Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dudochka

New member
dudochka, там сложно начать. дальше проще? слышала я что это самая лучшая серия у него - да все никак не возьмусь
да, говорят, что первая книга тяжелая. Но мне как-то так не показалось) проглотила все с оогромным удовольствием)
а серия да, лучшая, к ней он всю жизнь шел.

Julia_K,
Извлечение троих... понимаю... после этой книги... рррр... нет слов!))
я до сих пор верю только в ка :)

Последнее редактирование:

darni

New member
darni, а жду настроения для Зузака.Поделитесь позже впечатлениями
ох, не знаю что и сказать... Меня книга не зацепила вообще. :mda:Так долго я ее купить хотела, а не пошло. Поначалу развитие событий шло, так сказать, по нарастающей. Я предвидела в завершении книги нечто такооооооооооое! А окончание было типа БАЦ! и все.

maniunia, как прочтете - напишите еще о Ваших ощущениях.
Может еще для прочтения нужно было подходящее состояние души, что ли...

Катя_Катина

Well-known member
Меня Книжный вор очень зацепил. Я книжку неспешно читала, вечерами. Очень меня проняло. Такие люди .... разные.

subaru

Active member
Посоветуйте,что можно почитать у Аксенова.

Можно начать с Апельсины из Марокко, Звездный билет, Колллеги (ранние вещи, с чего все начиналось)))), Остров Крым, Московская Сага.... Я читала его почти все, люблю его бесконечно! На днях начну последний, к сожалению, роман - Таинственная страсть.

subaru

Active member
ленкатя, у меня в эл. виде, могу переслать)))
Кстати, очень понравились и другие рассказы Бернхарда Шлинка - Другой мужчина, Девочка с ящеркой, Обрезание, Сын, Женщина с бензоколонки, Сладкий горошек, Измена... у меня в эл. виде есть, кто хочет)))

juniko

self-made woman
Из прочитанного Гюго "Отверженные". Случайно попала в руки - не смогла оторваться. И именно то, что в детстве пролистывалось - рассуждения автора, описание старого Парижа, просто мысли - теперь особенно увлекает. Все таки такие книги, как и Толстого, нельзя проходить в школе, их надо читать уже взрослея.
Рубина "на солнечной стороне улицы" про жизнь, про детство, про взросление. Не смотря на тяжелые страницы воспринимается с таким оптимизмом и верой в будущее, что кажется, ну какие у нас сейчас проблемы?

Ну и случайная покупка-находка, ставшая настольной книгой.
Лучано Литтиццетто "Одна как стебель сельдерея"
Приятно сознавать, что итальянки ничем от нас не отличаются. Особенно попало в тему "Пунктик", муж как раз на рыбалку собирался и хвастался покупками, и озадаченно спросил, почему это я умираю со смеху, слушая его треп. Я ж не виновата, что его фразы до буковки совпадали с рассказом. А он обиделся :)

subaru

Active member
ленкатя,
Sonador, отправлю, конечно)) Только как? Наверное, сбросьте адрес эл. почты... Или иначе как-то можно?

kotyarina

New member
А я просто обожаю Милорада Павича и Рея Бредбери! Просто супер!

Корица

Летуценніца
Посоветуйте,что можно почитать у Аксенова.

мне больше всего Апельсины из Морокко нравятся.

Я от Ирвинга в полном восторге... прочла "Семейную жизнь весом в 150 фунтов", "Мир глазами Гарпа", "Четвертую руку" и "Молитву об Оуэне Мини". "Мир глазами Гарпа" заслуживает отдельной похвалы, очень понравилось настроение книги...
А вот на последних страницах "Молитвы об Оуэне Мини" рыдала в голос... На мой взгляд пока лучшая его книга... Хотя еще не прочитаны "Правила виноделов".

Ирвинг, похоже, мой любимый писатель. Недавно прочитала "Отель Нью Гемпшир", не могу ничего воспринимать после него :) Хотя очччень на специфическая вещь. Семейную жизнь читала первой, мне понравилось, но всё, что читала позже, безусловно, лучше!

Podsolnushek

Хомячок
Ирвинг, похоже, мой любимый писатель. Недавно прочитала "Отель Нью Гемпшир", не могу ничего воспринимать после него Хотя очччень на специфическая вещь. Семейную жизнь читала первой, мне понравилось, но всё, что читала позже, безусловно, лучше!

Я эту книгу пока не читала, но, надеюсь, доведется. Знакомство мое с ним началось с "Четвертой руки", была немного ошарашена. Но рада, что хватило ума дочитать до конца и не испугаться взять что-то еще :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху