Инфа для тех, кто хочет определить малыша в сад.

karlito

молчаливая
Тоже была в РОНО, мы во Фрунзенском районе снимаем квартиру неофициально. А для того, чтобы попасть в сад нужно предоставить договор или справку из ЖЭСа. Ни того, ни другого у нас не будет. И что делать? Я то в журнале записалась, сказали приходить весной. Но если не будет необходимых документов, то что пролетаем с садом вообще?

karlito

молчаливая
Тоже была в РОНО, мы во Фрунзенском районе снимаем квартиру неофициально. А для того, чтобы попасть в сад нужно предоставить договор или справку из ЖЭСа. Ни того, ни другого у нас не будет. И что делать? Я то в журнале записалась, сказали приходить весной. Но если не будет необходимых документов, то что пролетаем с садом вообще?

Девочки, какие подарки? В самом начале покажете моду, они и с шеи не слезут... Мы в своем РОНО на Алибегова с 9-ти месяцев стоим, сад не выбирали тогда, сейчас тока определились. Пусть попробуют не взять! Да мы уже и в группу свою ходили на улицу знакомиться, правда Дима заболел некстати и месячишка на два пришлось сад отложить.

МОлька

Well-known member
Юлса, каждому свое. А что делать, если НЕ БЕРУТ? А дома нет возможности оставлять. Да и желания нет.

МОлька

Well-known member
Юлса, говорят, что очередь в эти сады в 3 раза длиннее, чем кол-во мест. И мы другого района. А то, что наши сады нам гораздо менее удобны в плане добирания их не волнует. Говорят, что сначала "своих" будут определять, а уж потом... если вдруг... но вы не надейтесь, не в этом году. А мне надо в этом.

А мне наоборот говорили, что в центре (как у Вас) мест больше, т.к. домов новых меньше и следовательно семей молодых меньше. А в спальных, таких, как мой - наоборот. Поэтому и стали на очередь еще до года.

Ксюшина мама

Просто Я
подскажите пожалуйста, а за сколько по времини надо в РАНО становиться, а то в сад стали на осень, а вот в РАНО нет.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Подскажите, проблемно ли оформить ребенка в сад по весне (апрель). Уж очень мне надо.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Анна В, А вы в очереди стоите, подруга тоже хочет весной отдать деток в садик, в очереди стоят с сентября- сказали, что проблематично, группы формируются в конце весны- летом- осенью (если садик на лето закрывается). А вообще сказали - если нужно идите - договаривайтесь непосредственно в садике
Подруга сына устраивала зимой - после переезда в новую квартиру - не таскать же сына на другой конец города- сошлись на посильной помоши садику

МОлька

Well-known member
Ксюшина мама, в садах вроде как очередь не считается, только в РОНО. Хотя если с заведующей договоритесь, то так и пойдете, хотя направление из РОНО надо будет.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Анна В, А вы в очереди стоите, подруга тоже хочет весной отдать деток в садик, в очереди стоят с сентября- сказали, что проблематично, группы формируются в конце весны- летом- осенью (если садик на лето закрывается). А вообще сказали - если нужно идите - договаривайтесь непосредственно в садике
Подруга сына устраивала зимой - после переезда в новую квартиру - не таскать же сына на другой конец города- сошлись на посильной помоши садику

мы стоим на очереди в РОНО с мая/июнь 2005 года. Нам уже несколько месяцев назад звонили и говорили, что наша очередь подошла.

Juliya

New member

Мы тоже прописаны во Фрунзенском районе, снимаем квартиру в Сухарево, но проблем с садом не возникло. Еще зимой сходила к заведующей, намекнула на мат. помощь саду. Она сказала, что в данный момент есть свободное место, идите за направлением. Пошли в РОНО, взяли направление и все. Ребенка еще в сад не отдала, но место за нами числится (подписан договор, нас там ждут). Никто не дакалебывался где прописаны, где живем...
Может стоит еще раз сходить?

svetopusik

Active member
Мы в РОНО встали на очередь на июнь и зав.нас записала на июнь.Но возникла такая ситуация,что нам надо идти в сад сейчас.Я пошла к зав.и объяснила ситуацию.Принесла коробку конфет и у.е.Взяла только конфеты(и то чуть всунула).За направлением в РОНО сказала съездит сама.Кстати,мы с прописаны в Московском районе,а в сад нас берут в Заводском.И ни каких проблем не было.Как мне сказала зав,действительно,мест не хватает для всех.Но берут тех,кто был записан раньше.

lyolik

New member
Может кто-нибудь подскажет, где находится РОНО Заводского района.

Goldenflow

Well-known member
lyolik,на Плеханова
трамвай идет от Беларуси в сторону Серебрянки
проехать одну остановку или пройти пешком

Сверху