Natti, спасибо. К сожалению, у меня нет знакомых носителей языка - и, как я понимаю, в Минске с этим вообще проблемы - в смысле, с простыми носителями

)))). А может у Вас на примете есть такой репетитор?
Да, нет, к сожалению. Вот с немецким был, да уехал, это он мне подсказал про прогулки, беседы на различные темы и т. д А то я тоже занималась как в школе с детками- задание, проверка, задание, проверка. Хотя и это приносило результат, но по новой форме, как-то еще лучше стало, мы не только выучим тему, поработаем над грамматикой, но и в реальной жизни обыграем ситуацию.
Так может попробуйте сначала с курсами. Хорошо, если там будут детки возраста вашего ребенка, ну, а потом и будете искать репетитора или носителя языка для полезной работы над языком..
Все-таки я больше склоняюсь к репетиторству с такой вот моделью ведения занятий. я даже с своими ученичками, это я так их называла, и в пиццерию ходила и все мы только на немецком, так прикольно было смотреть, а главное, приятно, как даже не имея большого багажа знаний ребенок пытается сделать заказ и обсудить его со мной, а еще и поделится мнением с другим ученичком, а потом мы разговаривали о том, что кому понравилось, а что нет, придем ли мы сюда еще и т. д. Вот и реальное общение с репетитором и практика языка.
Так что я бы сделала следующее: (но это только мое субъективное мнение):
1. сначала курсы или заняития с репетитором по модели школьных уроков. Так как для ведения разговор нужна хорошая база языка.
2. потом занятия в виде бесед , прогулок и т. д
Или чередовать, чтобы и польза была и ребенку было интересно и увлекательно.
В любом случае это будет зависеть от индивидуальных способностей ребенка.