Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
интересно, станет ли он читать книжки после "человека-паука" и "черепашек-ниндзя"

я хочу, чтоб он САМ читал, понимаешь?
Думаю,что Гарри Поттера рановато(я своей только сейчас купила,а нам 9,5).Помнится, в этом возрасте моя боялась больших текстов без картинок.

Легко прочлась Катя Матюшкина серия про Кота да Винчи.(детский дедектив).Позже докупали лабиринты и головоломки Кота да Винчи(хорошо на логику)

Понравилась(сама читала перед тем как дочке дать) Софья Прокофьева "Лоскутик и облако".Про дружбу хорошо написано.Считаю,что стоит прочитать.

Еще Отфрид Пройслер Маленькое Привидение и Маленький Водяной

Вообще нравятся книги Русич. Внеклассное чтение. Белая бумага,хороший шрифт+ доступная цена http://www.oz.by/books/topics1404266.html (на озе не все)

С удовольствием прочли Барона Мюнхаузена(короткие рассказы).Смеялась:))) и Денискины рассказы (были по программе, даже не думала,что современному ре будет интересно,но... понравились)

Еще Саломатов В поисках волшебного камня
Мальчик Филипп неожиданно для себя попадает в удивительный сказочный мир. Чтобы вернуться в реальность, ему нужно пройти через всю сказочную страну и найти Черный камень. А сделать это очень непросто, потому что на пути встречаются не только леший с кикиморой, русалка с лесовиком, но и разные тролли, нетопыри и целые стаи анчуток. Погони, засады, ловушки и другие трудности пришлось преодолеть Филиппу, чтобы найти заветный камень и вернуться домой.

Вложения

• Камень.jpg
    Камень.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 5
  • КОТ1.jpg
    КОТ1.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 5
  • лоскутик.jpg
    лоскутик.jpg
    37.1 KB · Просмотры: 6
  • Маленький Водяной.jpg
    Маленький Водяной.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 7

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, давайте и правда про детские книги в детскую тему.
Читаю Айрис Мердок "Под сетью" - нравится. Люблю Мердок - такая хорошая, добротная английская литература.

Вжик.

Well-known member
Огромное спасибо тому кто посоветовал Жвалевского и Пастернак "Время всегда хорошее" . Мои дочки (которых ну не могла я заставить читать) дрались за книгу, пришлось второй экземпляр распечатать.. и (о боги!!!) попросили еще что-нибудь этих авторов скачать. СПАСИБО!

juniko

self-made woman
Вжик., дайте им почитать "Гимназия №13" мой был в восторге.

Только эта книга пока только в книжном варианте, но она того стОит

Вжик.

Well-known member
juniko, блиин, эта книга на oze 78 тыр. стоит... нее крЫзис, подождем пока в электронном появится. Но все равно спасибо за рекомендацию.

Вжик.

Well-known member
juniko, спасибо, но нет. Мои девчонки не очень аккуратно с книгами обращаются, мне потом стыдно :crazy: отдавать будет. Скачала пару страниц "правдивая история деда мороза" пусть попробуют.

Gialgen

Member
Читаю Айрис Мердок "Под сетью" - нравится.
Великолепный автор. Действительно стоит читать. Особенно более поздние ее вещи. Например, "Море, море" (Букеровская премия), "Единорог", "Черный принц" (номинировался на Букеровскую премию, "Дитя слова", "Довольно почетное поражение", "Школа добродетели". Сразу оговорюсь, это совсем не легкое чтиво. Если вам нравится качественная проза, написанная прекрасным языком, содержащая нетривиальные, даже шокирующие, сюжетные ходы, острые конфликтные ситуации, - дерзайте. Часто начать читать книги А. Мердок очень трудно, так как их отличают особый стиль изложения и несколько замедленная завязка, зато потом события развиваются просто молниеносно. Автор по специальности - философ, поэтому со своими героями экспериментирует не по-детски. Для меня ее романы на одном уровне с произведениями Дж. Фаулза.

Катя_Катина

Well-known member
Вжик., могу дать почитать до конца каникул, пишите в личку.
а можно мне попросить у вас почитать дочке? только в начале сентября - она пока на морях... бережное отношение гарантирую...

Прочла вчера "Суад. Сожженная заживо". Сильно, грустно, думательно. очень рекомендую. И, вообще, мне кажется, что надо бы эту книгу включить в школьную программу. Ибо.

Mrs_yanf

Well-known member
Прочла вчера "Суад. Сожженная заживо". Сильно, грустно, думательно. очень рекомендую.
А мне она как-то не особо понравилась:(, ну один раз прочитать и ужаснуться ИМХО
Р. S. Вот Набокова перечитываешь-перечитываешь, а всё мало :) :) :)

BEMBIK

Active member
Анна Борисова - Креативщик.

Упорные слухи что это еще один псевдоним Чхартишвили (Акунина) сподвигли почитать. Увлекательно, много неожиданных сюжетных поворотов, есть где посмеяться и задуматься. Читать было интересно. Лишь финал слегка разочаровал. Невнятно как-то.

Сейчас читаю ее же ТАМ.
как то не очень. Может потому что сам стиль Ужасы и Мистика не нра...

Martini

со льдом
Анна Борисова - Креативщик.
мы с Вами синхронно. Тоже ее(его) сейчас читаю. Аналогия с Мастером и Маргаритой в одной из рецензий мягко говоря удивила! Где Булгаков, и где Анна Борисова, даже если это любимый мной Акунин. Хотя и он последнее время стал для меня скорее досуговым автором, а не "думательным" :(

Астарта

мамааня
Девочки, не так давно прочла книгу Николаса Спаркса "Дневник памяти", сказать что понравилось - ничего не сказать, просто офигенно красиво написано о любви, поначалу читается как дешевый романчик, но где-то к середине книги все совсем по-другому, в общем говоря кто любит книги о любви - обязательно прочтите)))

juniko

self-made woman
а можно мне попросить у вас почитать дочке? только в начале сентября - она пока на морях... бережное отношение гарантирую...
я бы с удоыольствием дала, но в сентябре мы будем уже в Москве. :(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я что-то впала в постапокалиптику. Читаю... Уиндем интересен, он философские вопросы поднимает.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
дамы, дамы, а чего купить почитать дитю 7-и лет?
такому... раздолбайскому и неусидчивому?
карлсона не предлагать...
А почему Карлсона не предлагать? Он жеж как раз раздолбайский )) Мой ребенок перечитывал Карлсона с удовольствием, как и остальные книги Линдгрен - Эмиля, Пеппи..
Больше всего моему катит фэнтези - Гарри Поттер, Артур и минипуты, Хоббит. Ну и всякие волшебные сказки типа Муфты, Мумитроллей и иже с ними. С удовольствием в промежутках - видно, что от концентрации волшебства все же устает - читает Драгунского, Носова, Успенского. Сейчас вот "Бульбобов" Мисько листает :)

Jein

New member
Огромное спасибо тому кто посоветовал Жвалевского и Пастернак "Время всегда хорошее" . Мои дочки (которых ну не могла я заставить читать) дрались за книгу, пришлось второй экземпляр распечатать.. и (о боги!!!) попросили еще что-нибудь этих авторов скачать. СПАСИБО!

а мне у них роман Про моркоff/on очень понравился
правда он не детский
Правдивая история деда мороза у меня в бумажном варианте есть - но пока не осилила ее
а еще фильм "М+Ж" по ее роману очень понравился

Девочки,а чего бы легонького почитать на морях? посоветуйте, плиз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху