Индия

Argentina

Ветер странствий
Львёшка Сообщение от Argentina
Нам бронирует турагентство.

а оно вам только билеты бронирует?или еще какеи услуги предоставляет?
Львёшка,
и билеты на перелёты-переезды, и отели тоже. Сначала думали - сами будем всем этим заниматься, но потом я начиталась на разных форумах, что в Индии с транспортом достаточно бардаковато, опоздание поезда на 5-6 часов - обычное дело, а то и вообще могут отменить, нужно знать, на какой поезд билеты заказывать, чтобы меньше была вероятность "попадалова". Заодно нам и отели предложили, посмотрела - вроде ничего такие, и цены в основном такие же, как если бы сами бронировали.
У нас будет 9 дней поездок по городам, потом 8 дней отдыха в Гоа.

Бывалые, подскажите - розетки в индийских отелях "евро" или нет? Я начиталась, что во многих отелях английские розетки - на трёхштырьковую вилку, и наши вилки не подходят, так что ни телефон ни подзарядить, ни аккумулятор к фотоаппарату. Нужно переходник покупать, а где я его там буду бегать-искать? :(
Кто помнит, какие там розетки?

Львёшка

New member
Солнцева, тока щас увидела просьбу) надеюсь уже все решилось.так не обязательно турагенту.можно кому угодно за кого угодно доки подавать.
мы 11 уже летим.но до сих пор толком маршрут не составили.точнее есть примерный,но чтото боюсь не успеть(((
и уже по ре начала скучать,хотя он еще со мной)))

а мне нужна такая помощь-путеводитель по индии напрокат.ну или купила бы!

Argentina

Ветер странствий
Мы вернулись!!!
Впечатлений масса, немного отдышусь и отвечу на все вопросы, если они будут :)

Argentina

Ветер странствий
Если Ваша знакомая говорила Вам, что в Индии нищета, грязь и антисанитария - то это правда.
Если кто-то другой скажет Вам, что Индия - это интереснейшая, самобытнейшая страна, древнейшая культура, уникальная философия - это тоже будет правдой.
Наверное, в Индию нужно ехать тогда, когда ты чувствуешь, что готов закрыть глаза на первое и всем сердцем принять второе.

Argentina

Ветер странствий
Солнцева
Вы бы не могли скинуть отели и цены, можно в личку, буду очень признательна.

Отчитываюсь по отелям:
1. В Дели жили 2 ночи в "Daanish Residency", 3*. Рекомендовать его не буду, отель так себе, причем не дешевый по индийским меркам - около 60 долларов за 2-х местный номер. Номер довольно обшарпанный, обои отставшие, сантехника страшноватая, подтекает. Полотенца серые, застиранные, постельное бельё белое, но с пятнами :). Муж попытался принять душ - из горячего крана идет холодная вода. Ждал минут 20 - по-прежнему холодная. Выругался, полез под холодный душ. Еще через 5 минут раздался радостный голос, как в фильме "Ирония судьбы": "Ой, тёпленькая пошла!.." :)
Завтрак континентальный, скромный - омлет, кофе.
Повеселило меня описание отеля на tophotels.ru: "Резиденция известна своим гостеприимством и роскошью - просторные, элегантные интерьеры ... большая ванна с деталями первого класса и другими удобствами для комфорта взыскательных гостей". Под деталями первого класса для взыскательных гостей подразумевались, очевидно, стоящие в санузле пластмассовые ведро и ковшик, старые и не очень чистые.

Но мы - путешественники не капризные и готовы были к тому, что особого комфорта в индийских гостиницах не будет. Тем приятнее было то, что следующие отели были намного лучше :)

2. Варанаси. Отель "Ideal Tower".
Хорошие 3*. Большой красивый холл, большой номер, чисто, аккуратно. Старательный персонал. В общем, никаких нареканий, с удовольствием провели 2 ночи. В отеле есть открытый бассейн, пользование бесплатное. Завтрак - шведский стол, в основном блюда индийской кухни, которая нам очень нравится :) - острые тушеные овощи, лепешки, фрукты.

3. Кхаджурахо. Отель "Clarks", 3*. Тоже зачет. Всё примерно, как в предыдущем, плюс красивый вид из окна на большой бассейн, вокруг которого пальмы, клумбы, шезлонги, столики для романтического ужина :).

4. Агра. "Taj Resort", 3*. Чуть попроще, чем два предыдущих, но нормально. Номер небольшой, чистый. На крыше отеля – бассейн, ресторан и вид на Тадж-Махал :). В холле – комп с бесплатным интернетом.

5. Джайпур. "Maharani Plaza", 3*. Вот тут засада. В этот отель лучше не селиться! Убого, грязно, сыро и очень холодно. Реально вечером замерзали, ходили на улицу греться.

Кроме этих городов, посещали еще несколько, но в них не ночевали.

6. После почти двухнедельной насыщенной экскурсионной программы полетели в штат Гоа. Отдыхали неделю в Южном Гоа, пляж Колва, отель "Pearls Oceanique Resort", 3*.
Отель неплохой для трёх индийских звезд. Двухэтажные корпуса вокруг бассейна, до моря метров 300-400. Минус, о котором все пишут в отзывах – дорога на пляж проходит через рыбацкую деревушку, соответственно – не очень эстетичные хижины местных жителей и запах вяленой рыбы. Но нам, насмотревшимся за 2 недели всякого, эта деревня показалась стерильной, как операционная :) :) :)!

В общем, мы, собираясь в Индию, знали, что это страна со своими особенностями, что там не будет такого сервиса и комфорта , как в Европе или в той же Турции. И ехали мы, по большому счету, не за этим. Хотелось хоть немножко побыть ВНУТРИ этой страны, посмотреть на этих ДРУГИХ людей, которые живут очень бедно, но так спокойно и в такой гармонии со своим внутренним миром. Хотелось увидеть знаменитые дворцы и храмы, горы и джунгли, Гангу и Ямуну, слонов и диких обезианнн :)

Итог: путешествие нам очень понравилось!

Львёшка

New member
и мы вернулись.еще 27 числа.но пока за малым съездила к родителям,пока в себя пришла..хотя не до конца еще)
скоро отпишусь о трипе
Argentina,во сколько весь трип обошелся,если не секрет?

Yri

Баловень судьбы
Argentina,а можно фотоотчет вашей поездки? хотя бы кратенько

Львёшка

New member
Argentina,и мне интересно очень))
я свои выкладываю в дневнике

да,забыла сказать.наш тур
Дели-Агра(ночёвка)-Джайпур(2н)-Бунди-Пушкар(2н)-Ранакпур(н)-Кумбалгарх-Удайпур(2н)
далее поезд до Ахмедабада прерсадка поезд до Мумбаи пересадка поезд до Маргао пересадка до Палолема и мы 4 ночи на Гоа:)

Argentina

Ветер странствий
Dosik Argentina,а можно фотоотчет вашей поездки? хотя бы кратенько
Извините, что я опозданием :)

1. Дели.
Храм Лакшми Нараян (Лакшми - супруга Вишну, богиня семейного счастья. Храм с прекрасной светлой энергетикой!)

Мавзолей Хумаюна, 2-го императора из династии Великих Моголов.

Руины комплекса Кутуб Минар. Усыпальницы и самый высокий в мире кирпичный минарет.

Шедевр современной архитектуры - храм Лотоса.

На улицах города.

2. Варанаси
, древний город на Ганге, И река, и город священны для каждого индуса.
Утренняя прогулка на лодке по Ганге.

Верующие совершают омовения и священные ритуалы:

Здесь же день и ночь горят погребальные костры. Пепел кремированных усопших бросают в воды священной Ганги.

Аарти - вечерняя молитва.

3. Сарнатх.

А этот город священен для буддистов - как местных, так и паломников со всего мира. Здесь Будда произнес свою первую проповедь.

Попозже еще добавлю :)

Последнее редактирование:

Yri

Баловень судьбы
Argentina,спасибо. Какие классные фото - аж дух захватило!
Мечтаю съездить в Индию, вот собираю инфу, отзывы и впечатления.
Ждем с нетерпением еще продолжения!!!

Львёшка

New member
Argentina, прикольно) вы такие улыбающиеся на фотках))) а расскажите про гостиницы в которых вы жили...
я открыла свои альбом для всех желающих.и щас дополню еще фотками.предупрждаю-там их очень много:)

Argentina

Ветер странствий
Продолжаю :)

4. Кхаджурахо.
Деревня известна тем, что возле нее находится комплекс из 22 храмов (когда-то их было 85!). Храмы построены в 10-12 в.в. и уникальны тем, что большинство из них с наружной стороны снизу доверху покрыты скульптурами, изображающими богов, богинь, людей и животных, в том числе в весьма откровенных эротических сценах. Недаром комплекс Кхаджурахо называют "Камасутра в камне".
(надеюсь, я не нарушаю правила сайта, публикуя эти фото. Будем относиться к этим скульптурам, как к произведениям искусства, каковыми они и являются!)

Ну, что называется, и так далее... :)

Львёшка,
мне так понравились ваши фото! Супер! С удовольствием посмотрела бы все, какие есть!
Про отели вкратце писала выше (сообщение 336). Если нужны подробности, фото - спрашивайте!

Samira

Мама³
Всем привет! Собираемся в Индию в ноябре - недельный трип по стране , а потом неделя в Гоа. В связи с этим волнует вопрос прививок: оно действительно необходимо или можно обойтись, соблюдая правила гигиены. И если надо, то какие делать и где?

oll

New member
Всем привет! Собираемся в Индию в ноябре - недельный трип по стране , а потом неделя в Гоа. В связи с этим волнует вопрос прививок: оно действительно необходимо или можно обойтись, соблюдая правила гигиены. И если надо, то какие делать и где?

Нас тоже пугали: пить со стаканов в ресторанах только не касаясь его, вилки , ложки дезинфицировать спиртом и тд и тп!!!!
В общм учились мы с мужем в ванной пить не дотрагиваясь губами до кружки, набрали с собой перекиси водорода, спирта, зеленки, антибиотиков, левомицитина и угля !:biggrin:
Благо ,про это все мы забыли в первый же день!!!!
За время пребывания на отдыхе очень много знакомились с людьми и не слышали ни одного случаю!!! Главное не пить воду из-под крана!:prankster:
Побольше рома и острой пищи, и вам не страшны никакие инфекции!
Но все же если побаиваетесь, то конечно сделайте ,это исключительно ваше решение

Львёшка

New member
Argentina, оо,классно.я б туда тоже хотела.но мы другим путм ехали..

Львёшка,
мне так понравились ваши фото! Супер! С удовольствием посмотрела бы все, какие есть!
спасибо:rolleyes: я и забыла,что еще половину не выложила тут)))ща пойду догружать
апдейт-все,теперь весь отчет завершен.

Про отели вкратце писала выше (сообщение 336). Если нужны подробности, фото - спрашивайте!
оо,фоток бы пару хотела.внутри.если есть) и повторю вопрос-можно в лс стоимость всего тура.спасиб)

В связи с этим волнует вопрос прививок: оно действительно необходимо или можно обойтись, соблюдая правила гигиены. И если надо, то какие делать и где?
мы не делали исмысла не видели в них.там надо многие заранее делать,а мыза неделю до отлета о них подумали))ну и саме распространенноезаболеване туристов-это элементарное отравление,от которого вас прививки не спасут..

В общм учились мы с мужем в ванной пить не дотрагиваясь губами до кружки,
:crazy:

Argentina

Ветер странствий
Львёшка
можно в лс стоимость всего тура.спасиб)
Добрый день!
Путешествие обошлось нам примерно в 4,5 тысячи долларов. Плюс личные расходы на еду и т.д.
Достаточно много, если учесть, что мы летали вдвоем, без детей. Дорого получилось в основном из-за того, что у нас было много перелётов (в т.ч. внутри Индии). Экскурсионная часть была 11 дней плюс отдых в Гоа 9 дней. Конечно, если просто лететь на отдых, без мотания по всей стране, это будет намного дешевле. Наши знакомые летали в этом году в Индию примерно в одно время с нами, 2 недели чисто пляжного отдыха в Гоа обошлось им в 1500 $ на двоих (это с учетом всего - авиабилетов, проживания и еды).
Если честно, мне потраченных денег не жалко))) Я, вообще-то, человек очень экономный, и всю жизнь экономлю на всём. Муж ездит на стареньком "форде", я езжу на трамвае, гаража нет, дачи нет, бриллиантов нет (список можно продолжать))). Но вот путешествия - это мой "пунктик", с этим ничего не сделаешь!

Львёшка
Сообщение от Argentina

оо,фоток бы пару хотела.внутри.если есть)
В Дели номер отеля не сфоткали, забыли. Зато есть фото улицы рядом с отелем :))):

и натюрморт из фруктов, купленных вечером на этой самой улице с тележки милейшего, хоть и беззубого, старика-индуса, и припасенной бутылочки из "Duty free":

(Надо признаться, что фрукты и даже лепешки на улице покупали смело, несмотря на то, что перед поездкой нас запугали и строжайше запретили это делать. А почему, собственно, нельзя? Фрукты мы в отеле тщательно мыли и окатывали кипятком, ну, а лепешки - они же прямо из печи, с пылу-с жару, из самого огня, где ни одному уважающему себя микробу не выжить))). Проблем с желудком не было никаких за все 3 недели путешествия).
Правда, мороженое, выжатые соки и т.п. на улице покупать не рисковали. Это действительно опасно.

В Варанаси жили в отеле "Ideal Tower" - очень приличный новый отель, как я уже писала. Снаружи:

Холл:

Номер, очень большой и чистый:

Отель "Clarks" в Каджурахо:

В номере:

Отель "Taj Resort" в Агре:
верхние этажи и номера в стиле супрематизма :)

а холл в колониальном стиле:

Бассейн:

Вид из отеля на Тадж-Махал:

Вид чуть левее от Тадж-Махала - на крышах окрестных домов сушатся коровьи лепешки)))

Надо сказать, что в Индии коровьи лепешки - ценнейшая вещь! Они аккуратно сушатся, складываются в красивые пирамиды и затем используются как топливо. В частности, ими топят тандур - печь, где пекутся лепёшки (съедобные лепешки, не коровьи :))))

Отель в Джайпуре ("Maharani", а как дальше- Plaza или Palace - точно не помню). Этот отель не советую, не понравился нам.
Фасад приличный, хотя перед отелем кучи мусора:
(впрочем, в Индии практически везде кучи мусора :))

Вид из окна номера:

Санузел - всё очень грустно. Капает и течёт.

Ну, и, наконец, отель "Pearls Oceanique Resort" в Южном Гоа:

Ой, чо-то устала я! :) :) :) Потом, может, еще фоток накидаю, если интересно.

Солнечная

New member
Argentina, глядя на ваши фото отелей, никогда и не скажешь, что это Индия :)
т.к. Индия у многих ассоциируется с открытыми канализациями и нищими..

Argentina

Ветер странствий
Солнечная,
я сама была удивлена, ожидала, что отели будут гораздо скромнее. Но это всё дорогие по индийским меркам отели, а бывают же и с открытыми канализациями :).

Сверху