Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
Podsolnushek, я почти всегда читаю параллельно две-три книги. причины бывают разные:иногда одна сильно не захватывает, иногда от 'жадности'и т.д. в основном, бумажные книги, т.к. пока ридера нет, а читать с компьютера или телефона тяжело. Да и воспринимаю я так хуже. И просто держать в рууках книгу люблю

Podsolnushek

Хомячок
И просто держать в рууках книгу люблю

Очень согласна :) Мне почему-то особенно нравятся книги в старых советских изданиях... У них такой запах особенный... Сразу детство вспоминаю, когда, по понятным причинам, взрослые книги читать не могла, но так любила просто достать первую попавшуюся книгу с полки и листать странички.
Хотя, немножко приврала насчет взрослых книг... В четвертом классе были прочитаны "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике" с продолжениями :)

Нася

Мечтающая
О любимых в детстве книгах: Несколько раз перечитывала Анечку из первого"А". Очень жаль, что книга потерялась... так мечтала ее дочке почитать, перелопатила все шкафы у мамы)))- нету. и продаже нигде нету...

ЛьОлька, я в детстве про балет Историю одной девочки читала ( про Уланову), очень мне нравилась

elenka_o

Любознательная
Podsolnushek, ого! В 4-ом классе Унесенные ветром и поющие в терновнике?! Это впечатляет :)
Я,наверно, скажу что-то крамольное, но когда я прочитала эти книги (в классе, пожалуй, 8-9), они мне не понравились. Хоть я любила и люблю романтические истории. Но, видимо, не эти. Особенности восприятия?

Podsolnushek

Хомячок
Нася, можно эту книгу скачать и распечатать на принтере. Мне кажется, достаточно удобно будет :)

Podsolnushek

Хомячок
Нася, вот и отлично :) Теперь сможете осуществить маленькую мечту :)

elenka_o, "Унесенных ветром" я взялась читать просто из своей любви к красивым толстым книгам, да и первые пару страниц как-то понравились. Очень ясно помню, что там платье описывалось. А потом как-то по накатанной пошло. Даже не знаю, что я там в таком возрасте могла для себя найти - сейчас вряд ли бы взялась за подобную книгу. Видимо, читала я ее просто потому что все, на мой взгляд интересное из городской детской библиотеки было прочитано, и оставалось только приняться за бабушкину полку. Не скажу, что меня очень затягивали все эти любовные перипетии - мне, скорее, нравилось описание эпохи. Я это до сих пор люблю. Вот, честно, сюжет книги мне не особо запомнился, но запомнилась ее атмосфера и, почему-то особенно - описания нарядов, которые там довольно часто фигурировали.
"Поющие в терновнике" понравились гораздо больше. Мне кажется, они достаточно простым языком были написаны, да и любовная линия там необычная. Книгу бабушка читала (включая прочтенные потом продолжения вплоть до последнего), а я приходила - читала по страничке пока она занята была, а потом попросила мне ее дать, когда прочтет. Меня вообще с детства интересовала любая литература, поэтому читала запоем.

Я,наверно, скажу что-то крамольное, но когда я прочитала эти книги (в классе, пожалуй, 8-9), они мне не понравились. Хоть я любила и люблю романтические истории. Но, видимо, не эти. Особенности восприятия?

Не крамольное :) Я бы их тоже в подростковом возрасте не восприняла :) Возможно, потому что мне они теперь кажутся такими - истинно женскими. Да и в таком возрасте, мне кажется, стараешься примеривать все на себя и, наверное, ближе произведения более современные, когда можно прямо сравнивать себя с героем. Думаю, в 15-16 лет мы себя сравнивали далеко не с томными барышнями типа Скарлетт О-Хара и не представляли героем своих мечтаний святого отца... Хотя, это от конкретного человека зависит. Одни герои для нас близки, другие нет и каждый в этом плане уникален...

Вот вопрос сейчас назрел по теме :) Есть ли герой, который для вас очень близок по духу?

Вот думаю, как бы сама ответила, и понимаю, что одного героя назвать сложно. Я, скорее всего, - это немножечко от Саши из "Метро 2034", немножечко Сумирэ из "Моего любимого sputnik'а", чуточку героинь Гавальды...

Может быть, самой главной книгой для меня станет та, которая будет будто бы обо мне? Прописные истины тут, возможно, открываю... Но для меня последние два абзаца стали откровением, вдруг снизошедшим в процессе обдумывания ответа...

juniko

self-made woman
Прикольно, оказывается Стиляги это тоже Юрий Коротков.
Еще "Авария - дочь мента", концовка и ход событий - другие, было еще про армию и дедовщину

"Виллисой" - зачитывалась

проверила - на флибусте книга полностью, так как печаталась

Муравейка

New member
Девочки,очень рекомендую книгу Наринэ Абгарян
Manuny-Narine-Abgaryn_10140527_8b7fd315.jpg

Она просто пропитана юмором,какой-то добротой и потрясающей теплотой,я уже продолжение заказала.

elenka_o

Любознательная
Podsolnushek, вы правы - в отношении восприятия книги и возраста.. пожалуй, в подростковом возрасте из таких книг с романтическим сюжетом мне больше всего нравилась 'птичка певчая'. Я ее тоже у бабушки таскала :) Хотя немаловажную роль в этом сыграл турецкий сериал :)

А из героев книг - ну вот нравится мне пани Иоанна у Хмелевской! :)

Podsolnushek

Хомячок
А из героев книг - ну вот нравится мне пани Иоанна у Хмелевской!

Оооо!!! Пани Иоанна - великолепная женщина! :) Интересно было бы посмотреть, какая Хмелевская в жизни. Видимо, такая же :) Уж очень живая героиня :)

Ильгрия

New member
Поддерживаю предыдущих ораторов.
Пару лет назад шёл рос.сериал по произведениям Хмелевской, мне,честно говоря, поравилась визуализация.

Podsolnushek

Хомячок
Ильгрия, а название сериала не помните? Видимо, я его проворонила :(

Ильгрия

New member
Почитала рецензии по ссылке...М-да..Я вот читала книгу и смотрела сериал ("Пан или пропал") с разницей в несколько лет, и не помнила подробностей,может поэтому мне и понравилась атмосфера фильма, да и актёрский состав сильный. Да и отступления от книги принимаю спокойно, если они не портят фильм,и тем более вносятся при участии Автора.

Караул

уплыла
Понравились две книги, Открытие колбасы "карри" Уве Тимм и Воды слонам! Сара Груэн. Похожи они только формой - воспоминания стариков из дома престарелых. Первая книга - сдержанная, "немецкая", рассказ о встрече на исходе войны. Больше понравилась вторая. Зацепили меня в них мысли о старости и старении, о времени. Но это так, личные тараканы -) Книги на самом деле не про это, а за жизнь -) и молодость
Совсем не понравилась "Последний самурай" Хелен Девитт, давно хотела ее прочитать, но слишком много для меня умных терминов, фраз, абзацев и даже страниц. -) Пролистала, интересно было, как работающая дома мама учит 4-5-6 летнего гения иностранным языкам, катаясь по кольцевой метро или в музее.
И продираюсь сейчас через подростковое фентези "Нон Лон Дон" Чайна Мьевиль. Очень мне ее хвалили, решаю, купить ли ребенку. Но пока не очень заходит, увы. Замучал меня самурай -)

elenka_o

Любознательная
Podsolnushek,
Ильгрия, а мне как-то сериалы меньшеспонравились по сравнению с первоисточниками. Зато я помню шок от прочтения в первый раз 'Что сказал покойник' в старших классах...Эта книга была даже заныкана у тети:)

Podsolnushek

Хомячок
Зато я помню шок от прочтения в первый раз 'Что сказал покойник' в старших классах...Эта книга была даже заныкана у тети:)

А я, к своему стыду, ее не читала, хотя знаю, что одна из лучших книг. Заношу в список Must read'а :)

elenka_o

Любознательная
А я, к своему стыду, ее не читала, хотя знаю, что одна из лучших книг. Заношу в список Must read'а :)

Обязательно прочитайте :) Конечно, мы теперь избалованы различными ироническими детективами, но этот для меня так и остался лучшим! :)

Нася

Мечтающая
Может кому пригодится: скачала замечательную читалку на сенсорный телефон- Фолиант, поддерживает fb2, видны иллюстрации, каталог по жанрам, авторам и т.д., можно шрифт, фон, цвет менять, ориентацию текста и еще куча разных плюсов, я еще все не успела оценить))). Очень довольна, и спец. устройство для чтения покупать не нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху