Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maniunia

Active member
Марфа Васильевна, рада ,что вам понравился Смоленский Записки гайдзина

darni

New member
darni, спасибо за наводку на смиллу!!! начала, но уже всё в самую точку.
Бр-р-р-р-р-р! Какая книга холодная. Читаю и не могу согреться :)
Сюжет не избитый. Достаточно много нового про гренландцев для себя узнала. Осталось около 100 страниц... Буду плакать.:sorry:

darni

New member
Караул, жалко, что не успеваете. Так интересно, как оно. :)

Лапа

Well-known member
Прочла сборник небольших повестей Вишневского. Значительно лучше его романов, я бы сказала очень значительно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
darni, Вы дочитали Смиллу? я - да. спасибо ещё раз! (как Вам удаётся отыскивать такие книги???) чуть разочаровала концовка, но в остальном - не отрывалась и проглотила за несколько дней! ни строчки не хотелось пропустить. обычно меня напрягает повествование от первого лица и в настоящем времени. тут - очень органично всё. о льде, Гренландии и эскимосах узнала больше, чем за всю жизнь. (была уверена, что Гренландия необитаема, а эскимосы - политкорректное название чукчей)

darni

New member
о льде, Гренландии и эскимосах узнала больше, чем за всю жизнь. (была уверена, что Гренландия необитаема, а эскимосы - политкорректное название чукчей)
+1 ко всему вышесказанному :)))
Оттого вдвойне приятней было книгу читать. Я да, тоже прочитала. Концовка на мой взгляд тоже немного такая смазанная, но общей картины не испортила. Очень мне импонировала Смилла. Какой характер!.. Иногда даже не верилось, что пишут о женщине. Как это все далеко от розовых соплей :)))
Обязательно что-то у Хега еще читать буду.
Марфа Васильевна, а книги я же все в бумажном виде читаю, поэтому все в основном на озе смотрю. ;)

birch

Well-known member
Я у Кадзуо Исигуро только "Остаток дня" читала и в восторге кто-нибудь читал и то и другое чтобы сказать мне похожи ли они?
Что никто не подскажет? Я одна читала "Остаток дня"? Тогда рекомендую
В 1989 г. за "Остаток дня" Исигуро единогласно получил Букера (и это было, пожалуй, единственное решение Букеровского комитета за всю историю премии, ни у кого не вызвавшее протеста).

Караул

уплыла
darni, у меня список чтения самого-самого желаемого -) приближается к сотне, самой страшно.

"Смилла" тоже очень понравилась, правда, финал - да, таокй специфический. Влюбилась в Хега после Смиллы. Неожиданно понравилась "Женщина и обезьяна", первая половина. -) Тишину не дочитала, до хочу вернутся и добить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня список чтения самого-самого желаемого -) приближается к сотне, самой страшно.
мамочки...
если не затруднит - поделитесь, плиз, хоть парочкой хотелок!!! не знаю, что почитать. и, что самое печальное, не умею искать интересности.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, так я еще не прочитала, не знаю, как оно -) Поэтому советовать не могу! -) Авторы, которые на слуху - Исигуро, Фоейр, Джонатан Коу, Капоте, Мартел Янн, Тони Моррисон, Пол Остер, Сафон, Сарамаго, Фишер, Этвуд, Кормак Маккарти...

Информармацию о новых книгах беру в что_читать, http://www.livejournal.com/users/chto_chitat/
От остального отписалась, не успеваю. -)
Завела аккаунты на www.livelib.ru и www.bookmix.ru
Добавила друзей, читаю аннотации. На первом сайте есть минский книжный клуб, организовываются встречи. Правда, я не решилась пойти -) Книга этого месяца - Друд Симмонса

из последнего, что понравилось мне - "Прислуга" Кэтрин Стоккет. Не тяжелое! Подруга ругалась. что дамский роман -)
http://flibusta.net/b/217756

Кубинское - Гарсия "Кубинские сновидения" http://flibusta.net/b/222952

Катя_Катина

Well-known member
мамочки...
если не затруднит - поделитесь, плиз, хоть парочкой хотелок!!! не знаю, что почитать. и, что самое печальное, не умею искать интересности.

Марфа Васильевна, меня тут на днях подружка попросіла посоветовать "что ніть почітать". я за три дня перечитала обе наши темы "Интересные книги, достойные чтения" и накачала себе несколько десятков книг впрок ;). Попробуйте - многое в режиме онлайн просто проскакивает мимо.. А еще есть книги, которые не грех и перечитать...

Караул

уплыла
Катя_Катина, перелопатить все темы - это круто! Что понравилось, если не секрет? -)

Про проскакивает мимо, да, есть такая буква. Может, нам сделать базу - просто список на первой странице. А по поиску можно смотреть отзывы. Понятно, что не все нравится, ну можно почитать и выбрать

Вот, к примеру, Смиллу Хега должны были обсуждать, а народ только сейчас ее для себя открыл. -) Или Исигуро уже раз -два обсуждали.

Караул

уплыла
subaru, я три флешки накачала -)))) но маленькие. от фотоаппарата, туда много не влазит, накачала бы больше. -) Силу воли тренировать не получается -)

Катя_Катина

Well-known member
Про проскакивает мимо, да, есть такая буква. Может, нам сделать базу - просто список на первой странице. А по поиску можно смотреть отзывы. Понятно, что не все нравится, ну можно почитать и выбрать
кто возьмет на себя этот титанический труд???

Катя_Катина, перелопатить все темы - это круто! Что понравилось, если не секрет? -)
ох, не заставляйте меня переписывать это список :). Но от "Путь самца" Трахтенберга до Кизи и Севелы. 144 книги. да.

Лапа

Well-known member
Читаю Кристофера Бакли "День бумеранга". Второй день не могу оторваться. Очень ироничная книга, отличный язык, в общем буду искать его книги еще

Иринка-Калинка

Well-known member
Прочитала "Смилу", потом "Полубрата" - запоем. Было очень интересно сразу после Полубрата прочитать "Повелитель мух", такие они разные.... даже удивительно.
Сейчас читаю Зеленый шатер - мне заходит на ура. Очень понравилась та часть, в которой было много Виктора Юльевича, учителя литературы, очень близки мне его рассуждения о роли книги в жизни и развитии человека.
В свое время я прочитывала всю тему понемногу и сразу скачивала себе книги, которые упоминались и по разным причинам казались мне интересными - список огромный, но меня это только стимулирует на чтение.

Караул

уплыла
Катя_Катина, ооо 144 книги - это сила! -) Да, выписывать - это сильно, я добавляла на ливлибе в свой профиль 300 прочитанных книг, думала, одурею.

Я могу. Одним каталогом больше, ничего. Только не быстро. -)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху