Индия

Солнечная

New member
Argentina, даа...конечно, дорогие..там где я была, таких и не было!!!
но у меня было всё бюджетненько..
везде со своей простынью и подушкой...
я бы второй раз, наверное, так бы не поехала..старею, наверное, хочется комфорта..а не слушать цикад по ночам :) и стирать в ведре..

Samira

Мама³
Argentina, так вы в транзитных 4* останавливались (у нас в списках отелей, которые нам агентство предложило, они именно так позиционируются)? Мы выбрали вот эти транзитные трёшки, и от этого мне немного стрёмно. Но режим экономии заставил(((
Агра - Pushp Villa 3*
Джайпур - Nahargarh Haveli 3*
Орчха - Bundelkhand Riverside
Каджурахо - Usha Bundela 3
Варанаси - Hotel India Varanasi или New temples town
И по Дели Sun star group

Может кто в них был, чтоб знать, к чему готовиться? В нете не на все есть отзывы.

Но вот путешествия - это мой "пунктик", с этим ничего не сделаешь!
Вот и мы тоже на этом повёрнуты. И денег ну совсем на это не жалко, хоть к родственникам султана Брунея себя не относим.

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
Samira
Argentina, так вы в транзитных 4* останавливались

Нет, только "Ideal Tower" в Варанаси был 4-звездочный, остальные - троечки или 3+. Я тоже перед поездкой стремалась: наслышалась, что в Индии 3 звезды - это ужас ужасный, но успокаивала себя тем, что в отеле мы не будем проводить много времени - целый день будем бегать по экскурсиям, ночью придем в отель и рухнем спать. Ну, и, в конце концов, где только мне не приходилось ночевать в этой жизни, даже под открытым небом! :)
Но почитала отзывы - вроде всё не так плохо. Поделилась своими опасениями в турагентстве, которое нам эти отели бронировало - они посмеялись и гарантировали, что всё будет нормально, эти отели проверенные. Так и оказалось.
Скажу больше - в итоге я была даже слегка недовольна, что так и не попали в настоящий индийский отель - со стиркой в ведре и сортиром на улице. Не довелось прочувствовать национальный колорит! :)

Львёшка

New member
Путешествие обошлось нам примерно в 4,5 тысячи долларов.Плюс личные расходы на еду и т.д.
Дорого получилось в основном из-за того, что у нас было много перелётов (в т.ч. внутри Индии). Экскурсионная часть была 11 дней плюс отдых в Гоа 9 дней. Конечно, если просто лететь на отдых, без мотания по всей стране, это будет намного дешевле.
cпасибо за ответ!да,меня интересовала цена именно "кочевого" путешествия,а не пляжа в гоа. мы потратили 1700 на все про (это без перелета туда и обратно) .но посмотрев ваши отели,понятно откуда такая сумма)они с нашими не сравнятся,канешн.но мне бы жалко было столько на них отдать.да и нечего отдавать то было.мы и так потратили все деньги под ноль,что взяли с собой и я столько не купила еще,чего так хотелось(((было б у меня в наличии 4,5-я бы непременно их все там и отставила ))))
но,действительно,настоящую Индию зато увидели))особенно в Агре в страшнейшем клоповнике.ну эт я образно.но отель больше был похож на тюрьму и комната была без окон,страшнейшие грязные стены и такое же белье(но мы то со своими спальникам и бельем благо были)...но в ваших отелях,Argentina, тоже бы пожить очень хотелось))))))вид в Агре клевый!особенно как мы толком Таджа и не увидели.( и по поводу внутренних перелетов.у меня было раздвоение желаний) хотелось и быстрее попасть в пункт назначения,но и проехаться в индийских поездах...мы в паломлем двое суток с тремя пересадками на поездах добирались...от де веселуха была)))))

Солнечная

New member
Львёшка, а по поводу поезда..
в вагонах какого класса ехали :)?..в слиперах??
там где на полке по 3-4 индуса спят, и чтобы пройти в туалете, нужно переступить через человек этак 10??
вот это точно Индия изнутри

Львёшка

New member
в вагонах какого класса ехали ?..в слиперах??
там где на полке по 3-4 индуса спят, и чтобы пройти в туалете, нужно переступить через человек этак 10??
вот это точно Индия изнутри
мы ехали путь Удайпур-Ахмедабад-Мумбаи-Маргао-и еще какой то городок(рядом с Палолемом) на разных поездах.Удайпур-Ахмедабад ехали в слипере всю ночь,но нам както повезло.из 6 мест мы в купе были тока вдвоем))):dance:не знаю ,каким это чудом.но поезд был страшнейший.там даже пройти с одного вагона в другой на ходу невозможно было-не было дверей.поезд опоздал на пару часов и если бы еще мин на 10,то мы бы пропали,тк у нас были куплены билеты на весь путь.и мы,затаренные уже почти под завязку бежали на второй поезд,который отправлялся через 7 мин после нашего прибытия..а вы знаете какие там вокзалы и что нигде ниче не написано. ну и садились мы там в ЭЛЕКТРИЧКУ,в которой ехали 10 часов!!от это вообще трэш))благо хоть сидели все время.но места минимум.пятую точку отсидели капец как.а вокруг нас еще постоянно меняющаяся толпа индусов,которая не перестает на нас пялиться..))и да,в туалет действительно надо было добираться,как на войне)))в мумбаи едем на другой вокзал,где еще полдня ждем очередной поезд.сил нет уже на экскурсии по городу,да и вещей уже многовато для них.но Мумбайский жд вокзал-это то еще приключение.кто был-наверняка видели,что люди там просто живут.что для кучки народа это дом..и к тебе еще постоянно подходят индусы знакомиться или просить деньги.:wacko: там мы сели тож в слипер.но и тут нам повезло-с нами в купе ехали 3 француза и 2 русских..ну и потом еще немного электрона на полтора часа,потом автобус и мы наконец на пляже))))))вообщем,весь этот поездной путь занял двое суток!!!

Argentina, глядя на ваши фото отелей, никогда и не скажешь, что это Индия
т.к. Индия у многих ассоциируется с открытыми канализациями и нищими..
ага))эт точно

котеночкина

Active member
Львёшка, ну вы экстремалы)))я б так может в студенчестве и рискнула, а вы молодцы! Я вот мужа уговариваю как-нить по индии покататься, а он хочет только на гоа. Не хочет калорита, ему очень важен комфорт и чистота вокруг. А я не вижу особого смысла ехать на гоа, по мне так чисто пляжный отдых есть получше, а индия такая интересная и особенная! Вот посмотреть бы ее, но через очки)))

Argentina, у вас очень красочные фотографии! Прям как сам побывал в индии и еще больше захотелось увидеть все своими глазами. Особенно меня впечатлил Варанаси. Спасибо за рассказ и фото. Буду потихонечку мужа обрабатывать)))

Солнечная

New member
Индия-очень интересная страна..жаль только, что духовность уже давно разменяли на звонкую монету..после нее становишься сильнее, преодолевая трудности..
там есть и комфорт, и чистенькие отели с белоснежными простынями, а если вы хотите приключений--то вперед с рюкзаком-фонариком, желательно телефон с интернетом (или что там еще придумали--я в этом плане отстаю )..и деньгами естестт..
я за месяц похудела на 12 кг--во как налазилась по горам..
сейчас только ностальгирую...
уже и не знаю пустилась бы сейчас в эту авантюру--стала степенной мамашей, взгляды на многое изменились (ну, сами понимаете.. :))

Львёшка

New member
Буду потихонечку мужа обрабатывать)))
вы ему мои фото покажите..и точно не захочет)))

Индия-очень интересная страна..жаль только, что духовность уже давно разменяли на звонкую монету..
это да(

Солнечная

New member
Девочки, еще из воспоминаний..:)
может мне кто объяснит? почему мужчины (молодые люди) ходят за ручку, в обнимку, лежат на коленках друг у друга?..это шо вообще такое:man_in_love:???:blink:..или ЭТО только мне попадалось?? куда не приедешь--везде эти обнимашки!! я, конечно, не скромница и не мещанка уж прям, но как-то не по себе..трансвеститов тож видела

котеночкина

Active member
Львёшка, посмотрела-почитала про вашу поездку. Очень здоровски все!!! Вы все так хорошо передаете!!! И не так страшно все там, как я себе нарисовала)))вот поезд жесть конечно и гостиницы стремные. А так по улицам и в машине вполне можно. Воняет там везде? мы путешествовали по шри-ланке, там тоже нищета и разруха после цунами, но поцивильнее немного и все говорят на английском, правда их акцент крайне сложно понять. Но мы жили только в хороших отелях и ели в ресторанах при отелях и с собой таскали воду-печенье-шоколад, поэтому особо экстрима не было.

Львёшка

New member
может мне кто объяснит? почему мужчины (молодые люди) ходят за ручку
о даа)это они такие..дружелюбные)я когда ехала,уже знала,что там их много и прост улыбалась,когда видела,а так...наверное всякого надумала бы.у них более "дружелюбные" именно мужчины.у нас ведь увидеть девочек ,идущих за ручку ,не так уж и подозрительно-ну,дружат,ну жаде целуются при встрече)) у них там так мальчики.

вообще,что касается интересного чтива про Индию,то ооочень советую почитать Арбатову Марию "Дегустация Индии".там столько интересных фактов.и муж у нее последний индус)) и еще конечно же советую осилить Шантарам!!!вот уж где вся Индия показана.тяжко канешн осилить 850 стр,но оно того стоит..если не найдете арбатову-могу дать почитать.Шантарам на книжной ярмарке на янки купалы 125 тыщ

посмотрела-почитала про вашу поездку. Очень здоровски все!!! Вы все так хорошо передаете!!! И не так страшно все там, как я себе нарисовала))
)))спасиб.лучше нарисовать страшнне,и понять,что все не так страшно,чем приехать,испугаться или разочароваться))эт я не про себя.это вообще.

Воняет там везде?
нет,не везде.именно вонь не везде.а вот смог...и пыль..от нее часто замотанная ходил в платок...и канешн очень напрягает постоянный нескончаемый шум...от даж видео включаешь и сразу воспоминания -как идешь и думаешь-ну неужели он никогда не закончится....хотя канешн тож привыкаешь)

и да,если кому нить надо будет для поездки гид на англ языке(рафгайд)-могу дать в аренду с возвратом)

еще интересная статья про гендерные проблемы Индии
http://nnm.ru/blogs/nnmbuster/gendernye_problemy_indii/

Солнечная

New member
Девочки, есть такой маленький островок ДИУ...
пустынные пляжи..
едешь на скутере по идеальной дороге-слева океан, справа--пальмовые "джунгли" с полосатыми кабанчиками, бурундуками..и там я видела павлина (или птицу, похожую на него)!! представляете, павлина в живой среде!! не в зоопарке!! впечатления, скажу я вам, наивысшие:)

А вот здесь Ришикеш..ашрам, где были битлы..

в этом городе не продается спиртное (по крайней мере я не нашла..ни в одной кафешке не было)..а что это за отдых..надо, чтоб:russian:, йога и медитация не для меня:mda:
Ришикеш--родина йоги (да??)..ну, не знаю..всё так запущено..кругом одни обкумаренные русские..или это я, материалистка, ничего не понимаю в духовности и утонченности...еще раз повторюсь, ну, не почувствовала я там божественного провидения, всё такое продажное...эх, наверное, раньше было по-другому, может в 80-ые..не знаю..все эти садху--постоянно под действием гашиша,..естес..после такого будет тебе божественное провидение...

Львёшка

New member
Интересные факты об Индии
16. Индия- не бедная страна, и нищета в ней часто создается искусственно из выгоды. Трущобы выгодны правительству, и бедные завозятся из Бангладеша, создавая поселения трущоб. Это схема, чтобы положить много денег себе в карман и главное получить много голосов на выборах. Если бы правительство хотело положить конец нищете в Индии, то могло, достаточно денег у него есть.
17. Трущоба- это показная нищета, внутри у людей есть цветные телевизоры, стиральные машины, большие холодильники, жителям трущоб это проще позволить, чем низшему среднему классу, благодаря льготам (электричество, вода бесплатно).
вот уж точно правда..Индия 10ая в списке самых богатых стран мира.а это о многом говорит..и кстати,да,проезжая мумбайские трущобы я не могла понять-как это у их через одного спутниковые тарелки установлены...

и там я видела павлина (или птицу, похожую на него)!! представляете, павлина в живой среде!! не в зоопарке!! впечатления, скажу я вам, наивысшие
ага.там павлинов много.но в деревнях уже с ощипаным хвотом гуляют,а вот в ранакпуре мы когда шли с километр по лесной дорожке к отелю,то в строне бегала стайка павлинов с длинными хвостами.но они очень насбоялись и сфоткать на расстоянии не удалось.и попугайчикв зеленых у них много..классные такие.

Argentina

Ветер странствий
Фрейя
Трущоба- это показная нищета, внутри у людей есть цветные телевизоры, стиральные машины, большие холодильники

Львёшка
проезжая мумбайские трущобы я не могла понять-как это у их через одного спутниковые тарелки установлены...

"Тарелки" на крышах деревенских лачуг в Южном Гоа:

Солнечная

New member
Девочки, по поводу "тарелок"--тв в частности...
(наверное, сказывается советское детство), но всегда иду на скопление народа--вдруг и мне "ЭТО" надо..
так вот толпища народа (не в трущобах) смотрела телевизор..маленький и черно-белый...на улице..около хижины (дома или как там их наз)...

Фрейя

Инесса-баронесса
ну девочки, это ж не мой пост :)
я не видела трущоб такого уровня и с тарелками. но интернет есть в любом ресторанчике и большинстве отелей. не везде бесплатный но тем не менее.
насколько я знаю у нас в гостинице Минск выше 3 этажа нету

julka

New member
А расскажите, как там с живностью.. Про тараканов и крыс я уже почитала, а змеи? Интересует в большей степени мнение людей, которые ездили по Индии.

Фрейя

Инесса-баронесса
мы ездили. Дели - Агра - Джайпур - Удайпур - Кочи - Варкала
змей не видели. вернее, видели 1 в каком-то из фортов Джайпура, в корзине что ли и с факиром при ней :)
крыс видели только на вокзалах - бегали прямо по рельсам
в 1 из гостиниц (она оказалась у нас самой дорогой и необычной - типа guest house) был таракан см7 наверное, типа мадагаскарских. прибили тапком. но вдруг это был домашний питомец :)

Сверху