Инфекция приводящая к пневмонии!!!!

Умка

New member
Именно после жтого момента я перестала верить врачам, назначающим всем один "модный" антибиотик, а потом разводящим руками "Ну, не помогло....".
может, немного не в тему. у моей мамы подруга никак не могла забеременеть, бесконечно лечила воспалительные. желание иметь ребенка было настолько сильным, что женщина сама стала изучать этот вопрос, поступила в медучилище в уже не юные годы, окончила, нашла врача, который взял у нее анализ на чувствительность (а 20 лет назад это было еще более редко, чем теперь), пролечилась именно действенным антибиотиком, через пару месяцев благополучно забеременнела и родила сына. А медиком работает до сих пор.

Mahima

переименовалась:)
это говорит не о ее "добром нраве", а о хламидиеносительстве, таком же, в принципе, опасном, как и сама болезнь. бомба замедленного действия, так сказать.
я это и имела ввиду в принципе. Носительство.

Supra

New member
А какие анализы на хламидии вы имеете ввиду?
Кровь? Мазок? Просто нам врач в инфекционке сказала, что дети до 2-х лет очень чувствительны к ним и спрашивала, не было ли их у меня во время беременности. Анализам на Прилуцкой можно доверять ?

Goldenflow

Well-known member
Enchentress, наверное я внушала доверие :biggrin:
меня никто не проверял

Enchantress

New member
Kolina mama, не могу сказать что я не внушаю доверия, но я проверялась на хламидиоз до беременности... я просто забыла... во время беременности действительно не берут, берут на токсиплазмоз и микроплазмоз.... сори дамы, ошиблась :blush:

Goldenflow

Well-known member
а на токсоплазмоз в нашей п-ке только на моем 7 месяце реактивы появились :diablo:

Supra

New member
Девочки, во время беременности ВСЕ сдают анализ на ЗППП (или еще называют ИППП - это хламидии, уреоплазмы и микроплазмы). Берут их на прилуцкой или если есть собственная лаборатироия - в своей поликлинике.

Умка

New member
Supra,

Supra написал(а):
Девочки, во время беременности ВСЕ сдают анализ на ЗППП (или еще называют ИППП - это хламидии, уреоплазмы и микроплазмы). Берут их на прилуцкой или если есть собственная лаборатироия - в своей поликлинике.

(хлопаю в ладоши!) наконец-то, хоть кто-то вспомнил... а то ни у кого ничего не брали... у каждой в обменке должен стоять результат об отсутствии ИППП.
Supra, специально для Вас: российским реактивам на хламидиоз не доверяют сами работники Прилукской (неофициально так не доверяют), действительно случаются ложноположительные реакции в РИФ. если реально озаботились (или есть проблема с этим) - поищите ПЦР-диагностику по медфирмам или зарубежные реактивы для РИФ.

Supra

New member
Умка, если бы я хоть что-то поняла... Значит, бывают ложно положительные, а если отрицательные - то это точно значит, что нет? А ПЦР-диагностика - это что за она?

Mahima

переименовалась:)
Supra написал(а):
если отрицательные - то это точно значит, что нет?
не точно.
ПЦР - это по ДНК микроб его находят. Очень точный метод, но требующий очень определенных строгих условий.

Belle

вся такая хозяйственная
мы осенью лежали в 3 больнице. С воспалением тоже. с тех пор в сад не ходим, здоровы. Ни чихает даже.

Сначала при поступлении поставили двустороннюю прикорневую пневмонию. А при выписке двустороннюю очаговую. Заведующая в поликлинике сказала, что по описанию снимка прикорневая. Ну в общем рассказывать долго. Чего нам только не написали при выписке. И какая же все таки она у нас была.

Я решила, что проще держать ребенка дома пока.

Metelitza

Мимо Шла
Supra, я сдавала в евромедилабе мазок+ кровь на иммуноглобулины M,G и A (нужно именно на три вида, тогда точно станет известно есть (был) хлам или нет). дорого конечно, но для спокойствия того стОит.

Последнее редактирование:
Сверху