В прошлом учебном году мы были дошколята и ходили в школу подготовительную, так там мне одна мама рассказывала, что осенью делала у ребенка иммунограмму и с результатами поехала в 7-ку, там еще какой-то анализ сдали и иммунолог на основании результатов анализа сделал ребенку какой-то укол - результат поразил ее ожидания.......полностью счастливы.......Учитывая, что я этого бы не делала я более подробно и не узнавала ничего у нее .......я против таких методов......и не очень всему такому доверяю.Что Вы имеете в виду? :crazy:
Скажу, все равно не поверитенатка1 написал(а):В другом?
А почему они должны помогать?свечи Виферон
итата:
Сообщение от ONA
свечи Виферон
А почему они должны помогать?
потому что они для повышения иммунитета.
Вы правда верите, что химическим искусственным веществом можно повысить естественный иммунитет?потому что они для повышения иммунитета.
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.
ИМХО.
Про иммуностимуляторы тема есть.
вот это да.......
Патотерапевт, Вы мне прям глаза открыли...
не то, чтобы я прям вот вот вам поверила . но теперь пожалуй покопаюсь и поизучаю получше, ну а витамины свои на помойку (хотя можно попробовать желающим на барахолке толкнуть
), потому что ЧТО Я ИХ ПЬЮ, ЧТО НЕ ПЬЮ - один хр...н и в самом деле...
Патотерапевт, Вы мне прям глаза открыли...
Лазурный берег
New member
Патотерапевт, присоединяюсь! Написано - супер! Я бы так не смогла. Хотя давно несу в массы, что невозможно укреплять то, о чем почти ничего не знаешь.
Родители, когда вы даете ребенку иммуностимуляторы, даже самый знающий, умный и т.п. врач, даже профессор, никогда не скажет, ЧТО именно вы стимулируете.
Лучший способ укрепить здоровье ребенка - не перегревать, не перекармливать, двигаться побольше, испытывать положительные эмоции. И не надо никаких иммуностимулятьров, витаминов, обливаний и т.п. Проще надо быть. А то оденут ребенка, как на северный полюс, накормят конфетами, посадят за уроки, а вечером обольют холодной водой, дадут таблеток пригоршню и с чувством выполненного долга (ну как же, закалили ребенка!) идут спать. А ребенок все болеет.
И еще. О лечении всяких простуд. Их лечить почти не надо, организм сам с ними справляется, если ему не мешать и не приучать лениться. А как обычно поступают? Температура? - сбить, насморк? - засушить слизистую, кашель? - убрать. А ведь это защитные реакции организма, он так с заразой борется, этот самый загадочный иммунитет. А ему не дают "поупражняться", зато потом щедро кормят иммуностимуляторами для укрепления. Грустно...
Родители, когда вы даете ребенку иммуностимуляторы, даже самый знающий, умный и т.п. врач, даже профессор, никогда не скажет, ЧТО именно вы стимулируете.
Лучший способ укрепить здоровье ребенка - не перегревать, не перекармливать, двигаться побольше, испытывать положительные эмоции. И не надо никаких иммуностимулятьров, витаминов, обливаний и т.п. Проще надо быть. А то оденут ребенка, как на северный полюс, накормят конфетами, посадят за уроки, а вечером обольют холодной водой, дадут таблеток пригоршню и с чувством выполненного долга (ну как же, закалили ребенка!) идут спать. А ребенок все болеет.
И еще. О лечении всяких простуд. Их лечить почти не надо, организм сам с ними справляется, если ему не мешать и не приучать лениться. А как обычно поступают? Температура? - сбить, насморк? - засушить слизистую, кашель? - убрать. А ведь это защитные реакции организма, он так с заразой борется, этот самый загадочный иммунитет. А ему не дают "поупражняться", зато потом щедро кормят иммуностимуляторами для укрепления. Грустно...
А нам очень даже Виферон и помогает. Ну и с возрастом приобретается иммунитет, деть уже не так часто начинает болеть. А вообще проблемы с иммунитетом уже 7 лет и не предпринимая ничего ( или просто травки и закаливание) можно только приобрести хронические заболевания.
В смысле? Лучше не предпринимать "ничего", чем есть иммуностимуляторы. Хотя "травки" это такое же настоящее лечение, как и таблетками.и не предпринимая ничего ( или просто травки и закаливание) можно только приобрести хронические заболевания
Все зависит в каком состоянии иммунитет и как часто и чем болеет ребенок. Может быть травки как вспомогательные и профилактические мероприятия кому то и помогут ( и то если нет алергии на них). Нам для поднятия иммунитета нужны лекарственные препараты.
И не надо никаких иммуностимулятьров, витаминов, обливаний и т.п.
Если честно, не пойму негативного отношения к закаливанию. Я убеждена, что именно закаливание(без фанатизма конечно)-один единственный выход от многих болячек, особенно частых простуд, аденоидов, аллергий и т.п.или просто травки и закаливание) можно только приобрести хронические заболевания.
помогают?Нам для поднятия иммунитета нужны лекарственные препараты.
Lenna, мы закаливались по полной: голышом ползал ре, в воде прохладной купался, не кутали, к ужасы бабушки форточки держили открытыми....Пошел ре в сад и никакое закаливание и то, что он практически не болел не помогло.
И еще хочу заметить, что состояние иммунитета зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. Уобливайся холодной водой, но если с кишечником есть проблемы, то и с иммунитетом скорее всего будут.
Я стала давать иммунистимуляторы после того, как сын заболел где-то 5 раз подряд. Кипферон и Виферон нам помагали.
Чтобы восстановить иммунитет, когда он подорван частыми простудами, как унас, хороший врач порекомендовала не допускать простуд 3-4 месяца, те не болеть. Иммунитет сам восстановится. В нашем случае - это не ходить в садик 3-4 месяца. Увезли ре в деревню, жалею только, что еще на море не вывезли. Не болел почти 4 месяца. Через неделю пойдем в садин. Если интересно, отпишусь, как будем или не будем болеть.
И еще хочу заметить, что состояние иммунитета зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. Уобливайся холодной водой, но если с кишечником есть проблемы, то и с иммунитетом скорее всего будут.
Я стала давать иммунистимуляторы после того, как сын заболел где-то 5 раз подряд. Кипферон и Виферон нам помагали.
Чтобы восстановить иммунитет, когда он подорван частыми простудами, как унас, хороший врач порекомендовала не допускать простуд 3-4 месяца, те не болеть. Иммунитет сам восстановится. В нашем случае - это не ходить в садик 3-4 месяца. Увезли ре в деревню, жалею только, что еще на море не вывезли. Не болел почти 4 месяца. Через неделю пойдем в садин. Если интересно, отпишусь, как будем или не будем болеть.
Я не против закаливания ( ребенка никогда чрезмерно не кутала и купался летом в озере пока вода не становилась ниже 17 градусов, и дома ходит босиком и спит круглый год с открытой форточкой). Все это здорово как профилактика и вспомогательные мероприятия ( во всяком случае для нас). А помогают нам лекарственные препараты ( во всяком случае на период осень-весна). Ребенок достаточно закаленный , но это не помогает нам не подхватывать инфекции ( он может переохладиться достаточно и не заболеть, а вот справиться с инфекцией нам трудно, а в школьный период среди большого количества детей особенно тяжело не заболеть). Мы принимаем иммуномодуляторы не первый год ( и кровь и состояни ребенка существенно лучше+ с возрастом иммунитет становится крепче).
иммунитета зависит от состояния желудочно-кишечного тракта
Полностью согласна.если с кишечником есть проблемы, то и с иммунитетом скорее всего будут
Это тоже большой плюс, что болеете не часто.Ребенок достаточно закаленный , но это не помогает нам не подхватывать инфекции ( он может переохладиться достаточно и не заболеть
Когда ре начинает болеть в саду - это нормально, он там знакомится с новыми вирусами, бактериями, надо быть готовыми к этому. Самое главное не мешать организму бороться и вырабатывать имунитет и тогда ре в саду будет болеть все реже и реже.Пошел ре в сад и никакое закаливание и то, что он практически не болел не помогло.
Полностью согласнаЛучше не предпринимать "ничего", чем есть иммуностимуляторы. Хотя "травки" это такое же настоящее лечение, как и таблетками.
Лазурный берег
New member
Вот именно.Когда ре начинает болеть в саду - это нормально, он там знакомится с новыми вирусами, бактериями, надо быть готовыми к этому. Самое главное не мешать организму бороться и вырабатывать имунитет и тогда ре в саду будет болеть все реже и реже.
Когда ре начинает болеть в саду - это нормально, он там знакомится с новыми вирусами, бактериями, надо быть готовыми к этому. Самое главное не мешать организму бороться и вырабатывать имунитет и тогда ре в саду будет болеть все реже и реже.
Именно такой у меня был настрой. Первые 4 орви и 1 ангину. Потом я поняла, что не все так радужно и просто. И что если буду придерживаться этой позиции, то получу хронически больного ребенка.
more_locust,
NATA 35, а ваши детки уже пошли в садик?
У каждого ребенка иммунитет со своими особенностями, и если иммунитет не справляется и не готов бороться, то я считаю, что его сначала надо поддержать медикаментами ( все остальное тоже приветствуется, но когда ребенок почти постоянно болен я не представляю как его закаливать)., а потом когда он становится совершеннее давать волю бороться самому. В свое время болели столько,что отправили лечиться в иммунитетом в детский онкоцентр в Боровляны к иммунологу( тьфу тьфу онкологии нет, но и иммунитет оказался очень слабым). Так что одинаковые рецепты всем не подходят и каждая мамочка видит по ребенку как поступать. Я понимаю, что мнение "только травки и закаливание" есть у тех мамочек у которых детки болеют возможно и часто,но не очень серьезно.
Секрет, Вы знаете, меня очень интересовал этот вопрос, правда, для себя. На форуме он обсуждался.
В инете куча инфы.
Ее можно системазировать вкратце так:
подавляющее большинство ученых вообще не знает, что такое иммунитет, и соответственно, как его можно стимулировать лекарственными препаратами тоже;
иммуностимуляторы - препараты с недоказанной эффективностью;
рекомендуют применение иммуностимуляторов компании, их производящие либо врачи, которым ничего не интересно
Да, мамы, которые их обожают, считают, что вылечиться и выздороветь - это одно и то же.
Просто ради интереса, может, читаните тот же антибиотик или РусМедСервис
В инете куча инфы.
Ее можно системазировать вкратце так:
подавляющее большинство ученых вообще не знает, что такое иммунитет, и соответственно, как его можно стимулировать лекарственными препаратами тоже;
иммуностимуляторы - препараты с недоказанной эффективностью;
рекомендуют применение иммуностимуляторов компании, их производящие либо врачи, которым ничего не интересно
Да, мамы, которые их обожают, считают, что вылечиться и выздороветь - это одно и то же.
Просто ради интереса, может, читаните тот же антибиотик или РусМедСервис
А почему Вы так думаете, можно узнать? Где связь?то получу хронически больного ребенка.
Поделиться: