Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
"Книжный вор" Зузака меня просто потрясла и перевернула душу, давно я так не рыдала и не могла придти в себя...

А книга в электронном виде? Можно ссыль, если есть, а то по своим ссылкам не нашла:(

Корица

Летуценніца
каюсь, найти и скачать пытаюсь сразу, ага и складываю в папочку recommended - а дальше оно ждет своего часа. только папка все пухнет

у меня тоже скачивание опережает чтение, но где-то книгу в неделю-две прочитываю. кстати, не всегда время зависит от объема.

subaru

Active member
Martini, сорри, в бумажном)) Но приобрела себе уже электронную, счаз начну осваивать)))

Караул

уплыла
subaru, о какую бомбу я тебе подложила. -) Думала, ее, как бонус к первым двум. -) Меня "Книжный вор" тоже очень зацепил. До нее глупо считала книги про войну скучным чтением, а после - люблю читать на эту тему, ищу такую же по эмоциям и своим ощущениям. Жаль, что первый тираж этой книги прошел у нас незаметно. Узнала случайно в каком-то лит.обзоре книг для юношества. "Книжный вор" за границей считается подростковой книгой, а Зузак - лауреат премий книг для подростков и юношества. Как подросткам не знаю, но мне очень понравилась. Второе издание у нас было недавно, уже в серии "интеллектуальный бестселлер". Кстати, австралиец 17 г.р. -)

Юзефович меня немножко в депрессивное настроение вогнал своим описанием 90-тых. Понимаю, что правдиво, но это ж молодость моя, поэтому у меня это время оч светлыми в памяти осталось. Но понравилась.
Эгген тоже, как норвежец так живописал про Кубу, что хочется ему верить, что так все и было, это поразительно. Начало романа, я правда, в себя пропихивала, а потом понравился.

Martini

со льдом
subaru, Жаль, а я сегодня пол Тырнета перерыла в поисках - и фигушки :(

Караул

уплыла
Martini, нету ее ни в флибусте, ни в либрусеке. Но эта тяжелая книга. О немцах во время войны, их взгляд на фашизм, о сироте, попавшей в приемную семью в военные годы, как эта семья прячет в подвале еврея, о взрослении этой девочки, да много о чем.

В эл. виде нет. Но о войне много книг. Дневник Анны Франк, Агота Кристоф "Толстая тетрадь (Анечка, все забываю написать, что вышло переиздание, и книгу можно купить!)

Из того, что недавно в либрусеке и зеркалах появилось. Если тяжелое, вынимающее душу, то можно попробовать Аксельссон "Апрельская ведьма".
Детектив. Акунина Театр давно уже выложили обе части. -) Сейчас сильно на слуху Стиг Ларссон, просто Ларссо-мания, все пишут и советуют. -) Это трилогия, первая часть "Девушка с татуировкой дракона".
Я себе все накачала, но не успеваю. :( Читаю по капле в море Харрис "Остров в море", не скажу, что шедевр. Купила новый роман Флэгг.

Martini

со льдом
Караул, Спасибо! "Апрельская ведьма" даже неа компе лежит, но пока не дошла до нее.

Фрейя

Инесса-баронесса
Martini,
ух ты новое зеркало?

сорректировала чтоб не светить кому не надо. и ва рекомендую. а то накроется оно так же как иногда накрывается "кокос"

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Караул, девочки, да...))) Это было зрелище, я уже в подвальчике описывала - Санта-Барбара...океан...+20...пальмы...народ наслаждается... кайфующие бездомные и хиппи на берегу... "неспешность... неторопливость... и такая подлинность" (это по Кундере вылезла цитата)))) - я с книжкой - из глаз слезы, из носа сопли, как говорил мой дружок институтский))))))))))) навзрыд и остановиться не могу))))))))

darni

New member
Прочитала Ричард Матесон "Где-то во времени". Книга из той же серии, что и "жена путешественника во времени". Купила только из-за этого, но книга неплохая, несложная. Иногда хочется именно такую прочесть. Неординарное развитие событий. По ней, думаю, фильм неплохой был бы. А может и есть.
Сейчас только узнала, что этот автор написал оказывается "Я - легенда", по которой фильм был снят. Так что все может быть...

Последнее редактирование:

хомелка

New member
Сюжет этого романа лег в основу голливудского фильма, главные роли в котором исполнили Кристофер Рив и Джейн Сеймур.
Это про Ричард Матесон "Где-то во времени" с Либрусека.

darni

New member
А я тоже вполне себе счастлива! Купила Сарамаго "Слепота". Пока прочла мало, судить не берусь. Но меня напраягает отсутствие диалогов. В смысле они там есть, но знаками препинания не обозначены. Сплошной текст на страницу - сложновато для восприятия.

Сюжет этого романа лег в основу голливудского фильма, главные роли в котором исполнили Кристофер Рив и Джейн Сеймур.
Это про Ричард Матесон "Где-то во времени" с Либрусека.
Ну, я чуяла, что по такой книге фильм грех не снять. Уже буду знать наверняка!

Савишна

New member
По отзывам здесь пишущих прочла Геласимова Степные боги-понравилось, правда, решила пока его не продолжать, а перепрыгнула на Рекса Стаута-давно детективов не читала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху