Имеют ли право забрать на сборы человека у которого ребенок до трех лет?

Yarsha

Принцесса с колбаской
ужас... Вобщем мой прописан в деревне под минском, мот туда повестки и идуют, на работе пока не щимят. Ладно мужа нет дома, это пережить можно, но потеря в деньгах... Был бы так нужен -- нашли бы, где работает знают. Хотя было такое, что прям в офис припирались ловить. И тут уже никуда н денисся

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lapka,
ему надо было 31 явится ))) Поздно узнали, что повестка пришла

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Да, муж сказал. что не собирается "откАшивать" в смысле не ходить туда т.к. и на 15 суток ему угодить не хочется.
А вся правда соответственно не на нашей стороне т.к. он официально не работает, машина у нас есть (это к теме, о нахождении его).
Он у меня сильно не переживает на счет, если придется пойти т.к. любит все, что связано с армией (Сериал "Солдаты" у нас настольный диск).Вот если б еще друга можно было прихватить с собой. Это у них "своя" тема.
Ula написал(а):
А еще, они там по вечерам квасят постоянно
...успокоили :)

А с работой конечно выходит плохо, если будет перерыв, то может потом и не восстановиться. Или пан или пропал.
И к тому же за сборы ведь не платят зарплату?
Вот только меня конкретно рубит факт, что с малюсеньким ребеночком и то загребают, это уже вне всяких разумных понятий, как впрочем и многое другое в нашей стране.

Танюля

Yarsha,моему тож надо было я виться в пятницу, узнал только к вечеру. Позвонил туда, сказли приходи в понедельник.

helga_z

Любима и люблю:)
Lapka написал(а):
Отпустили - почти с чемоданом пршел. Он начальник в АН в центре разработок ИТ. Много работы на нем держится. Вот и написали многие канторы, для кого они пишут, что он не заменим и просят дать отсрочку. Много людей пришлось поднимать. И что самое смешное - вцепились в него как клещи! Можно подумать он единственный на весь Минск ВПО ))
Ага, у нас знакомы, который вместе с моим мужем служил, очень важная персона в правительсте.Так его тоже призвали на сборы.Отвертеться не получилось, пришли на работу и даже машину не дали поставить на стоянку-он тоже повестки отправлял в гнор.Отпахал как положено от звонка и до звонка.Мужа моего спасло наличие троих детей-это одна из немногоих причин, по которой не забирают на сборы-многодетная семья.

helga_z

Любима и люблю:)
Танюля написал(а):
Вот только меня конкретно рубит факт, что с малюсеньким ребеночком и то загребают, это уже вне всяких разумных понятий, как впрочем и многое другое в нашей стране
Даже в армию не забирают при наличии ребенка до трех лет!

Yarsha

Принцесса с колбаской
и сколько эти сборы? про времени имею ввиду.
Танюля, честный он у вас, ответственный... сам позвонил

Pushistaya

New member
Ой, ну прям шекспировсие страсти...

Мое мнение и мнение мужа - рекомендуем сдаться добровольно. Этой весной моего тоже забрали на сборы, дочке как раз было 5 месяцев.

Собственно далее пару пояснений от мужа.

- лучше сдаться добровольно. Тех кто сам не приходит - забирают прямо с работы. Если заранее знаешь про сборы - то закрываются все вопросы и с работой и с бытом. А если нет - зубную щетку муж будет покупать в военторге. Плюс если не госконтора - "конвертная" зарплата вполне может быть не выплачена, это уже от работодателя зависит. А если заранее - то как правило вопросов нет, считай еще один внеплановый оплачиваемый отпуск.

Мой сдался сам, поэтому он не потерял в зарплате, никаких претензий к нему по работе не было (аккуратно передал дела), да еще и военкомат за сборы лишних пару сотен тыщ перечислил. И работает он - понятно - вовсе не в госконторе.

Плюс мы договорились с бабушками-дедушками и на эти 2 недели нам с дочкой была от них массированная помощь.

- имейте в виду, сборы - это важный фактор того что в ближайших пару лет никто трогать вас не будет.

- мужу на сборах было полезно присутствовать. Работа у него ответственная и ее много, уходит рано утром а приходит поздно, иногда еще приедет заполночь, а потом еще и дома доделывает. В армии он отдохнул, загорел, отъелся, здоровье поправил, даже давление нормализовалось.

- действительно, за уклонение от сборов - уголовная ответственность. Если не могут найти и нет документов, объясняющих отсутствие, то личное дело передают в прокуратуру, и привет. Не всех, конечно, но кому хочется пожадничать две недели и получить три года плюс проблемы до конца жизни?

- сборы это не срочную служить. Хозработами согласно приказа минобороны - запасные заниматься права не имеют. Только боевая учеба и (пере)подготовка. То есть - лузгание семечек (с выпивкой - надо осторожно и не увлекаться, а то могут сделать исключение и отправить на губу. А губа в счет сборов не включается, и любителям бухалова - есть шанс прокантоваться месяц вместо двух недель), крепкий сон, усиленное питание и ленивое листание методичек.

Плюс мобильник в кармане - всегда можно позвонить. Это у срочников мобилы не положены, а запасным - только чтоб не в строю, вроде как запрещено, но смотрят свозь пальцы.

Greenlight

Well-known member
Танюля написал(а):
И к тому же за сборы ведь не платят зарплату
Мой муж официально тоже не работает, но военкомат выплатил около 160тыс. Да и лето сейчас, пусть ваш муж спокойно идет и служит, это ж не зимой в лес, как у моего получилось.

Танюля

Yarsha,что есть. то есть...только еще угол. отв. подстегивает)

Pushistaya, спасибо большое за такой подробный рассказ и поддержку.
Феечка,ваш муж наверное стоит на учете в службе занятости? Каким образом ему выплатили деньги?

Yarsha

Принцесса с колбаской
да ну... что мне щас сухари сушить? ))
И как давно уголовное приплетают? Просто на сколько я в курсе никто из моих знакомых не здается и не здавался.

Greenlight

Well-known member
Танюля написал(а):
Феечка,ваш муж наверное стоит на учете в службе занятости? Каким образом ему выплатили деньги?
Нет, не стоит. И не стоял никогда. Он сейчас спит, так что расспросить не могу, а сама не помню, давали ему бумажку какую- то в военкомат в части, в которой он на энтих сборах был. Я так понимаю, за сборы платят всем, кто работает - выплачивают что-то, зависящее от зарплаты, это делают на работе, а кто не работает, оплачивают в военкомате по минимуму. Завтра расспрошу его о подробностях, если вам интересно.

Greenlight

Well-known member
Танюля, а муж не спит, как оказалось:). Исам нифига не помнит. Бумажку ему то ли в части дали, то ли в военкомате, а выплачивали в исполкоме. За три недели сборов что-то около трехсот тысяч. И еще он сказал, что надо на повестку посмотреть. Если она с красной полосой и написано "приказываю явиться..." это мобилизационные сборы, за уклонение - уголовная статья. Если простая повестка, то это могут быть учебные сборы, тут попроще, можно административным наказанием отделаться или просто выволочкой из военкомата. Лучше всего узнать по каким-нибудь каналам, что за сборы намечаются. Мужу сразу тоже простую повестку принесли, правда, как я уже писала, вручили под роспись, он пошел в военкомат, там вручили повестку с красной полосой, через день и отбыл служить, как раз в день своего рождения:).

Танюля

Феечка,
спасибо, очень познавательно. Повестка была обычная. На будущее будем знать.
Только откладываются, как оказалось, наши сборы) Муж пошел в военкомат сегодня, а ему там сказали. что нужное количество людей уже набрано, и дали отсрочку, хи...только теперь возможно придется идти когда-нибудь зимой.

alechik_21

Well-known member
у меня мужа совсем недавно хотели забрать в армию...
но до этого момента никто не трогал...
до 3-х лет никто не имеет права трогать-это по законодательству
другое дело что правительство наше что им вздумается творит

Сверху