Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала "Ангел для сестры". ожидала более депрессивное чтиво. вполне жизнеутверждающе получилось на деле. но и всплакнуть повод есть. спасибо Караул за рекомендацию :) понравилось.
прочитала "Доктор Живаго". красиво и правильно я свои ощущения не опишу, но таки да. это прочесть нужно. жалко, таких людей в наш век не делают. а может и делают, да мне они не встречаются...
прочитала "Вкус пепла" какой-то шведской писательницы (там в гл.роли Патрик Хендстрём. про него уже была книга, забыла название). не читайте. ну какая ж фигнища! автор - счастливая мама 2 маленьких детей. оно и видно. детективы ей писать не стОит. книга была отмечена знаком качества на флибусте, вот я и повелась.

AVVE

Well-known member
Девочки, кто читал "Цитадель" Экзюпери? Понравилось? Я ее сейчас слушаю... Как-то грустно мне ее слушать.

егорина

Active member
дамы, дамы, а чего купить почитать дитю 7-и лет?
такому... раздолбайскому и неусидчивому?
карлсона не предлагать...

subaru

Active member
егорина, да полно всего - всякие смешные рассказы о школе должны идти счаз на ура - Драгунский, Носов, Алешковский, Успенский, Прокофьва, Голявкин, Медведев, Андрей Саломатов....... ну это из отечественного)))

егорина

Active member
subaru, о. драгунский...
интересно, станет ли он читать книжки после "человека-паука" и "черепашек-ниндзя" :)

Goldenflow

Well-known member
егорина, Мой не хочет это даже слушать
Преданья старины глубокой((
Гарри Поттера читали?

juniko

self-made woman
ВОПРОС: с чего читать???
У меня дубль книг на навигаторе, в пробках удобно.

Рекомендую "Гимназия №13" Жвалевский Пастернак.
Подростковый детектив, в который очень удачно вплетены древнеславянские культы, история Минска и все так увлекательно, что московский одноклассник, прочитав запоем за 2 дня, дал моему сыну, с фразой "Там про твой город". Мой деть отказался от компа на 2дня!!!!!! и тож запоем читал. Честно говоря и мы с мужем прочитали :) Понравилось.
Самое смешное, что нам наслово москали не поверили, что такая гимназия есть в Минске, требуют фото :)

Из запавшего - Очень хорошо пошла Рубина, когда я ездила по Германии, рассказы, разное. Просто в тему получилось.

То, что больше всего шокировало - "Дев. с тату Дракона" Все 3 книги привели к мысли о том, что "Как же могут люди, прикрываясь интересами государства портить жизнь людям и даже ломать судьбу детям?" Первая мысль после прочтения - у них хоть что-то святое было? ---- Вообщем я шокирована.

а чего купить почитать дитю 7-и лет?
наши учились по пособию Школа 2100, там по кусочку разных произведений, вся подборка - превосходнейшая, я бы лучше не нашла. Вот тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/3830970/ как выглядит "учебник" для 2 класса. Посмотрите на ночной ярмарке, там во втором ряду все учебники этоц серии. Полистайте его вместе с детем и точно найдете то, что его заинтересует.
Лично у нас в классе все дети прочитали все произведения из этого пособия полностью. Там как-то так подбирались кусочки, что дети заинтересовывались

Последнее редактирование:

subaru

Active member
егорина, вот, чтобы сам читал, должно быть интересно и не напряжно. И все эти Мишкины каши, Вити Малеевы, Кыш и Двапортфеля....и проч., и проч. мой, например, с удовольствием читает сам. Там же про школу и школьников))) Прошлое лето прошло все под знаком Гарри Поттера - 4 тома сам прочел. А вот счаз начал читать, говорит, надоело, устал.

И не волнуйся по поводу пауков и черепашек - все они идут параллельно и друг другу не мешают.

И еще пару слов о списках на лето и программе по чтению следующего класса. Наша учительница никогда не задает, говорит, пусть читают, что хотят, лишь бы читали)) И вообще не рекомендует прочитывать заранее программу, потому как с большой неохотой дети потом "проходят" Житкова с Бианки, например, по 2 раза)))

Но все индивидуально, есссственно:biggrin:

Караул

уплыла
егорина купить или скачать? если читать не очень, то серия "Очень прикольная книга" - Мальмузи Неандертальский мальчик, Уайброу про малютку волка и т.д. То есть небольшие по объему книги с иллюстрациями
Если читать много, то современное - Крессида Коуэлл "Как приручить дракона и другие", мне понравились дневники Улиса Мура, они на младший школьный, но на хорошо читающих детей. Сникетт, они совсем небольшие по объему
А вообще -) я бы посоветовала брать в библиотеке. Если нет претензий к качеству литературы, а целью стоит само чтение, то много тонких книг с крупным шрифтом типа Гадкого Генри и прочих.

juniko

self-made woman
Крессида Коуэлл "Как приручить дракона и другие",
ИМХО - на 7 лет - ранова-то, а вот в 9-10 зашло на ура, хорошая вещь, после нее деть подсел на Манчкин, говорит похоже по настроению
Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода".
мое детство :)

Еще неплохо пошло "Хоббит" - они его по программе проходили.

Ильгрия

New member
егорина, мой читал) Правда таким хитом как "Дядя Фёдор, пёс и кот" и "Крокодил Гена и его друзья" книга не стала, но вполне хорошо пошла:)
И моё - уже куплено,ждёт часа своего после "школьного списка"...

Ещё тут прикупила по сходной цене "Лягушонок Ливерпуль" Лиона Измайлова- сама не ожидала, что так ему понравится)))
Про Гарри Поттера в 7 может рановато, а вот попробовать "Миллион приключений" Кира Булычёва думаю стоит- если "подсядет" надолго забудете о подборе книг- пока всю серию не прочтёт)

Наша учительница никогда не задает, говорит, пусть читают, что хотят, лишь бы читали))

Повезло вам с учительницей...

Yolia_Sh

универсальная
Еще неплохо пошло "Хоббит" - они его по программе проходили.
мне это не зашло ни в раннем детстве, ни позже :) И кино тоже не нравится.

Помню в 7-8 лет читала книжку "Приключения Карандаша и Самоделкина" Юрий Дружков http://lib.rus.ec/b/143732
очень понравилось

Gialgen

Member
дамы, дамы, а чего купить почитать дитю 7-и лет?
Попробуйте предложить серию книг Люка Бессона о минипутах. На мой взгляд, чтиво как раз для детей младшего школьного возраста.

Караул, предлагаю создать подраздел "Литература для детей". Многие мамы будут Вам признательны :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху