Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pe_p_pi_88

New member
Ashatan, я вот тоже на ведьмочку нацелилась).Как мысли сошлись).

Lusik,
Ashatan, а мне вот больше курочка нравится-как сшила, так сразу и влюбилась).А гусь как то непросто дался.

И очень хороший мастер класс-я бы мнгих ошибок не сделала и вопросов меньше бы возникло в процессе работы. Могу только посоветовать (опытным путем поняла) у гуся тело набивать не шариками синтепона-фабертека, а пухом или синтепухом-как на картинке в мастер классе (а то неровно будет-я раз 5 перенабивала, пока другой наполнитель не взяла)

pe_p_pi_88

New member
Ashatan, в принципе да. Курочка чуть мельче. Гребень и бородка у курицы- у гуся шляпка и бант. Ноги по-разному шьются - у курочки сложнее. Но у гуся форма тела более рельефная, затылок сильнее выделяется, поэтому набивать намного сложнее - я думаю,для этого бант и вяжут ему-чтобы складки на шее скрыть.
И с шапочкой я просчиталась- взяла не 2 кусочка ткани,а 4. в моей книге было 4). И усложнила тем самым себе задачу - кроме того что ткани больше ушло, так и шляпа "несгибаемая" получилась. Пришлось прошивать 2 раза, что тоже время)).
В курочке мне нравится ее цвет - вся такая уютная, гусь более контрастный

Krolya

Домоседка
У нас настоящий птичий двор получается. Я к вам с петухом. Петух хозяйственный, с часами и ключом.

Вложения

• 9229kok.JPG
    9229kok.JPG
    237.9 KB · Просмотры: 28
  • 9227kok.JPG
    9227kok.JPG
    164.5 KB · Просмотры: 17
  • 9223kok.JPG
    9223kok.JPG
    146.3 KB · Просмотры: 18
  • 9225kok.JPG
    9225kok.JPG
    154.1 KB · Просмотры: 19

МамаДочек

New member
А я хочу похвастаться куколкой, ради которой я искала Грету некоторое время назад.
Куколка успешно подарена замечательному человеку, который сразу в ней опознал себя же и остался очень доволен.
Еще раз спасибо автору!

Coraline

Jones
МамаДочек, Куколка просто прелестная! :) Я была бы на седьмом небе от восторга, получив такой подарок :)

Ashatan

Active member
МамаДочек, такая все тщательная в деталях! Очень аккуратно все! Шикарный подарок!

pe_p_pi_88

New member
МамаДочек, просто нет слов от восхищения! И конечно, спасибо Грете за создание очередного шедевра! Я просто в восторге от ее работ! Такая проработка деталей-да за один велосипед ей надо медаль дать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху