Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Podsolnushek

Хомячок
купила "Сорняк, обвивший сумку палача"
А сколько стоила и где? Меня на озе цена как-то очень смутила... :(
Уже сканируют, скоро будет
Ой, как хорошо! Скорей хочу почитать, первую книгу проглотила за два вечера.
Только что наткнулась на сайт автора, посвященный серии о Флавии, там указаны книги и страны, в которых проданы права на книгу. На третью книгу Россией права уже выкуплены! Думаю, скоро можно будет ожидать прибавления :)

Караул

уплыла
Podsolnushek, хнык. Я заказала в литературе 24.700, а на Даумана нашла по 15 тыс. Не купила. :( На озе нереальные цены. :(

Дочитала первую Манюню. Хорошо она мне легла, отвлекала от мрачной действительности. Не очень люблю сетевую литературу, скучаю. А тут на удивление хорошо шла небольшими дозами -) Отдыхала. А до этого прочла любимого Ирвинга и опять жалею, что книга быстро закончилась, а новую неизвестно, когда ждать.

Караул

уплыла
Podsolnushek, да, "Последняя ночь на извилистой реке". В середине, правада, я от нее устала, но потом вернулась и опять радовалась любимому автору. Люблю все, что он пишет -) Есть этот роман в эл. виде.

anna_stas

New member
а еще пробежала глазами список на первой странице. улыбнулось-взгрустнулось-вспомнилось... так много моих любимых книг! ух. радует )))))

а из последних любимых серьезных книг посоветую Ремарка (Триумфальную арку, Трех товарищей и Жизнь взаймы) и - для любителей Нобелевских лауреатов - Пастернака: его Живаго великолепен.

Караул

уплыла
darni, а что не понравилось? Чтобы я знала, что не качать -) Скачала маме аудиокнигу "Тонкая работа" - викторианский роман, сначала слушала, не отрываясь. А потом к концу устала, разочаровалась в книге. Эту серию начитывают, я качаю. Но чаще такое описание, что качать страшно -)

Mashun

New member

Mashun

New member
Спасибо, Наташа!
флибустовские форматы наверное для читалок? хорошо, по второй ссылке хтмл есть :) я без читалки.

Караул

уплыла
Mashun, можно rtf, txt, html

Podsolnushek, да, кальвадос. -) Мечтала тоже после этой книги побывать в Париже, казалось, что знаю там каждый уголок, благодаря Ремарку. И кальвадес. Попробовала потом в Крыму и не только... самогонка самогонкой -))) но привет Ремарку каждый раз.

"Три товарища", между прочим, в школьной программе у ребенка. Задали читать на лето. Интересно, в 14 лет что-то можно понять? Ну кроме, как шатались по Парижу, пили кальвадос, гоняли на машине и влюблялись... Или пока не нужно понимать? -) Надо перечитать сначала самой -))))

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Podsolnushek, нууу, надо попробовать, значит -))) Ну когда мечталось на фоне Ремарка, попробовала, да. Божественный напиток. А вот через лет 10-15 случайно обнаружилось, что ничего особенного. -))

darni

New member
А сколько стоила и где? Меня на озе цена как-то очень смутила...
я периодически на аукционах оза книги подкупаю, если вижу что-то стоящее. Эту как раз там и купила.
А на озе, да, цены вообще нереальные.
darni, а что не понравилось? Чтобы я знала, что не качать -)
В основном это книги Мэри Стюарт: "Грозные чары", "Гончие псы Гавриила", "Не трогай кошку" (более менее что у нее прочиталось - это Терновая обитель, хотя тоже далеко не шедевр), еще Джонатан Кэролл "Белые яблоки". Пока больше вспомнить не могу.

Ну когда мечталось на фоне Ремарка, попробовала, да. Божественный напиток. А вот через лет 10-15 случайно обнаружилось, что ничего особенного. -))
Караул, я улыбнулась. :)))
Я дальше "Жизни взаймы" пока не добралась. Все же я по современным как-то больше... :)

Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
Podsolnushek,в свое время книга очень впечатлила. Я вообще люблю Ремарка, есть много чего интересного у него почитать!

Podsolnushek

Хомячок
Сегодня закончила читать "Дегустатора" Уго ди Фонте. Книга впечатлила! Приведу здесь рецензию, написанную мной на ливлибе :)

В Италии пятнадцатого века, когда отравления были делом самым что ни на есть обычным, живет Уго ди Фонте, по воле случая ставший дегустатором герцога Федерико. Герцог - совершеннейше интересный человек - старается не убивать больше одного в день (к слову, получается это у него достаточно редко), да и вообще, является очень милым парнем. Для Уго спасти герцога - значит спасти себя. Учтем, что у него есть прекраснейшая на свете дочь, привлекающая внимание десятков молодых и не очень людей, поэтому для Уго наипервейшей задачей становится еще и ее спасение. Вам интересно, что же будет дальше? Смело берите книгу в руки и читайте, читайте, читайте! Если вас не смутит грубоватый юмор и наличие "анатомических" подробностей - вам гарантировано легкое и приятное во всех отношениях чтение.

anna_stas

New member
ооо. алкогольная тема....
как насчет Идиота Достоевского - и много, очень много водки? ))))
(это у меня почему-то тяжелый хмель с Настасьей Филипповной ассоциируется)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху