Инфекция приводящая к пневмонии!!!!

Supra

New member
Мы недавно из инфекционки, но по другому поводу. Но наша врач сказала, что сейчас часто пневмонии начинаются безсимптомно. Т.е. поначалу может не быть совсем кашля, а только поднимается температура. А вообще-то в инфекционке должны взять анализ на возбудителя, что-то мне не верится, что не берут там.
А вообще пневмония может быть вызвана даже палочками некоторыми, на них тожк определенные антибиотики только действуют. Может где-то платно анализ делают?

Умка

New member
неисповедимы пути микробные, поверьте мне! и не надо верить в их хорошее поведение: что если раньше их не задувало в нос, то и теперь не задует. сейчас такие прекрасные ассоциации атакуют наши организмы, что и не поймешь, кто из них главнее. так же как и у вирусов, у хламидий тоже могут быть если не серотипы, то более или менее вирулентные штаммы. где гарантия, что сейчас не циркулирует просто особо вирулентный штамм хламидий? и обостриться они могут просто: начинается пневмония, вызванная, допустим, бактерией, антибиотиками ее хорошо "забивают", и на фоне ослабления иммунитета расцветает пышным цветом условно патогенная микрофлора, та же тихо дремавшая хламидия, которая нечувствительна к большинству а/б. а подтитровка к а/б - примитивный анализ, по правилам делается в течение 7 дней (я экспрессом для животных делала за 2-3 дня). неужели самим врачам не легче один раз подтитровать и знать чем лечить, чем в течение месяца перебирать 3-4 курса сильных антибиотиков??!! :blink:

Mahima

переименовалась:)
Хламидия - не вирус. А внутриклеточный паразит. Он не появляется вдруг, как эпидемия. Это его выявлять начинают часто ВДРУГ. :biggrin: А живет он с нами всегда.
начинается пневмония, вызванная, допустим, бактерией, антибиотиками ее хорошо "забивают", и на фоне ослабления иммунитета расцветает пышным цветом условно патогенная микрофлора, та же тихо дремавшая хламидия, которая нечувствительна к большинству а/б
а вот это ближе к "телу" наверное. Только почему в итоге хламидию назначили виноватой? :blink:

v.tat

New member
Enchentress написал(а):
Ну вот сходила к пульманологу, очень хорошему, нашли опять острый бронхит.. слава богу что не пневманию... опять пить антибиотик... одно радует - не заразна для общества :biggrin:
у меня аналогично, уже 3 мес болею, мои все здоровы,т-т-т. Сильно болело горло, пила аугментин, всё опустилось в кашель. Теперь назначили уколы АБ, а не хочется. Мот кто из болеющих выздоровел - что помогло?

егорина

Active member
врач из инфекционной реанимации сказал, что у них в больнице анализ делают методом риф. реактивы российские. часто дают условно положительный результат...

Goldenflow

Well-known member
неужели самим врачам не легче один раз подтитровать и знать чем лечить, чем в течение месяца перебирать 3-4 курса сильных антибиотиков??!!
а зачем им напрягаться?
организм чужой,кошелек тоже чужой

Goldenflow

Well-known member
v.tat, ты бы сдала анализ на чувствительность к аб
а то пьешь лишь бы пить
и не факт что уколы помогут

mahsa

маМашка :)
v.tat, ну я уже не кашляю неделю, мама еще изредка прокашлевается.
мы пили натуральные витамины и бад с травками, плюс натуральный витамин С в дозе 500 мг в сутки две недели, натирались маслом можжевельника и тимьяна курсами по 2-3 дня.
Сын уже намного лучше, дочка начала кашлять по второму кругу.
Сына сразу на гомеопатии, плюс натирания и дренаж, но когда стал выходит, начала все же витамины и витамин С в той же дозировке, что и нам, только 10 дней курс.
Дочку наоборот, первый кашель вышли только на натираниях дренаже и травках отхаркивающих, но когда второй раз все началось, сразу начали гомеопатию и витамины.
Планирую со следующей недели подавать недели 2 прополис детям.

Но я детям все травки и дренаж с натиранием делаю непродолжительными курсами, максимум дней 5. Потом перерыв на несколько дней, смотрю реакцию организма.

Детей смотрят несколько врачей (я зову только прослушивать), двое очень хотят найти пневмонию, но никак. Правда снимок я согласилась сделать только сыну. :)

v.tat

New member
Kolina mama, а что за анализ на чувствительность? Я АБ за ближайшие лет 10 первый раз пила (в детстве перекормили)
mahsa, натуральн витамин С это в пакетиках в аптеке? Я думала, что натур витамины - это те, кот во фруктах.

Goldenflow

Well-known member
v.tat, берут мазок из горла или кровь
не поверишь в детской п-ке мне предложили сделать,я отказалась,сказала что все равно давать аб не буду
так что узнавай или п-ке или платных центрах

v.tat

New member
Kolina mama, не поверю :biggrin: Сколько АБ выписывали, не разу не предложили. Правда я их и не давала.
Спасибки, бум искать, а что проба показывает?

Goldenflow

Well-known member
v.tat, я тоже не поверила
просто это участковая в запале выкрикнула,когда я с ней немножко не согласна была по повводу лечения :biggrin:
v.tat, проба показывает кто или что у тебя в бронхах сидит и чем это выгонять

егорина

Active member
дамы, все просто!
идете к участковой и говорите: "хочу направление на анализ на чувствительность к аб"...
он покажет, какие микробы у вас есть в конкретном месте (откуда будете брать) и к каким аб они чувствительны... то есть от каких аб погибают... это делают бесплатно, так что просто попросите направление...

Иринка

Белый слон
Ага, только в идеале деть должен мокроту откашлять и тут же плюнуть в стерильную баночку(это я про бронхиты). Не все взрослые могут сделать-чаще высевается то, что живет во рту.Не информативно. Я одно время развлекалась-всем мочу сеяла, у кого проблемы с этим делом были-или не находят ничего, или лекарства дают такие, что после 12-14 лет использовать можно :aggressive: Да и срок готовности анализа-около 10 дней

Goldenflow

Well-known member
Иринка, а я не плевала
мне палкой в горло лазили
и нашли ТАКОЙ зверинец там
а чувствительность была только к одному дореволюционному аб
и дело обошлось полосканием
а кашляла так,что чуть легкие не выплевывала

Катя_Катина

Well-known member
Мы тоже всей семьей анализы на чувствиетльность к аб сдавали. Когда у Лехи АД мокнущий по всему телу был - врачи решили что жто скорее всего из-за стафилококка золотистого... Делали мазок из носоглотки. через дней 10 предоставили результат - что живет и и как жто убить. Мой анализ потеряли, а у мужа и дочки оказалось нужны совершенно разные антибиотики. КАК мы все жто лечили потом - другой разговор, но результаты анализа, помню, тронули меня до глубины души. Именно после жтого момента я перестала верить врачам, назначающим всем один "модный" антибиотик, а потом разводящим руками "Ну, не помогло....".

v.tat

New member
Не могу я в нашей пол-ке километровые очереди сидеть, сдала в Лоде, 20 тыс, заняло 3 мин с оплатой.

Умка

New member
Катерина,
Хламидия - не вирус. А внутриклеточный паразит. Он не появляется вдруг, как эпидемия. Это его выявлять начинают часто ВДРУГ. А живет он с нами всегда.
насколько я знаю, хламидия не относится к постоянным и нормальным обитателям организма ни животных, ни человека. а если она присутствует бессимптомно, то это говорит не о ее "добром нраве", а о хламидиеносительстве, таком же, в принципе, опасном, как и сама болезнь. бомба замедленного действия, так сказать. у хламидий 3 точки приложения: репродуктивная система, легкие, суставы (иногда - глаза). взрослые часто носят инфекцию бессимптомно, а вот на потомстве носителей болезнь проявляется во всех ипостатсях (примеры из животного и человеческого мира привести?), поэтому всех беременнных женщин заставляют сдавать в обязательном порядке анализ на хламидиоз.

Сверху