maniunia, я после мураками долго не могла восстановить любовь к чтению, так он своим нудизмом(от слова нудный) отбил охоту... не понимаю я его, особенно "охоту на овец"
мне кажется, время Мураками как-то прошло))) Вот я его прочла штук 5-6 книжек, только лет 8, если не больше, назад... а сейчас его читать...бррр Зачем? Если только из любопытства и ознакомления)))
Мураками нудный в первой же прочитанной вами книжке? Не может быть))) Вот после 4-5 - да, вполне может приесться... Просто всему свое время... мне кажется, время Мураками как-то прошло))) Вот я его прочла штук 5-6 книжек, только лет 8, если не больше, назад... а сейчас его читать...бррр Зачем? Если только из любопытства и ознакомления)))
А нудные книжки, если кому интересны, вот они - Памук "Снег", Э. Елинек "Дикость", а ведь куча премий, в том числе и Нобелевские))) Может, тоже время еще не пришло (для меня лично)))
не время мураками прошло, а мода на него прошла. раскрутили, продали и забыли. была бы литература стоящая - мода бы не прошла
а разве это десткая? имхо Лондон это серьезная литератураКакие все умные книги читают! А я вот все детские. Перечитала летом Лондона "Маленькая хозяйка Большого дома" Вещь!!!
и я давно читала Мураками, не пошло у меня и бросила, а вот муж перечитал и обожает))
закочнила-Баха-Чайку... после этой книги хочется меняться и меняться))
Девочки, кто читал Павла Санаеа "Похороните меня за плинтусом"?Интересно,кто как воспринял этот роман.Только что закончила,ощущений море,не могу свести воедино.Но чтобы была в восторге,сказать не могу...