Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
subaru, о, очередной список -))) много детских книг
Я списки редко читааю. Но иногда нравятся названия списков -)
"1001 книга, которую стоит прочитать, прежде чем умереть"
"1001 книга, которую должен прочесть каждый образованный человек"

Martini

со льдом
Настурция, если совсем легкое, то Лукьяненко "Недотепа" (и следом еще идут две книги "Непоседа"). Облегченное фэнтези с волшебниками, королями, троллями, попавшими в беду принцессами и коварными злодеями. Очень ненапряжная книга на пару вечеров. Подойдет и взрослым и детям. Иногда встречаются очень смешные проекции с нашего времени.

darni

New member
теннисные мячики небес. монте кристо не читала, но про сладкую мстю - всегда с нашим удовольствием прочту так что осталась под хорошим впечатлением. и ещё, жуть как удивлена, что этот Фрай - это Дживс из дж.и вустера. вот жеж талантливый человек!
У меня Фрая "Как творить историю" первая была, мячики - вторая. Однозначно буду еще что-то читать. Но они сами по себе очень разные, даже по стилю. А чел да, талантливый.

Мне НЕ понравилось. Бедный язык, жалкие потуги на остроумие (несмешные), ужасные языковые конструкции и нездоровый цинизм, пропитанный неуважением к немедикам. Удалила и книги и воспоминания .
Акушер-ха не читала, но Соломатиной у меня тоже есть прочтенная одна книга "Кафедра акушерства и гинекологии". Помню читала, помню что вродь и ничего было, но про что - вспомнить уже не могу, хотя прошел только год где-то. Так что это говорит само за себя. Ничего особенного. Решила не размениваться и на Соломатину время больше не тратить :))) Потрачу-ка я лучше его на что-нить более ценное

Начал с Фаулза "Коллекционер" бред бредом. прочитал пятую часть и полез в конец. Почему эта бредятина называется классикой? Если какой псих не может придумать отмазку своим патологиям, то может прочитать эту книжку. Вобщем ниасилил.
А я как раз недавно тоже Коллекционера читала, только ничего плохого сказать о ней не могу. Тут скорее дело вкуса. Если Вам не нравится по маньяков-убийц читать, то Фаулз тут, скорее всего, не при чем. По мне, так сама по себе книга не может быть приятной, потому что рассказ о маньяке.

Караул

уплыла
darni, А я "Гиппопотама" читала первым. Очень "фраевский" роман, но советовать его страшно -)

Дочитала я "Хелезную хватку" Портиса и фильм посмотрела. Понимаю, что нужно было что-то одно, но очень хотелось. Выбирайте фильм! -) Книга подростковая, дочке оставлю. От лица девочки 14 лет, поэтому перевод (не знаю, как автор -)) написан под речь подростка, простыми предложениями. Причем речь подростка конца 19 века, с "отрокиней" и "коли так..." Но все-равно - смотрите фильм -) Коэны плохого кино не снимают. -)))

Купила себе нового Ирвинга "Последняя ночь на извилистой реке", сама не верю своему счастью. -)

darni

New member
А у меня радость большая! наконец-то я стала счастливой обладательницей книги Хёга "Смилла и ее чувство снега". Ох, как же хочется поскорее начать чтение... Но начало явно откладывается, т.к. подруга притащила "Невидимок" Паланика. Надо ее сначала прочесть.

Караул, Гиппопотам у меня в хотелках имеется, поэтому при возможности тоже прочту обязательно. Тут уже по-моему не очень и важно, какая книга будет, важно что автор у меня любимым стал :))) Так что не бойтесь, советуйте!!! :)))

Купила себе нового Ирвинга "Последняя ночь на извилистой реке", сама не верю своему счастью
Караул, мои поздравления! :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Купила себе нового Ирвинга "Последняя ночь на извилистой реке", сама не верю своему счастью. -)
Если увидите в электронном виде, маякните, плиз. Заранее благодарна.

Ильгрия

New member
Катя_Катина,
darni, не бросайте в меня тапки) Ведь все мы разные...Да язык несовершенный, и неоднородно написано,а цинизм в отношении пациентов- это нормальное состояние врачей,и во мне особого отторжения не вызвал- привыкла( оговорсь,я не медик, я пациент)...Просто хочется что-то на эту тему новое почитать, ибо "Записки юного врача" Булгакова, зачитаны до дыр.Если можете порекомендовать- буду благодарна.
Вообще с новыми авторами как-то сложно складывается,чаще перечитываю любимое или классику.
" По над пропастью во ржи"- читала лет в 13-14, в список любимых не вошла, и больше не перечитывала.Видно и правда адресно- для подростков.

И ещё вопрос: Кто читал, какие есть мнения по поводу "Клоун Шалимар" Салмана Рушди?

juniko

self-made woman
http://flibusta.net/b/165343
этот список во многом совпадает со "всемиркой" и часть прочитано еще в юности. Многое и читать не стОит, оно совпадает со школьной программой - Начала, Химия, Сферы, Метафизика .......
"Повелитель мух" - книга, мне кажется жуткая для детей, но читать ее нужно обязательно (я рыдала над детской жестокостью) так же как и "Король Матиуш" Я Корчака.
Спасибо Караул за Олимпийский, меня оттуда еле выволокли, я хочу там жить :) 5 этажей книг - цены от издательств - вот оно счастье :)
в субботу поеду снова, если кому-то надо что-то редкое чего нет в Минске, то пишите в личку -посмотрю. Я там нашла сыну учебник, который уже снят с печати - повезло.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читаю зелёный шатёр. кто ещё читает? меня уже стала напрягать тема шестидесятников, честно скажу... что-то как-то не по мне книга. родители мои (вполне себе ровесники главных героев) были как от Луны далеки от самиздата, песен под гитару, запрещённых поэтов... и мне не передалось на генетическом уровне, наверное :) но идея сначала всё рассказать, а потом обрастить подробностями - очень хорошая.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, я люблю читать русскоязычных авторов и очень люблю про советское время. Заклинило меня на нем, наверное. Поэтому отлично мне читается "Зеленый шатер". Правда, много сюжетных линий, персонажей, нет пары-тройки таких, чтобы вся книга, весь сюжет, все - вокруг них. Но мне это нравится, что так все в кучу, линии, герои и события. Правда, симпатии и переживаний ни за кого нет. Читаешь, ну и читаешь -) Проникаешься временем. Я дочитываю.

Vesna

Завсегдатай
Вот теперь думаю. Это я такой "валенок", ничего в литературе не смыслю или..."лыжи не едут"?
мне тоже Хемингуэй не заходит, а вот Фаулза, наоборот, очень люблю
все же не может нравится: у каждого свои вкусы, предпочтения

Очередной список 100 лучший книг))
вот уж действительно мешанина: и кто его составлял?

слишком навороченный и претенциозный список, на мой взгляд
с 53 пункта можно читать - классика все-таки

Караул

уплыла
juniko, это забавная книга, но с мальчишескими подростковыми проблемами, вернее озабоченностью ими. -) Я даже не знаю, можно ли ее давать ребенку. -) У подруги сын прочитал обе несколько раз, любимые книги. Подруга не читала, а я читала -) И сомневаюсь. -) Но не удержалась, не дождалась второй книги про Малька в жэл. виде, и купила бумажную себе

maramara

Люблю свою семью!
читаю зелёный шатёр. кто ещё читает? меня уже стала напрягать тема шестидесятников, честно скажу... что-то как-то не по мне книга. родители мои (вполне себе ровесники главных героев) были как от Луны далеки от самиздата, песен под гитару, запрещённых поэтов... и мне не передалось на генетическом уровне, наверное но идея сначала всё рассказать, а потом обрастить подробностями - очень хорошая.
Я 50% прочитала(книга у меня в телефоне). Тоже особого восторга от "Зеленого шатра" не испытываю. Были у Улицкой книги и лучше. Вот сейчас даже думаю, что последние книги Рубиной для меня даже предпочтительнее.
Давайте уж дочитаем и сравним наши впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху