Интересные идеи для бизнеса и привлечения клиентов.

Alena)))

Любима...
Magda, так я не спорю что бизнес прибыльный ,но когда есть свободные не учтенные деньги,которые хочется вложить,но не жить с них,ведь иметь прибыль в 500 евро ежемесячно,как мне кажется ,не вариант,а для вложения замечательная идея.

Magda

Well-known member
Alena))), все,я поняла. :))
Тут конечно основополагающим будут внешние условия, отсутствие сетевых конкурентов и склонность самого человека. Но если пофантазировать.
Маленькая кофейня с несколькими столиками и кофе навынос, репетиторство в той отрасли, что ближе, цветочный магазин, услуги в it отрасли, услуги по комплексной уборке.

essay

New member
что понравилось.
в стокгольме есть кафе-пиццерия.
там при входе на человека дают карточку. внутри самообслуживание.т разделены отдельно блюда, которые вы хотите попробовать - пицца, салаты, паста. становитесь в очередь - говорите блюдо - даете карточку. при выходе расплачиваетесь. т.е. каждый человек отдает свою карточку - там сумма считывается. экономия на официантах. но явно должен быть большой поток посетителей и большой зал.
и плюс там же в стокгольме. при заказе пиццы вам дают такую круглую тарелочку типа пейджер - вы идете за свой столик. когда пейджер начинает вибрировать - вы забираете готовое блюдо и балдеете)

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо за тему! И я начала фантазировать.

Стандартно - не хватает такого бассейна, куда можно было бы легко добраться, и где не было бы толкотни и более-менее свободные дорожки, и чтобы там не толкались и не болботали пенсионерки. Ну и чтобы переодеться можно было и принять душ за шторкой хотя бы, чтобы на тебя никто не пялился!! Ненавижу это советское наследие..(( Ну и чтоб тепленько было, а то весь кайф уходит если холодно (для меня).

Не хватает иногда человека, который мог бы подстраховать в будни с детьми, которые заболели. Т.е., когда сопли небольшие - и в сад их нельзя, и справку не дают (многие врут тогда что у ребенка температура была, чтобы справку получить). Например, была бы такая услуга в агентстве, и чтобы это была одна и та же проверенная няня... Это просто фантазии, я такого нигде не видела.

не хватает платных выездных докторов.. такая услуга есть только в лоде, и очень недешевая!! и еще одна-две конторы, с не очень хорошими отзывами.

не хватает альтернативы среднему образованию для среднего класса: школы все хуже и хуже, а частные гимназии все дороже и дороже

может еще чего придумаю..

2.Чего Вам не хватает в магазинах?Акций?Вежливого персонала?Бесплатного кофе?
предрождественских распродаж как в Европе. У нас же, наоборот, цены накручивают перед нг.

А что бесплатное кофе где-то в магазинах дають? может в бутиках каких. Не представляю, чтоб в супермаркетах в Европе давали. Там же все дорого.

репетиторство в той отрасли, что ближе,
это нынче бизнесом зовут? Я думаю, 500 евро как раз потолок в этом "бизнесе"
А вы можете назвать легальный бизнес с окупаемостью менее 6 лет? Мне интересно.
тот, где не надо ничего окупать))) услуги какие-нибудь. Начинать с "табуретки", и постепенно раскручиваться.

4.Чем бы Вы занялись ,если бы у Вас было ...ну предположим 50000у.е
покупка квартиры и сдача в аренду..

по поводу прибыльности.
Как-то довелось мне (неважно кому) вызывать доктора, который выводит из запоя. Стоит эта услуга +-100 долларов. Доктор был уставший, сказал, что еще до нас было три выезда и еще несколько после нас. И это были обычные будни, не праздники. А в праздники ... просто ад. Очень много у нас таких "пациентов", причем богатых-пребогатых. Пьют хороший коньячок вечерами... сделки водкой отмечают пока не спиваются в своих хоромах.. доктор и про подростков рассказывал, как раз от подростка ехал.. так что услуга востребована.

sofiko

Well-known member
Мне кажется, стоит начинать там, где у вас душа лежит, а уже из этих тем выбирать поприбыльнее. Как в РБ мне кажется такие пустые рынки, ничего нет.

Alena)))

Любима...
He_len, спасибо!очень развернуто и интересно,согласно по многим пунктам!

Magda

Well-known member
это нынче бизнесом зовут? Я думаю, 500 евро как раз потолок в этом "бизнесе"
Левянт вполне так раскрутился. :)))
тот, где не надо ничего окупать)))
Такого бизнеса не бывает. Даже если поначалу кажется, что не надо никаких вложений.

Но вообще мне не очень приятно так дискутировать, в любой идее тут полно недостатков.

Alena)))

Любима...
Девы,вот такая бизнес-идея:
. Для одних смертельная болезнь становится тяжелым испытанием, из которого трудно выйти с честью и достоинством, не растеряв остатки воли, самообладания и любви к жизни, а для других она оборачивается благоприятной возможностью круто изменить свою жизнь, наполнив ее смыслом и высшей (благородной) миссией. Идея собственного бизнеса пришла Шерил Коен (Sheril Cohen) в самый тяжелый период ее жизни, когда она была больна раком.

Смертельная болезнь заставила женщину пересмотреть свои ценности и приоритеты и полностью изменить свое отношение к жизни.

«Мир был прежним, я стала абсолютно другой», – вспоминает Шерил. «Я чувствовала, что у меня есть свое предназначение в этом мире, и что мой час еще не наступил».

Смертельная болезнь – это всегда испытание и борьба. Сильные боли, изматывающие процедуры, постоянные депрессии – это далеко не полный список того, с чем приходиться мириться раковым больным. Но есть еще одна проблема – выпадение волос в результате химиотерапии. Именно эта проблема и послужила толчком для Шерил к открытию собственного бизнеса.

Столкнувшись с необходимостью искать себе парик, молодая американка и подумать не могла, что процесс окажется таким болезненным. Непрезентабельные типовые модели париков, неприветливые и безучастные продавцы, отвратительный сервис салонов, торгующих париками вызывали у Шерил настоящую истерику. Тогда то у нее и появилась идея создать свой салон по продаже париков для раковых больных.

Начала свой бизнес Шерил с того, что собрала максимум информации о париках и их производителях – она общалась с ритейлерами, оптовиками и производителями париков из Китая, Кореи, Нью Йорка, Флориды, Польши, Бельгии. Затем наняла четверых стилистов, которые на основании готовых образцов изготовили парики, с учетом пожеланий и требований раковых больных.

Сейчас Шерил работает только с компанией из Бруклина, качество товара которой ее полностью удовлетворяет и еще двумя мастерами, которые делают парики вручную. Договорившись с производителем, Шерил напечатала 1000 буклетов и обратилась в 100 медицинских центров Нью-Йорка с просьбой разместить буклеты у себя в холле.

К ее величайшему разочарованию, ни один медцентр не согласился выполнить ее скромную просьбу. С последней надеждой Шерил обратилась за помощью к своему врачу, и она согласилась. 17 декабря 2003 года она разместила рекламные буклеты в офисе онколога, и уже 23 декабря ей позвонил первый покупатель.

В октябре 2004 года Шерил сделала бизнес своей основной работой и к тому времени у нее было 100 клиентов. Первый год работы компании был сложным во всех отношениях, Шерил приходилось разрываться между работой и бизнесом, а доходы оставляли желать лучшего, Шерил зарабатывала 20 тысяч в год, но уже в следующем году они увеличились в четыре раза. Сейчас компания Шерил Коен Girl on the Go зарабатывает около 250 000 в год, имеет представительства в пяти городах и активно развивает франчайзинг.

Бизнес Шерил специфичен, он не нуждается в широкой рекламе и о нем не знают потребители, пока не возникнет такая необходимость. Шерил продвигает свою продукцию через врачей и клиентов, которые рассказывают о компании Girl on the Go другим пациентам, а также через сайт для раковых больных American Cancer Web site и собственный сайт компании.

Свои парики для раковых больных Шерил продает по цене от $500 до $5,000 в зависимости от качества волос. По цене она ничем не отличается от своих конкурентов – магазинов, торгующих париками, но по качеству сервиса – значительно.

Шерил делает основную ставку на высокое качество обслуживания и индивидуальный подход и отказывает всем франчайзи, которые не разделяют ее философию бизнеса.

Клиенты Шерил могут выслать свои фотографии до болезни и заказать парик в точности повторяющий их прическу. Все клиенты могут получить консультации стилистов и рассчитывать, что все их прихоти и требования будут учтены и удовлетворены. Основное отличие компании Girl on the Go от других ритейлеров, торгующих париками в том, что специалисты компании приезжают к клиенту на дом, избавляя его от необходимости показывать свою слабость на публике и испытывать унижение и дискомфорт перед безразличными продавцами. И клиенты компании ценят это преимущество и благодарны Шерил за такую возможность. Благодаря компании Girl on the Go они знают, что ношение парика-это еще не смертный приговор.
Интересует ваше мнение.

Мнение не в плане "бизнес на болезни", а бизнес на париках?

Alena)))

Любима...
Magda, а если сумму изменить на от 50 до 100?

be60de9be146.jpg

Купили бы вы такой парик за сумму 70-100 у.е?

Последнее редактирование:

Litasan

New member
вы немного не понимаете.я ищу сама лично что-то не стандартное
из того, что нарвится мне- это возможность отправить детей в детскую комнату под присмотр опытного человечка (оно всегда видно, когда отрабатывают время, а когда с удовольствием занимаются с детьми.
и второй- антикафе Фишера, где я сама могу себе сделать чай, посидеть с друзьями, пообщатьсЯ, поиграть на гитаре в настолки, почитать книги и т.п. Вот бы еще туда детскую комнату :) в опытным человечком

jassi

Active member
мне, если честно, очень хотелось бы что-то из разряда reuse and recycle - куда бы люди приносили ненужные вещи и могли обменивать/покупать такие же вещи при надобности. не секонд в прямом смысле. навеяно тем, что маму свою я никак не уговорю выбросить вещи советского образца, потому как просто выложить под подъезд она не может, и альтернативы не видит. и опять же - видела пенсионерку в совершенно заношенной болоневой куртке - но предложить ей тоже неловко.
как бизнес я это особо не вижу, но как благотворительный проект - запросто. вот если бы текстиль можно было перерабатывать эффективно!

Гипуся

Active member
в Минске, например, нет аптеки для детей! Где продавались бы исключительно детские лекарства и мед. средства, плюс витамины.

Лапа

Well-known member
Alena))), я в принципе без нужды чужие волосы не хочу

и второй- антикафе Фишера, где я сама могу себе сделать чай, посидеть с друзьями, пообщатьсЯ, поиграть на гитаре в настолки, почитать книги и т.п. Вот бы еще туда детскую комнату в опытным человечком
где про это посмотреть?

Yvanka

Очень деятельная натура
вопрос в том, какую прибыль планируется иметь с этого бизнеса...
с местами для посиделок у нас напряг, но у троих моих знакомых бизнес с кафе закончился полным фиаско.

Из востребованного, на мой взгляд, были бы актуальны детские комнаты с возможностью оставить ре на несколько часов с нормальной ценой за эту услугу.

а вообще, мне лично очень не хватает женского тренажерного зала с детской комнатой, как когда-то был в Сухарево...

Alesechka

Namaste and good luck!
Мне этим летом в Минске очень не хватало услуг, ориентированных на родителей с детьми. Детские кафе с местом для игр. Игровые комнаты , как в Короне на втором этаже, но только чтобы деньги брались не только за то, чтобы ребенок игрался, а мама его бдила, а чтобы мама могла уйти погулять по магазинчикам, а ребенок игрался бы и выйти не мог. Мне нравится, как в штатах в фитнес-центрах устроено - маме дается пейджер, если он пищит, значит ее зовут в детскую комнату, если не пищит, она занимается, пока не надоест. Еще в Калифорнии видела центр для мам с совсем маленькими детьми - в передней комнате магазинчик с детскими причиндалами, а дальше комнаты, где мамы могут кормить детей, общаться, слушать лекции по ГВ и прочему, пить чай, читать книжку, там проводятся для них развлекаловки разные и познавательные лекции. Вход туда по абонементу. Еще идея - йогуртное кафе, где 3-4 типа греческого йогурта на выбор набираются из автоматов типа как в макдаке для мороженого и сверху можно выбрать посыпки из свежих ягод, тертого шоколада, корицы и пр. Ничего сильно вредного и сложного, альтернатива мороженому, поставить маленькие столики и детям будет приятно.

А еще не хватает услуг, связанных с животными. Выгул собак, собачьи отели, люди, которые бы присмотрели за собакой пару часов или дней. Очень столкнулись с этой проблемой.

И напоследок, не знаю, как в Польше, а в Беларуси много идей упираются в неразвитость нормальной и быстрой доставки товаров почтой, а не вечно занятыми курьерами, и в неготовность населения подписываться на абонементные услуги, за которые деньги бы снимались с банковской карты автоматически.

Natya

Жили-были ...
Такого бизнеса не бывает. Даже если поначалу кажется, что не надо никаких вложений.

Но вообще мне не очень приятно так дискутировать, в любой идее тут полно недостатков.

Мне интересно читать твою критику, как дополнительный взгляд на дело. Так что пиши еще :).

Мне сегодня дали пейджер в Арена-сити, когда заказывала суши, так что у нас такое есть.

А если просто про кафе, знаете о чем я часто думаю и по чему скучаю - кафе "Сказка" на Бульваре Шевченко. Это такое взрослое-детское кафе, со вкусными детскими блюдами, но как у взрослых со скатертями. Живой уголок, вроде были попугайчики, возможно рыбки. Я очень смутно помню, но я бы в такое с ребенком ходила.

А, знаете, какое кафе помнит больше всего мой ребенок - Хард-рок кафе в Праге. Знаете за что, там сразу же пришел официант, во-первых, он просто болтал снами (а нам хотелось тренироваться и говорить на чешском), а во-вторых, он выдал ребенку какую-то книжку раскраску цветную и карандаши, в книжке не нужно было в принципе знаний языка, там были головоломки, загадки, лабиринты и все очень стильно, что-то там про экологию. У ребенка где-то лежит эта книжечка. А в конце ему еще дали какую-то карточку члена клуба маленьких рокеров и обещали в следующий раз бесплатное мороженное.

Но в целом это не как бизнес, а о себе приятные мелочи.

Одна моя подруга, владелица бизнеса неплохого, мне в свое время говорила - Настя, не нужно изобретать велосипед, это здорово, но если гениальных идей нет, то и не надо, посмотри вокруг, что продается или предоставляется и пользуется спросом - этим и занимайся.

А еще одно время я общалась с представителями разного рода бизнеса, иногда у людей был один и тот же бизнес. А люди такие разные и одному это дело легко давалось и человек был сам по себе легкий, а у некоторых казалось бы то же самое дело, но он все время как лошадь загнанный и жалуется.

Magda

Well-known member
Купили бы вы такой парик за сумму 70-100 у.е?
Я нет. Я скорее покупатель всяких заколок, резинок, обручей и других фишек для волос.
Многие из них очень даже недешевы.

Мне интересно читать твою критику, как дополнительный взгляд на дело.
Понимаешь, есть критика, а тут мне прочиталось пренебрежение просто, тем более какое-то от незнания, ИМХО. Ну да ладно, моя обида - мои проблемы.
Репетиторством знакомые довольно таки неплохо зарабатывают. И далеко не 500. А кое-кто уже и контору под это дело открыл. Может это и не "бизнес" для кого-то, а для меня вполне прибыльное предпринимательство.

Вспомнилось, из нового бизнеса. Я рада байкарду. Только получив его, я поняла, как мне не хватало покупок билетов в кино через инет. Не знаю насколько прибыльный, но как клиенту, очень удобно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сверху