Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Корица

Летуценніца
А мне не пошел. Может, потому что с экрана читала. Все же в бумажном варианте книги как-то вкуснее...

а я уже забыла, что такое бумажные книги. есть одна в бумажном варианте, которую хочу прочитать, но не могу уже читать на бумаге.
Про Паланика уже писала, мне тоже ничего не пошло, что пыталась читать, кроме "Бойцовского клуба".

Из последнего. Прочитала "Дворянское гнездо" Тургенева. После такого чтения не могла ничего нового начинать читать, всё бесило, начинала и удаляла. В итоге наудаляла кучу всяких современных мастридов :)
Остановилась на Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом". Удивительная она всё же писательница. Сюжет наипростейший, но настолько антидепрессивная книга, супер!
Сейчас опять читаю Улицкую, рассказы. Нравится она мне, несмотря на то, что некоторые моменты вызывают протест :) Но так, наверное, и должно быть.

darni

New member
Улицкая мне тоже очень нравится. Я на нее подсела примерно лет 5-6 назад, много чего читала, уже и не вспомню. Помню только трепет, с которым начинала новую книгу, и радость после прочтения :prankster:
Сейчас дочитала Паланика "Колыбельная"...
Я согласна, что книги не для всех. Это только для конкретной целевой аудитории. Но я видимо в нее вошла, т.к. книги заходят как к себе домой. "Колыбельная" понравилась, наверное, даже больше "Удушья".
Бойцовский клуб не буду читать, т.к. не люблю читать книги после просмотра фильмов, гораздо лучше наоборот.
А с компа книги не могу читать, видимо, ввиду специфики работы. Просидеть 12 часов рабочих в компе, а потом с компа же и книгу читать - это было не по мне. А привычка осталась.

Корица

Летуценніца
Бойцовский клуб не буду читать, т.к. не люблю читать книги после просмотра фильмов, гораздо лучше наоборот.
А с компа книги не могу читать, видимо, ввиду специфики работы. Просидеть 12 часов рабочих в компе, а потом с компа же и книгу читать - это было не по мне. А привычка осталась.

я тоже люблю сначала прочитать, потом фильм посмотреть, но Бойцовский клуб сначала смотрела, потом читала. Так вот книга понравилась ГОРАЗДО больше, чем фильм, так что не зарекайтесь не читать.

Что касается чтения, почему я не читаю на бумаге и на компе, а потому что есть время почитать только ночью в кровати. свет не включишь, чтоб никого не будить, вот и читаю с наладонника, никому не мешает, даже страницы не шелестят :)

subaru

Active member
Н-да... Новый год, все салаты рубят, а здесь все о вечном))))

Я тож Паланика недавно прочла)) Не удержусь от пары слов))) Бойцовский клуб - пожалуй, переросла я уже, но фильм, наверное, посмотрю при случае из любопытства))) Удушье - понравилось очень. Колыбельная - собиралась с духом, чтобы начать читать...начала...пару раз по ходу думала, что не смогу продолжать, но...прочла. Понравилось, конечно, но в такую глубокую грусть-печаль провалилась......)))) Ну и рассказы хороши)))

maniunia

Active member
Корица, вот и мне подарил муж GPSнавигатор,чтоб читать книги в электронном виде.Удобная штука,но читать пока нравится на бумаге,но надо привыкать,чтоб ребенку не мешать

Савишна

New member
maniunia, что, громко шелестите страничками))) (просто настроение еще новогоднее)...
прочла, позевывая, Сесилию Ахерн не верю. не надеюсь. люблю.
Щас читаю Легенды Невского..., да, местами смешно, интересно подмечены реалии того времени, но ИМХО слишком много сарказма в некоторых рассказах

Martini

со льдом
Начала читать Жозе Сарамаго "Слепота". Очень погружает в себя книга. Самое интересное, что у автора даже диалоги не выделены - все сплошным текстом. но читается на одном дыхании.

"Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу, под присмотр армии. Главные герои романа — не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, — ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос…"

Martini

со льдом
Савишна, да, сам сюжет похож на Кинговский. Но стили изложения абсолютно разные.

Argentina

Ветер странствий
Martini
Начала читать Жозе Сарамаго "Слепота". Очень погружает в себя книга.

Читала Сарамаго "Воспоминания о монастыре". Очень рекомендую любителям Маркеса, Борхеса и всей испано-португалоязычной литературы. Так люблю свойственное ей переплетение жестокой реальности и сказки!
Кстати, всегда ломала голову над этим феноменом - испаноязычная литература. Почему совершенно разные люди, живущие в совершенно разных странах (Маркес - в Колумбии, Сарамаго - в Португалии, Кортасар и Борхес - в Аргентине, и т.д.), не объединенные ничем, кроме языка, пишут книги, пронизанные одним духом, одним стилем чуть тяжеловесного мастерства и масштабности?

darni

New member
Кто читал Джоанн Харрис "Темный ангел"? Не знаю, стоит ли покупать. Пока мои впечатления о Харрис ограничились "Ежевичным вином". Стиль автора нравится, поэтому задумалась над покупкой очередной книги.

Караул

уплыла
darni, не стоит. Это первый роман Харрис "Спи моя бледная сестра", готический. Мне не понравился.

Goldenflow

Well-known member
Читаю сеичас колумнистку из Космо--Этери Чаландзия "Каблуки в кармане",весело и на моей волне)))

Martini

со льдом
Дочитала Сарамаго "Слепота". Всем рекомендую! Тяжелая, но какая-то правильная книга. Я читала взахлеб каждую свободную минуту. Сейчас пока Сарамаго отложу, чтобы не забить впечатление от книги, но потом обязательно еще вернусь к этому автору.

егорина

Active member
дамы, а что за хрень какая-то на альдебаране - страшные картинки вместо страницы???

Корица

Летуценніца
егорина, есть такая бяка. я уже эту дополнительную страницу сразу закрываю, не открывая. первый раз когда увидела, буквально пару секунд, так сердце заболело.
вообще с бесплатными библиотеками плохо стало :(

я вот сейчас "Чужой" (это по которому фильм про чужого :) )прочитала, такое огромное удовольствие. вот ищу откуда остальные части скачать.

егорина

Active member
дамы, чего бы почитать - интересного, интригующего, написанного хорошо. там ниче устинова нового не написала?

вот это на либрусеке что значит?

"Вы захотели выкачать книгу ограниченного доступа
Это возможно. Существуют следующие варианты:
1.Зарегистрироваться и подписаться на неограниченный доступ на неделю, месяц или год
2.Купить файл на Imobilco.ru
3.Принести библиотеке существенную пользу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху