Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
Фрейя, я такое читала в 11 классе. так что... :)))

драйзер - пестня. мой муж полгода назад его всего перечитал.

я сейчас читаю элизабет джордж, детективы. я ваще - не по серьезному чтиву :)))

Manjanj

New member
я вот перечитала тургенева недавно... открыла для себя его по новому.... советую и рекомендую "Дневник лишнего человека"

maniunia

Active member
Anechka, не знаю почему,наверное потому что разрекламированый.Но от Мураками я ожидала большего.Желание прочесть что-нибудь из него,пока нет.Охоту не отбил к чтению,а наоборот захотелось прочесть что-то дочтойное.У меня давняя мечта прочесть Чехова

subaru

Active member
maniunia, я после мураками долго не могла восстановить любовь к чтению, так он своим нудизмом(от слова нудный:)) отбил охоту... не понимаю я его, особенно "охоту на овец"

Мураками нудный в первой же прочитанной вами книжке? Не может быть))) Вот после 4-5 - да, вполне может приесться... Просто всему свое время... мне кажется, время Мураками как-то прошло))) Вот я его прочла штук 5-6 книжек, только лет 8, если не больше, назад... а сейчас его читать...бррр Зачем? Если только из любопытства и ознакомления)))
А нудные книжки, если кому интересны, вот они - Памук "Снег", Э. Елинек "Дикость", а ведь куча премий, в том числе и Нобелевские))) Может, тоже время еще не пришло (для меня лично)))

Савишна

New member
мне кажется, время Мураками как-то прошло))) Вот я его прочла штук 5-6 книжек, только лет 8, если не больше, назад... а сейчас его читать...бррр Зачем? Если только из любопытства и ознакомления)))

Просто для вас оно прошло, впрочем, как и для меня, потому как прочитала его всего тоже давно :), а тем кто не читал, почему бы и не попробовать..

Anechka

New member
Мураками нудный в первой же прочитанной вами книжке? Не может быть))) Вот после 4-5 - да, вполне может приесться... Просто всему свое время... мне кажется, время Мураками как-то прошло))) Вот я его прочла штук 5-6 книжек, только лет 8, если не больше, назад... а сейчас его читать...бррр Зачем? Если только из любопытства и ознакомления)))
А нудные книжки, если кому интересны, вот они - Памук "Снег", Э. Елинек "Дикость", а ведь куча премий, в том числе и Нобелевские))) Может, тоже время еще не пришло (для меня лично)))

я потом делала слабые попытки другие его творы почитать (сестра фанатела на тот момент) - ну муть это, чесслово... хотя о вкусах, как говорится...

не время мураками прошло, а мода на него прошла. раскрутили, продали и забыли. была бы литература стоящая - мода бы не прошла

subaru

Active member
не время мураками прошло, а мода на него прошла. раскрутили, продали и забыли. была бы литература стоящая - мода бы не прошла

я специально так не писала, потому что это частично правда, и было бы слишком просто, как вы пишете, так можно почти о каждом популярном авторе сказать. А время прошло - это интуитивно чувствуется....

Настурция

Well-known member
Знаете, считается, что через 10 лет популярными остаются только 1 % писателей, модных и читаемых в свое время. Думаю, это касается не только Мураками, но и многих других, разпиареных издательствами.

мэри

New member
Девочки, кто читал Павла Санаеа "Похороните меня за плинтусом"?Интересно,кто как воспринял этот роман.Только что закончила,ощущений море,не могу свести воедино.Но чтобы была в восторге,сказать не могу...

ленкатя

Active member
Какие все умные книги читают! А я вот все детские. Перечитала летом Лондона "Маленькая хозяйка Большого дома" Вещь!!!

Фрейя

Инесса-баронесса
Какие все умные книги читают! А я вот все детские. Перечитала летом Лондона "Маленькая хозяйка Большого дома" Вещь!!!
а разве это десткая? имхо Лондон это серьезная литература
а вот фэнтази несерьезная но мне очень нра :) и вот ее наевшись (пока) как раз хочется серьезного :) попробую Аэропорт Хейли

Manjanj

New member
и я давно читала Мураками, не пошло у меня:( и бросила, а вот муж перечитал и обожает:)))

закочнила-Баха-Чайку... после этой книги хочется меняться и меняться:)))

Anechka

New member
и я давно читала Мураками, не пошло у меня:( и бросила, а вот муж перечитал и обожает:)))

закочнила-Баха-Чайку... после этой книги хочется меняться и меняться:)))

к Чайке я отношусь еще хуже, чем к Мураками))))) наивный примитивизм а-ля библия в весьма посредственном исполнении...это мое ИМХО, пожалуйста, тапками и прочими тяжелыми предметами не кидаться)))...

если кого обидело мое мнение о мураками, приношу аполоджайз...и все же, есть огромное количество авторов, которых хочется читать и читать.... и через пять лет, и через десять...мастерство не пропьешь, простите за мой французский...
лично я предпочитаю не тратить драгоценное время на подобие литературы - жизнь и так слишком короткая)))

мэри, "плинтус" в этой теме читали, наверное, все. мы его несколько раз пережевывали в первой теме, не хочется просто повторяться...лично я была под впечатлением

Leshales

New member
Девочки, кто читал Павла Санаеа "Похороните меня за плинтусом"?Интересно,кто как воспринял этот роман.Только что закончила,ощущений море,не могу свести воедино.Но чтобы была в восторге,сказать не могу...

И я сегодня закончила. Мысли на потом оставила - слишком много их, чтоб по горячим следам мнение складывать.

Савишна

New member
А мне Похороните ... очень понравилось, очень грустное произведение ИМХО, хотя местами и смешно бывало...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я мураками читала, охоту на овец. Вначале мне даже понравилось, но перечитать никакого желания не возникло, как и читать что-либо из других его произведений.

ленкатя

Active member
А мой муж помешан на Стивен Кинг, уже целая библиотека, а я пробовала, но не торкает, непонимаю чего там и ну, никакого желания читать. Да и после прочтения этих книг он долго ходит сам не свой, бр-р-р, жуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху