Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonador

Active member
Supergirl, Иоанну Хмелевскую попробуйте, легкие юморные детективчики.

Корица

Летуценніца
не могу найти в электронном виде. Есть у кого нить?
сама жду в электронном виде эту книгу, очень хотелось бы до отпуска получить.
Я эту книгу пока не читала, но, надеюсь, доведется. Знакомство мое с ним началось с "Четвертой руки", была немного ошарашена. Но рада, что хватило ума дочитать до конца и не испугаться взять что-то еще

Отелем Нью Гемпшир тоже легко ошарашиться :) Но поскольку это не первая прочитанная мной книга Ирвинга, я получала удовольствие от этого ошарашивания :) Есть фильм по этой книге, с Настасьей Кински и Джоди Фостер, я не смотрела, но говорят, слабоват. Мне вообще сложно представить, как это можно экранизировать. По "Четвертой руке" тоже фильм собираются снимать с Клуни в главной роли. Я эту книгу пока не читала.

Посоветуйте веселенькую книжку с юморком для чтения на пляже

Вудхаус. Для меня самый смешной писатель.

Podsolnushek

Хомячок
Девочки, вот надумала я почитать "Петербургские трущобы". Хочу взять с собой на море. Как думаете, не тяжеловата она будет для отдыха? Обычно на пляже все советуют что-то легкое читать, а я вот легкую литературу как-то совсем перестала воспринимать, скучно мне, то и дело ляпы в книжке ищу... Кто читал, поделитесь впечатлениями :)

juniko

self-made woman
вот надумала я почитать "Петербургские трущобы".
Мне показалось - тоска зеленая. Может автор и молодец, но мне к концу первого тома от безысходности хотелось выть или впасть в депрессию. Я вообще натура впечатлительная, а эеще эта "жизнь на самом дне" ........
Вообщем до хэппиэнда я не дочитала.

Podsolnushek

Хомячок
Мне показалось - тоска зеленая
Видимо, книга на любителя. Зато все правдиво, никаких украшательств :)

Мне вот, например, очень такие исторические книги нравятся. "Петр Первый" Толстого стал началом этой мании :)

darni

New member
Дочитала "Нефритовые чтки" Акунина. Теперь точно уверена, что Акунин будет в списке моих любимых авторов.
Начала Девушку с татуировкой дракона. Говорят, что остальное можно и не читать... Кто прочитал все части, так ли это?

Вжик.

Well-known member
darni, мне у Акунина больше всего "Красный петух" нарвится, еще "Левиафан" и "Алмазная колесница", на мой взгляд намного интереснее "Нефритовых четок"

Мариука

Active member
Начала Девушку с татуировкой дракона. Говорят, что остальное можно и не читать... Кто прочитал все части, так ли это?
мне первая книга понравилась больше второй. Но и вторую прочитала с удовольствием. И только сегодня заметила, что третья появилась. Пойду качать...

Катя_Катина

Well-known member
Читаю Мариам Петросян "Дом, который...". начала так как тут увидела :). Книга длинная, мозговыносительная и довольно депрессивная. Я пока на середине где то, но сны мне уже начали сниться "по мотивам". Произведение однозначно сильное, и какое счастье что читаю его летом, а не промозглой осенью - иначе погрузилась бы в бездну депрессухи...
Дочитаю - расскажу о послевкусии :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
darni, мне у Акунина больше всего "Красный петух" нарвится, еще "Левиафан" и "Алмазная колесница", на мой взгляд намного интереснее "Нефритовых четок"
Поддерживаю. Больше всего люблю (если можно сказать такое про подобную литературу) у него серию про Пелагию, "Алмазную колесницу", "Алтын-толобас", раннего Эраста Петровича.

dudochka

New member
Поддерживаю. Больше всего люблю (если можно сказать такое про подобную литературу) у него серию про Пелагию, "Алмазную колесницу", "Алтын-толобас", раннего Эраста Петровича.
р-р-р-р-р-ррр.... не переношу Акунина почему-то(
но верю, что писатель он не плохой)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала "крошки цахес" чижовой. безумно жалко потраченного времени. сложно-сочинённо-подчинённые предложения длиной на полстраницы. фу. стенания заболевшей школьницы. не понравилось категорически...
а вот "время женщин" - очень и очень хорошо!
"шантарам" понравился, но не до потери пульса.
подсела на Дину Рубину. почему-то её фамилия вызывала у меня какие-то стойкие непристойные ассоциации. была уверена, что это слюни про "нефритовый кинжал, вонзающийся в её трепещущее лоно". зато была приятно удивлена! :) за одну ночь прочитала "на солнечной стороне улицы". сейчас смакую "голубку кардовы".
а вообще, очень приятно опять читать. и не про мойдодыра и прочих кротиков... и чего я раньше не заливала книжки в телефон?! :)
про акунина. мне муж в роддом притянул "сокол и ласточка" за 40 тыр книжка. цена - имхо, нереальная для недетской книги, но какая же красота!!! стилизованная под потрёпанность обложка, полкниги - с иллюстрациями на каждой странице. все рисунки соответствуют тексту на этой странице. и сам роман тоже понравился :)

Фрейя

Инесса-баронесса
раньше я ее любила. теперь читала - очень проста. для меня на уровне донцовой
вот я тоже согласна. в юности зачитывалась прям - видимо не было альтернативы, а потом уже как то затихла любофф :) а может просто раньше самые лучшие вещи как раз и попались (Все красное и Что сказал покойник)
кстати у нее есть вроде детских книжек про животных про медведя Пафнутия - дочка читала в 10 лет сказала нормально (т.е. не супер но и не плохо :) )

juniko

self-made woman
Попла в руки книга белорусского автора Наталья Батракова "Площадь согласия". В магазине на OZе идет в рубрике Любовный роман, так оно и есть - большая и толстая книга о вечной любви, длинною в жизнь. На волне сайта одноклассники, наверное шло на ура, вспомнить молодость, общагу, пьянки-тусовки, первую (или сотую) студенческую любовь......
минусы - основная мысль всего романа "бедный мальчик, все его обманули, принудили, заставили, а он на самом деле - хороший". Так и хочется спросить, А мозги у "мальчика" есть? Очень уж инфантильный главный герой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху