Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
слушайте, я какая-то бесчувственная. ни на чем из перечисленного не рыдала... и что бы это значило?

Фрейя

Инесса-баронесса
я в 16 лет рыдала над "Поющими в терновнике" :) и "ржала" над "что сказал покойник"

Мариука

Active member
А я в школьные годы рыдала над двумя только книгами. "Овод" и "Хижина дяди Тома". По два раза читала и оба раза навзрыд.
Сейчас, наверно, никакие книги бы не смогли вызвать таких сильных эмоций, как в юности.

егорина

Active member
Фрейя, О! над "покойником" я тоже ржала. в голос.
а рыдала тока вроде над бондаревым. то ли "берег", то ли "выбор".

Психея, бима именно по этому не читала... не могу такое щемящее.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я, сентиментальная девочка, рыдала над "Оцеола, вождь семинолов", "Пятнадцатилетний капитан" и "Три мушкетера". Ну в самом раннем детстве - лет в 8, над Миколкой-паровозом. То рыдала то ржала как лошадь. Особенно там, где они немецкий пароход захватили.
А "не могу такое щемящее" пришло гораздо позже, лет в 20. До этого наоборот... Любимые книги про войну были.

Последнее редактирование:

Психея

New member
ой, чей-то вспомнила, еще одна была
Чернобыльская молитва Светланы Алексеевич

maniunia

Active member
откопала на даче Проспера Мериме-новеллы,никак.Потом начала Бабеля,тоже самое.Промучалась неделю без книг.
Стивена Кинга читала лет 18 назад,ужастики.Соседка-интелектуалка разрекламировала,все-таки он на любителя.Хотя есть по нему очень веселенький
фильм,давно смотрела ,названия не вспомню.Главная героиня мстила мужу-подлецу

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Я в детстве обрыдалась над "Старик и море", очень сильные впечатления были.

егорина

Active member
"чернобыльская молитва" - книга, которая произвела на меня самое сильное впечатление из всех прочитанных книг.
на неделю настроение было испорчено. это жуть.

Вжик.

Well-known member
Я после "что сказал покойник" прочла "Всё красное" - мегаржач,смешнее "покойника"

егорина

Active member
я ваще всю хмелевскую перечитала. дык мне "покойник" круче всех. может, потмоу что его читала первого.

Вжик.

Well-known member
егорина, мне "Всё красное" вне конкуренции, потом идет "Подозреваются все", а уже потом "Покойник"

Фрейя

Инесса-баронесса
а еще в юности понравилось читать Знамение - мне подружка дала в журнальном варианте - единственный случай когда по окончанию прочтения книги ( мот в 1 час ночи) было жутко засыпать
Все красное мне понра меньше покойника, а все остальное что пробовала у Хмелевской читать вообще как-то не пошло. хотя истории про животных вот дочке посунула в 10 лет - ей понра :)
над книгой или фильмом легко могу всплакнуть но это теперь, какая-то сентиментальная я стала, легко могу себя представить на месте персонажа. в юности как то так сильно не было :) - в общем не помню над чем еще рыдала :)
а, в студенчестве над серией Вилар про рыжую Эмму - уж больно хорошо написаны :)

Савишна

New member
Все красное мне понра меньше покойника, а все остальное что пробовала у Хмелевской читать вообще как-то не пошло.

И у меня Хмелевская не вызвала особых чувств, пару-тройку ее произведений прочла, но даже названия в памяти не сохранились, прикольно когда читаешь, но на один раз

Счас скачала себе Сэлинджера "Над пропастью во ржи":давно хотелось прочесть, но как-то руки не доходили, так вот мне кажется, что и сегодняшним подросткам она бы "покатила", так сказать)))

откопала на даче Проспера Мериме-новеллы,никак.

это помню- тоже самое

Психея

New member
Я Чернобыльскую молитву читала недели 2, маленькими дозами, хотя она и маленькая очень, быстрее не могла

Manjanj

New member
согласна по поводу Селинджэра:) !! а рыдала я в лет 15-14 над "Оводом":(

вот дочитываю Гамлета:(, и соглашусь с теми кто считает-Пушкина, Шекспира,, Моцарта- и им подобных гениев-инноплонетянамииии...люди не от мира сего!

в хорошом смысле этого слова!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху