- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AlexSandra&Bros
New member
Девочки, прошу совета. Хочется научиться шить таких красавиц, которых вы так часто выкладываете нам на радость и восхищение. Боюсь сама в интернете не разберусь, имеет ли смысл купить набор с инструкцией. Просто я вяжу игрушки крючком, валяю из шерсти, а с шитьём отношения несколько напряжённые, боюсь накосячить.
Если не сложно, поделитесь, как вы осваивали шитьё таких красавиц:blush1:
Если не сложно, поделитесь, как вы осваивали шитьё таких красавиц:blush1:
AlexSandra&Bros, я сама таких красавиц ослепительных еще не шью, собираюсь. Но предварительно поискала в интернете, нашла выйкройку, мастер-класс. И мне кажется ничего супер сложного там нет. Можно разобраться самому, тем более ручки ваши точно под рукоделие заточены.
я сначала рылась в инете, пробовала с разными выкройками...потом постепенно построила свою выкройку (с учётом недостатков в предыдущих работах). В инете можно бесплатно найти кучу выкроек и мастер-классов. Хотя вариант с готовым набором тоже неплох...меня жаба душила это сделать))))Девочки, прошу совета. Хочется научиться шить таких красавиц, которых вы так часто выкладываете нам на радость и восхищение. Боюсь сама в интернете не разберусь, имеет ли смысл купить набор с инструкцией. Просто я вяжу игрушки крючком, валяю из шерсти, а с шитьём отношения несколько напряжённые, боюсь накосячить.
Если не сложно, поделитесь, как вы осваивали шитьё таких красавиц
У меня вот кто!!
pe_p_pi_88
New member
AlexSandra&Bros, Я пользуюсь только схемами из наборов или книг Тильда или проверенных журналов(лукошко идей и Лена рукоделие).Пробовала схемы из инета-они просто косячные.Так у меня был барашек с огромным телом и маленькой головой,непропорциональные тильды у моей знакомой и т.д.Конечно,может быть кому то и везло,я же считаю что залог успеха хорошей куклы: хорошая схема,качественный материал и немного креатива).Поэтому отжалейте денег,купите набор и потом по этой схеме будете своих куколок проектировать.В хорошем наборе лежит выкройка,мастер класс,все материалы для изготовления куклы (ткань,волосы,обувь,шапочка).Все доступно и понятно.Я,несмотря на траты, балую себя новыми наборами регулярно-у меня уже с несколько десятков различных моделей куколок и зверей скопилось
Надинель, Очень смешная шапочка))).Ей бы крылышки-на фею была бы похожа)
А шубку как увидела,так вздрогнула-сама сшила новенькую куколку с шубкой из точно такого же меха-в процессе шитья он лез так страшно,позабивал мне машинку,я сама вся в мехе была,весь диван...Смотрится классно,но процесс использования напугал.С ужасом думала о тех мастерицах,которые шьют из меха игрушки:wacko:
Надинель, Очень смешная шапочка))).Ей бы крылышки-на фею была бы похожа)
А шубку как увидела,так вздрогнула-сама сшила новенькую куколку с шубкой из точно такого же меха-в процессе шитья он лез так страшно,позабивал мне машинку,я сама вся в мехе была,весь диван...Смотрится классно,но процесс использования напугал.С ужасом думала о тех мастерицах,которые шьют из меха игрушки:wacko:
pe_p_pi_88
New member
Chadha, насколько я помню-мононить это техника плетения из ниток на картоне.Во времена моей учебы мы плели.Беретсч картон плотный-там дырочки делаются иголкой в форме геометр.фигуры как правило,а дальше по разному располагаются нитки и получается красивый узор.К сожалению,более подробно и не вспомню)
inna81, можно).Только у меня все схемы разрезаны
inna81, можно).Только у меня все схемы разрезаны
AlexSandra&Bros
New member
Девочки МОНОНИТЬ -это такой тип ниточек ненатуральных полиэстр или полиэфир, они прозрачные или чёрные и очень прочные, используются для пришивания деталей игрушек.
pe_p_pi_88
New member
О,а то что я написала-изонить называется,вспомнила))
нее..этот мех норм...при раскрое понятное дело сыпался, но не критично...когда сшивала, нигде ничего не сыпалось) это не первая куколка с шубкой, ничего такого не было..Надинель, Очень смешная шапочка))).Ей бы крылышки-на фею была бы похожа)
А шубку как увидела,так вздрогнула-сама сшила новенькую куколку с шубкой из точно такого же меха-в процессе шитья он лез так страшно,позабивал мне машинку,я сама вся в мехе была,весь диван...Смотрится классно,но процесс использования напугал.С ужасом думала о тех мастерицах,которые шьют из меха игрушки
pe_p_pi_88
New member
Chadha, очень миленький!!!Уже видно,что рука набита-весь аккуратненький,прелесть
Я уже с фиолетовым набила руку) а с этим переусердствовала. Слишком петли затягивала.Chadha, очень миленький!!!Уже видно,что рука набита-весь аккуратненький,прелесть
Это я вывязываю ниточки, что остались дома. Маленткие клубочки, на полноценное изделие не пустишь. Выкинуть рука не поднимается.
Меня уже тянет попробовать большеножек сшить. И вот идею про готовый набор тоже задумалась.
pe_p_pi_88
New member
Chadha, присоединяйтесь к нашей закупке
Вот в этом магазине шикарные наборы,с качественными материалами,схемами,пошаговым фото:
http://www.livemaster.ru/moda-hobby?cid=222243
Большеножки-это куклы Леночка, Ариша и Женечка
Вот в этом магазине шикарные наборы,с качественными материалами,схемами,пошаговым фото:
http://www.livemaster.ru/moda-hobby?cid=222243
Большеножки-это куклы Леночка, Ариша и Женечка
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: