интересно, станет ли он читать книжки после "человека-паука" и "черепашек-ниндзя"
Думаю,что Гарри Поттера рановато(я своей только сейчас купила,а нам 9,5).Помнится, в этом возрасте моя боялась больших текстов без картинок.я хочу, чтоб он САМ читал, понимаешь?
Легко прочлась Катя Матюшкина серия про Кота да Винчи.(детский дедектив).Позже докупали лабиринты и головоломки Кота да Винчи(хорошо на логику)
Понравилась(сама читала перед тем как дочке дать) Софья Прокофьева "Лоскутик и облако".Про дружбу хорошо написано.Считаю,что стоит прочитать.
Еще Отфрид Пройслер Маленькое Привидение и Маленький Водяной
Вообще нравятся книги Русич. Внеклассное чтение. Белая бумага,хороший шрифт+ доступная цена http://www.oz.by/books/topics1404266.html (на озе не все)
С удовольствием прочли Барона Мюнхаузена(короткие рассказы).Смеялась)) и Денискины рассказы (были по программе, даже не думала,что современному ре будет интересно,но... понравились)
Еще Саломатов В поисках волшебного камня
Мальчик Филипп неожиданно для себя попадает в удивительный сказочный мир. Чтобы вернуться в реальность, ему нужно пройти через всю сказочную страну и найти Черный камень. А сделать это очень непросто, потому что на пути встречаются не только леший с кикиморой, русалка с лесовиком, но и разные тролли, нетопыри и целые стаи анчуток. Погони, засады, ловушки и другие трудности пришлось преодолеть Филиппу, чтобы найти заветный камень и вернуться домой.