Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Argentina

Ветер странствий
Караул,
в Олимпийском книги намного дешевле, чем у нас на Даумана?

Караул

уплыла
Argentina, надо у juniko спросить -) Я не была. Просто знаю, что раньше с олимпийского возили, да и там огромная книжная ярмарка

Светик

Active member
Девочки, посоветуйте хорошую позитивную фантастику. Что-нибудь вроде Генома или Спектра Лукьяненко. Что-то последние прочитанные 3 книги меня в ступор ввели.

juniko

self-made woman
Argentina, по разному. Сейчас новый завоз дороже, чем в Минске старый. В Олимпийском есть места, где продают по ценам издательств, в розницу дороже, опт дешевле.

darni

New member
читаю зелёный шатёр. кто ещё читает? меня уже стала напрягать тема шестидесятников, честно скажу... что-то как-то не по мне книга. родители мои (вполне себе ровесники главных героев) были как от Луны далеки от самиздата, песен под гитару, запрещённых поэтов... и мне не передалось на генетическом уровне, наверное но идея сначала всё рассказать, а потом обрастить подробностями - очень хорошая

Марфа Васильевна, ну вот расцеловать готова! :))) Только дочитала и тоже не мое. Причем такое не мое, что хуже просто некуда. Ну и тема не моя, и герои какие-то не по мне, и некоторые их поступки не понятны до глубины души... Да и не переживалось особо ни за кого. Собственно, книга прошла мимо... :( а жаль.
Так сейчас начала читать Паланика "Невидимок". Как говорится, каждому свое, но это уже 4я книга Паланика, которую я читаю. И все с удовольствием. Люблю я его. Каждая книга - вынос мозга. Альтернативная проза рулит. :)))

maniunia

Active member
Мне нравится Улицкая вся.И есть то,что очень люблю у нее.Вероятно это не самая лучшая ее книга(если учесть что новое произведение пришлось ждать года три).И впечатление такое,что полстраны отсидело срок.

maramara, я с удовольствием открываю для себя Рубину ,но стока грусти после прочтения,что хочется чего-то простого и веселого. А вот после Улицкой,готова читать ее снова и снова

Сча начала Дом на краю света

darni

New member
Дочитала Невидимок. :))))))) :prankster: Обиделась на подругу, которая, прочитав какую-то из книг Паланика, сказала что-то вроде "как в грязи извалялась". А я его обожаю. Не загоняюсь особо, вот и заходит хорошо.
Да и вообще, люблю книги, которые способны удивить. А Паланик меня именно каждый раз удивляет.

maniunia

Active member
Светик, попробуйте Йон Уильямс "Огаленный нерв",Лукьяненко Вселенная неудачников,Дроздов "Листок на воде"

Светик

Active member
maniunia, спасибо, а то вчера взялась за "Похороните меня за плинтусом". Брррр.....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Похороните меня за плинтусом"
заметила, что в отношении этой книги есть два лагеря. 1. ха-ха! давно так не смеялся! 2. бррррр... ужас.
я - во втором.
а самая ужасная, тяжёлая, жуткая книга и никогда больше не перечитаю - раскрашенная птица.

Светик

Active member
Марфа Васильевна, ужасно, что произведение автобиографично.

Девочки, не могу найти, что-то давно-давно советовал почитать книгу-путешествие. Или даже серию книг. Там было что-то вроде путеводителя по Франции, но в художественном стиле...Может, кто знает или помнит? Хочется спокойной, красивой, документальной прозы почитать...

darni

New member
заметила, что в отношении этой книги есть два лагеря. 1. ха-ха! давно так не смеялся! 2. бррррр... ужас. я - во втором.
А я в первом :))) Наверное потому что у меня тоже детство было не сахар. Не воспринимаю действительность в книге адекватно :))) Мы с мужем недавно фильм "Похороните меня за плинтусом" смотрели, так тоже смеялись до потери пульса.

maramara

Люблю свою семью!
А я в первом Наверное потому что у меня тоже детство было не сахар. Не воспринимаю действительность в книге адекватно Мы с мужем недавно фильм "Похороните меня за плинтусом" смотрели, так тоже смеялись до потери пульса.
Этот фильм посмотрел мой семилетний сын. Под глубоким впечатлением мальчик до сих пор.
Но фильм, по-моему, жалкая пародия книги, - жалко и грустно не было, а вот противно - да!

А я в первом Наверное потому что у меня тоже детство было не сахар. Не воспринимаю действительность в книге адекватно Мы с мужем недавно фильм "Похороните меня за плинтусом" смотрели, так тоже смеялись до потери пульса.
Этот фильм посмотрел мой семилетний сын. Под глубоким впечатлением мальчик до сих пор.
Но фильм, по-моему, жалкая пародия книги, - жалко и грустно не было, а вот противно - да!

darni

New member
посмотрел мой семилетний сын
а не рано?
Каждому ж свое... Я ничего плохого о фильме, как и о книге, собственно, сказать не могу. Очень впечатлила игра Крючковой. Вот уж действительно талант у человека, чтоб сыграть такую бабушку :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху