отличная мысль! Можно подумать))subaru, а у Вас вашего списка одним архивчиком не найдется?
ПыСы Флибустовский список я даже с бутылкой и на пенсии вряд ли осилю))
отличная мысль! Можно подумать))subaru, а у Вас вашего списка одним архивчиком не найдется?
для начала можно почитать эту "книгу о книгах"Флибустовский список я даже с бутылкой и на пенсии вряд ли осилю
У меня Фрая "Как творить историю" первая была, мячики - вторая. Однозначно буду еще что-то читать. Но они сами по себе очень разные, даже по стилю. А чел да, талантливый.теннисные мячики небес. монте кристо не читала, но про сладкую мстю - всегда с нашим удовольствием прочту так что осталась под хорошим впечатлением. и ещё, жуть как удивлена, что этот Фрай - это Дживс из дж.и вустера. вот жеж талантливый человек!
Акушер-ха не читала, но Соломатиной у меня тоже есть прочтенная одна книга "Кафедра акушерства и гинекологии". Помню читала, помню что вродь и ничего было, но про что - вспомнить уже не могу, хотя прошел только год где-то. Так что это говорит само за себя. Ничего особенного. Решила не размениваться и на Соломатину время больше не тратить )) Потрачу-ка я лучше его на что-нить более ценноеМне НЕ понравилось. Бедный язык, жалкие потуги на остроумие (несмешные), ужасные языковые конструкции и нездоровый цинизм, пропитанный неуважением к немедикам. Удалила и книги и воспоминания .
А я как раз недавно тоже Коллекционера читала, только ничего плохого сказать о ней не могу. Тут скорее дело вкуса. Если Вам не нравится по маньяков-убийц читать, то Фаулз тут, скорее всего, не при чем. По мне, так сама по себе книга не может быть приятной, потому что рассказ о маньяке.Начал с Фаулза "Коллекционер" бред бредом. прочитал пятую часть и полез в конец. Почему эта бредятина называется классикой? Если какой псих не может придумать отмазку своим патологиям, то может прочитать эту книжку. Вобщем ниасилил.
Караул, мои поздравления!Купила себе нового Ирвинга "Последняя ночь на извилистой реке", сама не верю своему счастью
Если увидите в электронном виде, маякните, плиз. Заранее благодарна.Купила себе нового Ирвинга "Последняя ночь на извилистой реке", сама не верю своему счастью. -)
тапки не в вас , а в Соломатину...Катя_Катина,
darni, не бросайте в меня тапки)
этот список во многом совпадает со "всемиркой" и часть прочитано еще в юности. Многое и читать не стОит, оно совпадает со школьной программой - Начала, Химия, Сферы, Метафизика .......http://flibusta.net/b/165343
мне тоже Хемингуэй не заходит, а вот Фаулза, наоборот, очень люблюВот теперь думаю. Это я такой "валенок", ничего в литературе не смыслю или..."лыжи не едут"?
вот уж действительно мешанина: и кто его составлял?Очередной список 100 лучший книг))
слишком навороченный и претенциозный список, на мой взглядсравним
Ужас! Мой старший только что поменял школу."Малек" Ван де Рюит http://flibusta.net/a/56802
Я вот хотела купить сыну, а потом почитала и засомневаласьЯ даже не знаю, можно ли ее давать ребенку. -)
Я 50% прочитала(книга у меня в телефоне). Тоже особого восторга от "Зеленого шатра" не испытываю. Были у Улицкой книги и лучше. Вот сейчас даже думаю, что последние книги Рубиной для меня даже предпочтительнее.читаю зелёный шатёр. кто ещё читает? меня уже стала напрягать тема шестидесятников, честно скажу... что-то как-то не по мне книга. родители мои (вполне себе ровесники главных героев) были как от Луны далеки от самиздата, песен под гитару, запрещённых поэтов... и мне не передалось на генетическом уровне, наверное но идея сначала всё рассказать, а потом обрастить подробностями - очень хорошая.
дочитаю - это однозначно. я уже на 90% осилила.Давайте уж дочитаем и сравним наши впечатления.