Имеют ли право забрать на сборы человека у которого ребенок до трех лет?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Кто знает, мужу пришла повестка в военкомат, в понедельник, вторник точно будем знать по какому поводу. Знакомая девочка работает в военкомате сказала, что это сборы, и что с такими детьми как у нас все равно забирают. Жду ваших комментариев.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюля,
забирают... Повестка под расписку получена? или просто в ящик? Ничего не видел, ниего не слышал, ничего не получал, не явился. Только так

Танюля

Yarsha, в ящик. А что, можно скрыться и ниче не буит?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Танюля написал(а):
А что, можно скрыться и ниче не буит?
а кто докажет, что вы ее получили? Вытащили из ящика и все тут. Вот если под расписку вручат, то уже не отвертитесь.

Танюля

Значит не такая важность, если просто кинули в ящик. Может без него обойдутся.
Хотя он не против сходить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
repk@,
угу. Как раз это я и имела ввиду )) Чем докажете? Ничего не получали :pardon:

Хотя он не против сходить.
ну так пусть сходит, если ему заняться больше нечем. Улыбнуло :biggrin:

Lapka

Я знаю все!
Танюля,
моего мужа с самого рождения ребенка постоянно приглашают. Уже даже определили куда. Во! Еле-еле ноги унес! Очень много писем собирал с организаций, которым он делет базы. ТОлько это и спасло. Но отпустили пока до конца этого года :((( А дальше ненаю как будем...... Страшно подумать, как будем жить на з/п 600 тыр......

Танюля

Lapka, приглашают на сборы? А по каким причинам отпускают?

Lapka

Я знаю все!
Танюля,
ну пробовала я ему повестки не показывать. Вроде тишина... Потом начались звонки с военкомата. Грю - нету дома! А они - а где он? Я грю - уехал. А они - на сколько, куда, адрес и тыпы. Короче стали на работу звонить, а еще могли словить его гаишники (по номеру машины). Ну и домой придти с проверкой. Короче поугрожали и он пошел.
Прошел все медкомиссии, всякую лабудень.

Отпустили - почти с чемоданом пршел. Он начальник в АН в центре разработок ИТ. Много работы на нем держится. Вот и написали многие канторы, для кого они пишут, что он не заменим и просят дать отсрочку. Много людей пришлось поднимать. И что самое смешное - вцепились в него как клещи! Можно подумать он единственный на весь Минск ВПО :)))
Короче встречаем НГ и начинаем волноваться. Полковник сказал, что ему пох.... сколько у нас детей. Долг есть долг!

Lapka

Я знаю все!
да, тут муж подсказал. Еси есть возможность официальной командировки и начальство готово помочь - то есть шанс ;)

Ula

Active member
Танюля, моего призывали полтора года назад на сбору не по его специальности. Он на сайт Мин-ва обороны написал письмо, с просьбой разъяснить почему не по специальности призывают, и еще чет писал. Короче, когда он пришел в военкомат, военком спросил: это ты такой умный, письмо в Мин-во накатал? В общем, пришел мой муж вечером домой, не взяли его, а всех остальных загребли.
Спросила у своего про сборы. Он сказал, что лучше пойти в военкомат. Якобы, с этим сейчас строго. Могут дело уголовное завести. Если у мужа есть желание, пусть моему позвонит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Обьясните мне что в сборах страшного?
По словам мужа - сплошная лафа в сравнении с срочниками. Пожрали на халяву, на бтре поездили, в тире постреляли...

Lapka

Я знаю все!
Вишня-черешня,
1. Отсутствие мужа дома
2. Потеря в деньгах
3. Слишком много халявы :))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lapka, не вижу тут ничего такого ради чего стоит сунуть голову в петлю (уголовное дело далеко не сказка)

Lapka

Я знаю все!
Вишня-черешня,
я ж к уголовному не склоняю!!! Еси нету возможности отмазаться, то.... что поделаешь???

Greenlight

Well-known member
Танюля, забирают с любого возраста детьми. Отмазок практически нет, хороший вариант - начальство пишет письмо, что ваш муж незаменим на работе, это военкоматом учитывается и на сборы могут не забрать. В прошлом году муж тоже на сборы попал, в дверь позвонили, на вопрос "кто"? сказали "из жэса", муж дверь открыл, а там дяденька с повесткой. Вручил под расписку. Мы весь интернет перелопатили тогда, на право.бай все по этому вопросу изучили. Счас за ненадобностью забылось, но помню, что ужесточили в этом вопросе ответственность очень серьезно, раньше плевым штрафом можно было отделаться за неявку, теперь уголовное дело заведут. Отсутствие мужа, например, в городе или республике на момент призыва на сборы тоже надо подтверждать документально. Ваш муж им наверно действительно не очень нужен, раз повестку просто в ящик бросают:). Муж говорил, на сборах много народа было с заводов, их просто в отдел кадров вызывали и вручали повестки.

Сверху