Инфа для тех, кто хочет определить малыша в сад.

Goldenflow

Well-known member
Tania@, я называла конкретный
потом захотела в другой(по мед показаниям)
в результате нас готовы были взять в оба сада

Fiesta!

Миссис
Причем на очередь в тот или иной сад ставит РОНО в любое время года, а направление выдают март-апрель, это если нам идти летом или осенью.

так если я хочу ребенка в августе в сад отдавать, то мне в марте надо направление брать??

Галина

В ожидании...
Fiesta!, да, получается так. Мне во всяком случае так сказали, чтоб до 30 апреля принесла документы, так как я хочу в санаторную, то нужно в марте потиху начинать проходить специалистов.

Goldenflow

Well-known member
Fiesta!, в конце апреля формируют группы в заводском роно
а лучше всего узнать прямо в роно

МОлька

Well-known member
О! А мне сказали в августе звонить. Правда намекивали, что и в сентябре не очень-то хотят нас оформлять.

Девочки, а вот посоветуйте как быть, хочу летом на море съездить или еще куда-то, отдохнуть очень надо, и детя в сад отдать. Отдых получится скорее всего посередине. Как оформляться? Как проситься и когда?

Goldenflow

Well-known member
МОлька, проситься весной,группы формируют весной,а в сад вы пойдете с конца августа или с сентября
а в сентябре звонить уже поздно

МОлька

Well-known member
Kolina mama, в сентябре понятно, что поздно. Сказали в РОНО первомайском в августе звонить. Но я думаю в марте начать "работу" с заведующими.

Goldenflow

Well-known member
МОлька, и с заведующими и с роно
во всяком случае в прошлом году направление я взяла весной
а в сад пошли осенью
что то у вас там воду мутят

Nord

New member
мат. помощь садику сделаете,хорошую, вас в любой садик без направления возьмут

Ольга К.

Active member
Девочки, ну вот хорошую помощь-это сколько приблизительно, а то придёшь, скажешь, а тебя неправильно поймут...

Goldenflow

Well-known member
Ольга К., в одном садике заведующая открытым текстом сказала-цветной телевизор :diablo:

Ольга К.

Active member
Kolina mama, не, ну знаете, я себе цену тоже знаю :blush: и телевизор только за то, чтобы попасть в сад возле дома (в моём случае), я бы точно на это не пошла, даже из уважения к себе.
Не возьмут в один-пойдём в другой.

леночка

New member
Например, у нас в Витебске, заведующая детским садиком выдает квитанцию для вновь поступивших , без указания суммы, а родители сами платят сколько хотят или могут и через банк. И то это только по желанию.

Fiesta!

Миссис
Например, у нас в Витебске, заведующая детским садиком выдает квитанцию для вновь поступивших , без указания суммы, а родители сами платят сколько хотят или могут и через банк. И то это только по желанию.

ага, а она потом смотрит на СКОЛЬКО хорошо нужно относится к вашему ребенку :biggrin:

Ольга К., в одном садике заведующая открытым текстом сказала-цветной телевизор
да за такое можно и под суд. :acute:

Хорошо что за меня есть кому похлопотать, я бы все-равно так не смогла.
Хотя, наверное если бы в позу поставили, то смогла бы и не такое :biggrin:

karlito

молчаливая
Тоже была в РОНО, мы во Фрунзенском районе снимаем квартиру неофициально. А для того, чтобы попасть в сад нужно предоставить договор или справку из ЖЭСа. Ни того, ни другого у нас не будет. И что делать? Я то в журнале записалась, сказали приходить весной. Но если не будет необходимых документов, то что пролетаем с садом вообще?

karlito

молчаливая
Тоже была в РОНО, мы во Фрунзенском районе снимаем квартиру неофициально. А для того, чтобы попасть в сад нужно предоставить договор или справку из ЖЭСа. Ни того, ни другого у нас не будет. И что делать? Я то в журнале записалась, сказали приходить весной. Но если не будет необходимых документов, то что пролетаем с садом вообще?

karlito

молчаливая

Сверху