К основному содержимому

Иностранец или наш, родной))

Давно замечено, что браки по расчету самые крепкие. А выйти замуж за рубеж - в основном именно такой расчет и есть. Причины такого замужества могут быть разными, но в основном - более высокий уровень жизни и материального благополучия. И наши дамы там первое время забывают про свое "Я", пашут и подстраиваются под чужой менталитет и капризы. Именно гордость не позволяет большинству из них признаться, насколько им там психологически тяжело. И на свет появляются совсем другие рассказы, которые провоцируют слюноотделение у многих молоденьких дурочек...
Есть, конечно, и красивые настоящие истории любви, но их гораздо меньше. Впрочем, как и иностранных жен у наших мужчин...

+1000

Ну вот у меня такой пример. Знакомая здесь была замужем, брак распался через несколько лет без особых причин, просто угасли чувства. Потом она встерчалась с мужчиной 31 года, холстяком, он все женится боялся, а девушка уже и о ребенке задумываться стала... А внешне она У НАС - для НАШИХ мужчин - типо толстая (ибо 48 размер переодически переходящий в 50-й) и не особенно популярностью пользовалась, то есть познакомиться ей было сложно (хотя девушка очень обаятельная и милая). Она начала переписываться с австралийцем, для которого она не была толстой и страшной, потому что у них считается, что нужно любить себя такой, какой Господь создал, и замечательной, потому что девушка умная и добрая. Так вот у нее был выбор - либо здесь остаться и ждать, когда же ее бобыль наконец-то РЕШИТСЯ, либо бросать его и ждать новое счастье, что довольно сложно ввиду откровенной "зажравшести" наших мужчин, либо согласится на ухаживания австралийца, кст весьма молодого и симпатичного. Она выбрала последнее. И слава Богу у нее все очень хорошо. У нее отличная семья, отличные отношения, и муж, который в свое время приехал Бог весть откуда ради своей принцессы.

ОН прямо ответил, что ищет именно русскую жену, поскольку они хорошо готовят, убирают.

Моя подруга, поехав к немцу (по переписке познакомились), решила его поразить кулинарными изысками: сделала голубцы, поставила милому, села, ждет эффекта
-Вкусно???
- Вкусно, конечно, Леночка, но зачем тебе было два часа мучицца? Пошли бы в кафе и поели.
С тех пор лет 10 уже вместе они))).

Вторая подруга тоже немец, тоже переписка.. на выходные вместе делают уборку, гладят, посуду пока посудомойки не было он мыл, с ребенком много занимается.

Еще одна поехала в Голландию к знакомому, ну и сразу посуду после еды мыть, кушать готовить, так он ее все останавливал : ты чего, давай вместе, я тоже все это умею....

У всех везде все по-разному.

Еще одна поехала в Голландию к знакомому, ну и сразу посуду после еды мыть, кушать готовить, так он ее все останавливал : ты чего, давай вместе, я тоже все это умею....

Кстати да - меня вот тут это поражает, насколько голландцы-мужчины участвуют в решении бытовых вопросов и, особенно, в воспитании детей. Мужчина, моющего полы-окна и т.п. или хлопочущего на кухне, тут не в диковинку, это норма.

А мне вот еще что подумалось: наши мужчины, не все, конечно, но в ощутимом количестве, очень долго страдают неким инфантилизмом, а то и всю жизнь так и живут. Европейцы же как-то быстрее становятся взрослыми, т.е. более ответственными... ну и да, более прагматичными и приспособленными к жизни.

. Зато в американских школах учеников часто убивают из стрелкового оружия.

.
А в наших школах детей затравливают или ученики, которые, как бы "основные" в классе или учителя, за то, что ребенок имеет свое мнение, которое отличется от мнения учителя. Результаты такого отношения думаю всем известны - вырастают озлобленные, замкнутые в себе и закомплексованные люди.
И всем на это наплевать, хотя такое отношение у всех навиду, все в курсе что происходит, но никто ничего не делает что бы как-то изменить ситуацию.

И слава Богу у нее все очень хорошо. У нее отличная семья, отличные отношения, и муж, который в свое время приехал Бог весть откуда ради своей принцессы.
И я уверена что живя со своим австралийцем она не боится что он ее бросит, если вдруг она поправится еще на 1-2 размера. и не боится что он заведет вторую семью на стороне.
А если бы ее молодой человек (наш, родной) все же решился бы на ней жениться, то представляю сколько бы комплексов она приобрела бы со временем + чувство огромной благодарности за то, что он ее все таки "взял" :))

А если бы ее молодой человек (наш, родной) все же решился бы на ней жениться, то представляю сколько бы комплексов она приобрела бы со временем + чувство огромной благодарности за то, что он ее все таки "взял" )
+10000

извините за, возможно, бестактный вопрос: вы давно в Соединённых Штатах живёте?

P.S. по теме - http://news.tut.by/198025.html
Извините за бестактный вопрос - вы давно ходили проверялись на промывку мозгов средствами массовой информации? и еще более бестактный - вы что вообще оху....ли? Заметьте, что данный глагол употребляю впервые лет за 5.

Goldenflow, хорошо. 1:1. Зато в американских школах учеников часто убивают из стрелкового оружия.
ага, хорошо что вам оружие в руки не дают

Кстати да - меня вот тут это поражает, насколько голландцы-мужчины участвуют в решении бытовых вопросов и, особенно, в воспитании детей. Мужчина, моющего полы-окна и т.п. или хлопочущего на кухне, тут не в диковинку, это норма.
Про Штаты тоже самое скажу.

http://news.tut.by/198166.html

а вот здесь статистика по убийствам
4 место у Белауси.
Ну точно,хорошо моют мозги нашим людям

Последнее редактирование:
Цитата: Сообщение от Неждана Посмотреть сообщение Кстати да - меня вот тут это поражает, насколько голландцы-мужчины участвуют в решении бытовых вопросов и, особенно, в воспитании детей. Мужчина, моющего полы-окна и т.п. или хлопочущего на кухне, тут не в диковинку, это норма. Про Штаты тоже самое скажу.
Про Германию не скажу, муж максимум разгружает посудомоечную и пылесосит, но надо раз 10 сказать. А вот у подружки муж и моет, и пылесосит и кушать готовит. Мне кажется это не от страны зависит. Насчет еды вообще большая проблема, голубцы и борщи не ест. Ест только свежеприготовленное, два дня не покормишь, т.к есть не будет... ходит голодный. А вот другая знакомая семъя всю неделю на ужин колбасу точат и все довольны (Жена кстати тоже русская :))

Laurastern, Мне муж ОЧЕНЬ помогает без всяких просьб с моей стороны - и к ребенку встает, и пылесосит. У русских девочек знакомых то же самое. Не знаю, какой из этого сделать вывод - все американцы такие или нам с девчонками повезло?

голубцы и борщи не ест.
мой тоже не очень любит. Какое-то к капусте у него подозрительное отношение. Но ведь помимо голубцов и борщей много чем кормится можно:)

ну вот например, у меня несколкьо подруг здесь замужем, красивые, умницы. родили детей замечательных, дома всегда чисто и приготовлено, а мужья еще и на голову садятся, погуливают и обвиняют в том, что денег мало жены зарабатывают. А вот подруга замужем за американцем, так он от того, что она ему пирог испечет чуть ли не кипятком исходит
Я с этим полностью согласна.Мои подружки все очень хорошо устроились за границей и это видно по тому как они живут .Конечно и у нас есть хорошие ребята но их очень мало(вымирающие особи.)

А в наших школах детей затравливают или ученики, которые, как бы "основные" в классе или учителя, за то, что ребенок имеет свое мнение, которое отличется от мнения учителя.
В каких школах детей затравливают? В конце концов ребёнка можно отдать в другую школу, можно поговорить с учителями, можно позвонить родителям одноклассников, если парень - тогда прямая дорога в секции боевых искусств. И потом - какое общество, такими вырастают и члены общества, читайте дети.

