Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
Дочитала "Ночевала тучка золотая" - мощная книга, но тяжелая, оставила меня в состоянии гнетущей депрессии на весь вечер.

Караул

уплыла
juniko, Про слонов, смотрю да, сняли фильм. Вечно я умудряюсь прочитать книги с экранизациями. Поэтому переиздали сейчас на русском. Ну книга, как книга -) На отдыхе читать можно.

Девитт, да, мне тема воспитания интересна, хоть у меня и не гений. Но вдохновляет на выход за рамки общепринятого. Мне еще тема семи самураев Куросавы и поиска отца понравилась.

Vesna, да. Я читала в юности, но пока до старости не решусь. Очень сильные впечатления.

Читаю "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса. Посмотрела дочка фильм и влюбилась, попросила книгу. А я умудрилась в юности не прочитать. Теперь у нас каждый день 10 минут позитива от адамсовского юмора. -)

Vesna

Завсегдатай
Читаю "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса. Посмотрела дочка фильм и влюбилась, попросила книгу. А я умудрилась в юности не прочитать. Теперь у нас каждый день 10 минут позитива от адамсовского юмора. -)
я после фильма тоже решила почитать, но вообще не зашло

Ильгрия

New member
ЛьОлька, спасибо)
Потому как хотела почитать и думала приобрести ли...А ,если чесно,опасаюсь произведений написанных по сценариям.
И отдельное спасибо за порядок выхода романов, а то могла бы и с середины начать)))
Фильм однозначно буду смотреть после книги.

Vesna

Завсегдатай
Прочитала 20 страниц "Элегантности ежика" - не пошло мне совсем, видать, не мое чтиво. Хотя отдельные моменты вообще улетные, но в целом не глотается.(((

Караул

уплыла
Vesna, я прочитала, нормально зашло, без восторгов. Прочитала и прочитала -))) Но хотелось хэппиэнда.

darni

New member
Всем привет! С головой ушла в права и читается ну оооооочень медленно.:))) Скучала по всем :)
Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" ооочень понравилась :) Я бы еще что похожее почитала. Зацепило :)
Анатом Андахази прошел мимо. Прочитался быстро, но и не оставил после себя ничего. Тема там такая крайне странная :)))
"Полная иллюминация" Фоера - не знаю кто на нее восторженные отзывы пишет, мне сааааавсем не понравилась. Более того, я расстроена, я в печали, я чуть не плачу... Ну вот бывает же, жаждешь всей душой, стремишься, млеешь от одной только мысли о предстоящем чтении... и такой облом по всем пунктам.... :( Не один раз порывалась бросить, но нет! думаю! мало ли! а вдрух! Авдруха не случилось.
Начала Ешь, молись, люби Гилберт. Еще не понятно что к чему.

darni

New member
Девочки, может Павича кто читал? Засматриваюсь, хочу попробовать. Что может интересное у него есть?

Podsolnushek

Хомячок
Прочитала 20 страниц "Элегантности ежика" - не пошло мне совсем, видать, не мое чтиво. Хотя отдельные моменты вообще улетные, но в целом не глотается.(((
Я через первые страницы тоже продиралась с трудом. Сейчас на середине и пока довольна. Вначале на самом деле казалось, что это какая-то каша. Спасла моя любовь к французской литературе - не бросила :)

Podsolnushek,мне Хейли очень нравится
Читала его "Аэропорт" и "Окончательный диагноз" - понравилось. Интересная идея описания - вместить в один день всю жизнь. Может быть, посоветуете еще конкретные книги - очень сложно выбрать :)

Анатом Андахази прошел мимо. Прочитался быстро, но и не оставил после себя ничего. Тема там такая крайне странная
У меня он в списке к прочтению - польстилась на некоторые восторженные отзывы и притягательность для меня подобной мутной и нестандартной литературы. Посмотрим-посмотрим что из этого выйдет :)

Сейчас читаю сборник рассказов Джойс Кэрол Оутс "Коллекционер сердец". Вообще-то к рассказам раньше была равнодушна, но после Гунцига все же открыла для себя этот жанр. Книжку купила за какие-то копейки на озе - на пробу, так сказать. И очень неожиданно для меня книга оказалась выше всяких похвал. Позиционируется как готическая - вроде как страшилки. На самом деле вещи описаны в преобладающем большинстве рассказов абсолютно будничные, но автор с величайшим мастерством использует недосказанность и получается, что каждый в своем воображении дописывает рассказ сам. У меня жуткие ужастики иногда получаются :) Люблю книги, оставляющие простор для фантазии :)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Podsolnushek, Хейли тоже в юности читала. Нравились про отель, больницу и аэропорт. Две вы уже читали, остается "Отель"

Лапа

Well-known member
Podsolnushek,у него много разных книг, если знаете английский, то Окончательный диагноз хорошо прочесть в оригинале - его перевод урезан, а там много интересных моментов.
Очень веселая книга, вот на самом деле веселая, Отель. Интересная книга (вроде как реально было такое лекарство" - Быстродействующее лекарство. Про кризис 70-х в энергетике - Перегрузка. Про автомобильную отрасль - Колеса. Про дела в провительстве - На высотах твоих. Начинать можно с любой, все на уровне. Еще забыла - Вечерние новости - это про похищение людей и телевидение

Podsolnushek

Хомячок
Караул, Лапа, спасибо! Много раз слышала, что "Отель" считают одной из лучших его книг. Думаю, как раз с нее и продолжу наше знакомство :)

Лапа

Well-known member
Podsolnushek,кстати, его книг очень много в библиотеках, так что даже покупать не нужно

Podsolnushek,еще могу посоветовать Бакли. Его я только открыла, пишет он о современном, но язык отличный.

егорина

Active member
Караул, Наташа, посоветуйте детектив. в смысле, назовите фамилию :) я читаю то, что вы отцу подбираете :)))

Караул

уплыла
егорина, папа раскритиковал вдрызг детективы и акунинской серии, и я стала покупать ему Куликову -) Всякие клубнично-банановые убийства.
Но я спрошу у подруги, которая читает детективы -)

Камилла Лэкберг - три книги про Патрика Хедстрёма
http://flibusta.net/s/17294

Несбе серия http://flibusta.net/a/29194
Подруге "Пентаграмма" понравилась и что-то еще из этой серии

Варгас выложили последние книги:
http://flibusta.net/s/18753
"Игры Нептуна", "Вечность на двоих", "Заповедное место"

Филлис Д. Джеймс.
http://flibusta.net/a/2828
"Женщина со шрамом", ну и другие про Адама Дэнглиша.
О, у меня оказывается из этой серии тоже что-то есть. -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху