Инфа для тех, кто хочет определить малыша в сад.

Felicia

New member
Не знаю где писать...узнала на днях..Модераторы, если не актуально удалите.....Сейчас чтобы вашего ребенка приняли в сад нужно обращаться сразу в РОНО, а не в садик, для Первомайского района 9 каб....и желательно в начале апреля. Это нововведение во избежании случаев участившихся взяток.

Goldenflow

Well-known member
Felicia, вообще то так раньше и было
в садик идут с направлением из РОНО

Галина

В ожидании...
Kolina mama, имеется в виду, что на очередь теперь ставят в РОНО, а не в саду. Я с этим уже столкнулась.
Теперь списки в саду - не действительны. Я зашла в РОНО уточнить, какие показания для санаторной группы - и мне сообщили такую новость. Нас записали в список в сад - мы там были 8-е. :blink:
Причем на очередь в тот или иной сад ставит РОНО в любое время года, а направление выдают март-апрель, это если нам идти летом или осенью.

Lorena

Well-known member
Галина, а что для садика санаторного типа или группы нужны какие-то показание, если да то напишите какие, а то я раньше думала, что надо только мое желание туда ребенка определить.
Felicia, скажи адрес нашего РОНО

егорина

Active member
они никогда и не были действительны. официально, по крайней мере (списки в саду имею ввиду)...

МОлька

Well-known member
Felicia, а я только на взятку или "помощь саду" и рассчитываю :( Такие у нас очереди и стали мы поздно, а очень надо.

Родная

Active member
Списки в сады не действительны, но желательны. Я когда принесла направление в сад из РОНО, заведующая была ОЧЕНЬ зла, что у неё мы не записывались в тетрадке. А я и не знала даже, что и у неё ещё надо отметиться, а так бы с удовольствием во избежании дальнейших неприятностей, что мне трудно что ли?

Goldenflow

Well-known member
все равно заведующие и роно повязаны
если умаслите заведующую,то возможно она побеспокоится о том.чтобы выбить место для вас

Stranger

чаёвничаю...
Родная, о-па... а я тоже не знала, что надо еще в саду записываться... надо будет подойти....

МОлька

Well-known member
Stranger, да вроде нету в садах очереди. Но говорят, если в РОНО отказывают оформить детя, якобы нет мест, то надо идти к заведующей, проситься слезно-денежно и когда заведующая согласиться, тогда бежать в РОНО и говорить, что тебя точно берут, чтобы давали направление.

Stranger

чаёвничаю...
МОлька, когда мы становились в РОНО, то в одном были 14-е, в другом -22-е. Если это не очередь, тогда что?

МОлька

Well-known member
МОлька, интересно. А мне в РОНО как-то нехорошо ответили, я расстерялась наверное. Но мне говорили "ставим вас в сады в районе Смены, вы стокакие-то там на 30 или 40 мест."

Галина

В ожидании...
Да, как мне сказали в РОНО - никаких тетрадок у заведующих теперь нет. Ну может это у нас в Гомеле...
Я ходила в сад, беседовала с заведующей, она тоже сказала, что теперь очереди все контролирует РОНО, дала мне памятку и на этом все.
Галина, а что для садика санаторного типа или группы нужны какие-то показание, если да то напишите какие, а то я раньше думала, что надо только мое желание туда ребенка определить.
Lorena, да, есть. Сама обеспокоена этим вопросом, темку подняла, пока никто не откликнулся. В РОНО мне сказали: "АД - не показание, вот если ваш ребенок часто болеет..." Но ведь при АД диета, кто в обычном саду будет подстраиваться под каждого ребенка? А в санаторной ступпе по идее диет-сестра. Не знаю, даст ли врач направление в санаторную группу...

Goldenflow

Well-known member
Галина, мед вопросы решают с участковой
они сами знают что показание,а что нет
вывод-ублажить участковую

Ula

Active member
Kolina mama, а если эти участковые меняются? И у нас щас девочка нейкая сидит, мот студентка...

Goldenflow

Well-known member
Ula, выяснить у девочки хто такая и надолго ли
или к зав отделения подъехать

Ula

Active member
А ваше какие заболев должны быть, чтобы определить дитя в санатор сад?

Галина

В ожидании...
Kolina mama написал(а):
Галина, мед вопросы решают с участковой
они сами знают что показание,а что нет
вывод-ублажить участковую
Да она у нас вполне. Мне нра, и как врач и вообще. НО если у нас в карте только взвешивания и АД? Думаю их тоже как-то контролируют.

Tania@

New member
Подскажите мне плиз, когда в РОНО становишься на очередь нужно конкретный садик называть или как там заведено. Просто мы еще не определились с садиком.

Сверху