Результаты такого отношения думаю всем известны - вырастают озлобленные, замкнутые в себе и закомплексованные люди.
Если у ребёнка нормальная семья, есть "стержень", различает "добро" и "зло" - выдержит и не такие издевательства. Плохо то, что картину с семьями в Беларуси трудно назвать идиллией.

...хотя такое отношение у всех навиду, все в курсе что происходит, но никто ничего не делает что бы как-то изменить ситуацию.
Кто мешает лично вам воспитывать своих детей надлежащим образом (извините, не знаю вашего семейного положения и наличие детей)? Читать им добрые сказки, водить в театры, играть в парке, быть детям не матерью, а другом, самым близким другом, советоваться по пустячным для вас, но важным - для вашего ребёнка - вопросам. Никто не мешает, правда? В обществе всегда будут проблемы, в школе будут, в университете, на работе, да даже в семейной жизни бывают времена, когда в голову лезут всякие нехорошие мысли. Но это ведь не причины опускать руки и заявлять, что "никто ничего не делает, чтобы как-то изменить ситуацию". Потому что "никто" подразумевает и вас в том числе. :)

И я уверена что живя со своим австралийцем она не боится что он ее бросит, если вдруг она поправится еще на 1-2 размера. и не боится что он заведет вторую семью на стороне.
А если бы ее молодой человек (наш, родной) все же решился бы на ней жениться, то представляю сколько бы комплексов она приобрела бы со временем + чувство огромной благодарности за то, что он ее все таки "взял" :))
В данном случае позвольте мне тактично оставить это поле битвы за вами. У вас свой взгляд на молодых парней из Беларуси, боюсь, не очень приятный для сильного пола. Захотели написать в ироническом тоне - пожалуйста, наверное, у вас на то есть веские основания. Но я бы не рискнул нечто подобное высказывать в адрес белорусских женщин. И отнюдь не из-за того, что основную массу на форуме semeistvo.by составляют женщины.

Извините за бестактный вопрос - вы давно ходили проверялись на промывку мозгов средствами массовой информации?
Американскими СМИ? :read: Они промывают в автоматическом режиме, не спрашивая разрешения. :)

и еще более бестактный - вы что вообще оху....ли?
:blink: :huh: Как серпом по одному месту. :mda:

Заметьте, что данный глагол употребляю впервые лет за 5.
Поздравляю! Жизнь в США оказала на вас благотворное воздействие. По американским меркам, конечно. :tongue:

ага, хорошо что вам оружие в руки не дают
"Оно мне надо?" © кто-то сказал.

Laurastern, Мне муж ОЧЕНЬ помогает без всяких просьб с моей стороны - и к ребенку встает, и пылесосит.
Мы с женой вместе пылесосим (могу посоветовать, очень даже эротично), так что тут вы не удивили.

У русских девочек знакомых то же самое. Не знаю, какой из этого сделать вывод - все американцы такие или нам с девчонками повезло?
Повезло, конечно. :) С девчатами. :tongue:

А я бы сказала не хорошо там, где нас нет, а хорошо, там где нас любят)))
У меня многие подруги замужем за иностарнцами, а многие за нашими. Но счастливы и те, и другие.
И прежде всего те, кто над собой работает и над отношениями)
Вот скоро еще одна семья будет интеранциональная...
Там девочка с 18 лет жила в Австрии, училась и работала.
Очень красивая, изящная, умная.
За ней многие австрийцы ухаживали и очень даже состоятельные, но все не то.
Вот сейчас выходит замуж за немца, но который родился в Казахстане.
У них общие ценности, юмор, им вместе легко и они друг друга любят.
И будут счастливы, как мне интуиции подсказывает.
Так что счастье женщины, там где ее любовь.
У меня муж беларус. И мне хорошо и счастливо именно с ним))) Но в Германию мы на свадьбу поедим!
И в Англию)
И в Египет))) И на Украину, и в Канаду)))
Пусть выходят замуж, куда хотят -- было бы счастье)

Американскими СМИ? Они промывают в автоматическом режиме, не спрашивая разрешения.
Так вы же статью вроде как не из американских СМИ привели, чего их сюда приплетаете?

Мы с женой вместе пылесосим (могу посоветовать, очень даже эротично), так что тут вы не удивили.
Спасибо про коммент, но написано было НЕ вам. Лезть в женские разговоры не по-мужски. И уж тем более не по-мужски описывать свои пылесосно-эротические экзерсисы - вас об этом не просили.

Если у ребёнка нормальная семья, есть "стержень", различает "добро" и "зло" - выдержит и не такие издевательства. Плохо то, что картину с семьями в Беларуси трудно назвать идиллией
а если стержня нет? Головой в петлю или с 16 этажа ею же вниз.И правильно,нам слабаки без стержня не нужны

Неждана, Вот к этому -
irina1978, извините за, возможно, бестактный вопрос: вы давно в Соединённых Штатах живёте?
P.S. по теме - http://news.tut.by/198025.html
Как бы вы отреагировали, если бы абсолютно с потолка Вам выслали такую статью? Я реагирую плохо. Считаю, что вопрос НЕ бестактный, а вот ссылка на эту статью бестактная и неуместная.

Я мало знаю тут белорусско-американских пар, но вот о тех, которых знаю относительно хорошо, могу сказать, что все-таки складывается впечатление, что чего-то не хватает нашим девушкам-женщинам, что за американцами в браке. И вроде внешне все отлично, и отношения хорошие, и уверенно себя они чувствуют, но есть какая-то легкая нервозность что-ли... Создается впечатление, что они как-то дополнительно работают над своим браком-семьей. По себе не могу судить, бо замужем за беларусом. Но было время, встречалась с поляком. Ничего из этого не вышло, вопрос уперся в язык, как ни странно - человек на русском говорил отвратно, белорусский понимал, но ненавидел всеми фибрами души, а мне говорить с ним по-польски тоже не катило. Все-таки читать книжки и обсуждать темы типа "Лондон-столица Великобритании" на чужом тебе языке это одно, а на повседневном уровне решать вопросы, не говоря уже об интимностях, совсем другое. Английский знаю отлично, но не могу сказать, легко ли мне было бы замужем за американцем, к примеру. Не знаю.
Из жизни могу пример привести, который наоборот за брак с иностранцем. Одна семейная пара, знакомые родителей, уехали в одну восточно-европейскую страну начинать жизнь с нуля, забеременели, жена вернулась в Минск на время беременности, кто знает, что потом у них произошло, но в итоге разошлись их пути-дорожки, несмотря на ребенка, очень долгожданного. В итоге он остался в той стране, сейчас женат на русскоязычной девушке, а она вышла замуж по протекции родственницы за американца. Забрала туда ребенка и вот уже много лет как тут живет, вроде без проблем и вопросов.
Мне кажется, что если жизнь сложилась с иностранцем, и она действительно сложилась и тебе хорошо и счастливо, то на этом для себя и надо остановиться. А как со стороны это смотрится, то на это должно быть фиолетово. Со стороны всегда можно найти минусы. Это как и с жизнью заграницей вообще, тем, кто дома остался, всегда почему-то виднее, хорошо тебе живется в другой стране или нет).

не могу сказать, легко ли мне было бы замужем за американцем, к примеру.
а я могу)) Если человек хороший и ТВОЙ на 100 процентов (интересно вместе, чувство юмора схожее, хочется друг другу помогать и т.д), то абсолютно неважно, беларус это или американец. В моем случае американец. И поверьте, мне абсолютно НЕ надо "дополнительно работать" над своей семьей.

Назад
Сверху