Иностранный язык в школе

Бубс

Скромная королева
kelebek, спасибо, совершенно не подумала про СОЛ, он и так туда ходит на английский

kelebek

Active member
Happy, а сколько лет вашему однокласснику? Моей 9. Раньше в таком возрасте не брали.

kelebek

Active member
Бубс, вот и мы туда на английский ходим, вот они мне и рассказали, что много детей из 50-ка идут в средней и старшей школе к ним на немецкий еще, а вот малыши не собираются никак((

Бубс

Скромная королева
kelebek, выяснилось, что три одноклассника сына туда ходят. Спасибо за информацию, совсем не рассматривала с этой стороны.

Happy, а где у нас Гёте? Слышала, но мне почему- то казалось, что там должен быть приличный уровень языка, чтобы заниматься.

kelebek

Active member
Бубс, моей дочке в Гете не очень нравилось, она говорила, что группы разновозрастные, молодежи мало, больше среднего возраста. Когда поступила в универ и у нее по времени стало ходить в Гете напряжно, то она с удовольствием пошла к репетитору, правда к другому. Вот последняя брала уже детей из старшей школы, с хорошим уровнем знания языка и "шлифовала"их немецкий для поступления в австрийские и немецкие учебные заведения.

Ковалева

Active member
Ковалева, и как сейчас вы решаете вопрос с немецким языком?
Сейчас уже никак. Это было лет 6 назад)
Тогда тоже думали о Гёте, но как-то в расписание не вписались, много ещё других было занятий. Погоревали и сосредоточились на одном английском.
А младшая этим летом, играючи с планшетом, по какой-то обучающей программке по 15 минут в день вдруг сама заговорила по-немецки. Чем заставила меня задуматься, что надо, наверное, что-то искать для неё.
Хотя, честно говоря, у меня практически нет примеров, чтобы дети-школьники второй язык осваивали так же хорошо, как первый, если только им потом не уезжать учиться на этом языке. И есть куча знакомых выпускников иняза, у которых второй язык практически отмирал за ненадобностью. :nea:
Поэтому в раздумьях и сомнениях :scratch:

Сверху