Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
У кого-нибудь есть Леви "Похититель теней" в электронном виде? На русском или французском, без разницы.

anna_stas

New member
вот просто так, под настроение, взяла в местной библиотеке Сергея Козлова "Правда, мы будем всегда?" - про того самого Ежика, который потерялся в тумане. всегда было интересно - а как оно в первоисточнике?
и вы знаете - я просто потерялась: настолько пронзительно, чисто, звонко... всем рекомендую. это какое-то взрослое детство, честное слово.

"Вот уже целый месяц Ежик каждую ночь лазил на сосну и протирал звезды. [...] С утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник ,чтобы сбивать сначала со звезд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому каждое утро мыл ее и вешал на сосну сушить..."

волк: "Стар я... Тошно мне... С самого четверга"

и та самая лошадь в тумане...

Лапа

Well-known member
Девочки, начала читать Синдром петрушки. Кто читал, скажите, она вся такая как первые 20 страниц? И стоит ли искать у Рубной что-то кроме еврейской темы? 2 другие ее книги как-то лучше пошли, а вот эта вообще не читается. Мучаюсь вопросом, стоит ли продолжать, вдруг самое интересное начинается с 21 страницы

anna_stas

New member

Coraline

Jones
anna_stas, Для меня рутрекер слишком сложно :))) А файл большой? *в смысле, не могла бы я настолько обнаглеть, чтобы Вас попросить его прислать мейлом?* :)

ЛьОлька, Этот диалог Медвежонка с Ежиком похож на наши с Илюшей диалоги.. один в один :)))

Frau Muller

Active member
Девочки, начала читать Синдром петрушки. Кто читал, скажите, она вся такая как первые 20 страниц? И стоит ли искать у Рубной что-то кроме еврейской темы? 2 другие ее книги как-то лучше пошли, а вот эта вообще не читается. Мучаюсь вопросом, стоит ли продолжать, вдруг самое интересное начинается с 21 страницы
Я "Синдром петрушки" прочитала за пару дней, мне эта книга пошла, а вот "Белую голубку Кордовы", которую везде и всюду хвалят, с трудом одолела (эта была единственная книга Рубиной, которую я мучала несколько месяцев, остальные читались быстро).

Караул

уплыла
Лапа, да. -) Рубина - израильтянка русского происхождения, пишет на еврейскую тему. Это предсказуемо. И отлично пишет. Но не всем нравится и тема, и ее манера, и персонажи.

Дочитала Катишонок "Жили-были старик со старухой". Не скажу, что понравилась, но следить за событиями хотелось. Правда, тема старости и ожидания финала для меня сильно тяжелая, много думаю на эту тему. Поэтому читать про умирающих стариков было мне очень грустно.

Сейчас читаю Харрис новую книгу, последними сильно она меня разочаровала, от этой тоже не сильно жду. НО уже втянулась. Это "Небесная сестра".

У Козлова все такое рефлексионно-философское. Старший ребенок был на одной волне с его сказками, очень любил. А младшая на волну не настраивается, к моему большому сожалению. Но я еще не теряю надежду, периодически достаем и пробуем.

Катя_Катина

Well-known member
kok:
Подскажите какой прогой перегонять книги из txt в mp3
Izzzum:
^^^^^ No Comment а почему сразу не в 3gp или XviD?
kok:
А в каком по твоему формате аудиокниги?
kok:
Или ты думаешь, что какойто дурень сидит и начитывает перед микрофоном?

Иринка-Калинка

Well-known member
Я Рубину читаю всю с большим удовольствием и не гнетет меня ее еврейская тема. Вот Улицкую "Даниель Штайн, переводчик" дочитать не смогла, как ни уговаривала себя.....
Сейчас читаю Джона Ирвинга "Покуда я тебя не обрету", прочитала уже половину, и не могу избавиться от чувства, что от всех этих "пенисов, членов, болтов" и т.д. меня уже просто тошнит...
Параллельно на работе почитывала "Год в Провансе" Питера Мейла, была очарована и стилем, и юмором, и тем миром, в котором оказался автор... В общем, на эту серию я подсела и буду покупать в бумажном варианте, чтобы потом, сидя на диване в кружкой кофе (а может, и бокалом вина), перечитывать и смаковать.

Да, ещё несу большое спасибо за Дениса Драгунского "Третий роман писателя Абрикосова", я просто обожаю такие рассказы. Рекомендуется любителям небольших рассказов, которые в большом количестве печатаются в журналах типа "Юность", "Знамя", "Новый мир".

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, Про Ирвинга. Да, мужик вжеж -) Пишет, как мужик. Сама в шоке. -) Но обожаю и прощаю ему все это членство.

Про Прованс интересна у Мейла только первые книги, у меня все, последнюю даже не дочитала, скучно. И больше у него тоже ничего мне не понравилось так, как первая про Прованс. Читала детектив не удачный - "По следам Сезана", "Хороший год " - про вино. И слушала в аудиокниге "Отель Пастис"

Иринка-Калинка

Well-known member
Про Прованс интересна у Мейла только первые книги,
Жаль. Значит, куплю первые книги, и буду читать их.
Может, что-то похожее есть про другие страны? Очень мне нравится читать про английскую глубинку. Книги, в которых так всё неторопливо и обстоятельно, очень хорошо отвлекают от городской суматохи и рабочей гонки.

anna_stas

New member

Иринка-Калинка

Well-known member
anna_stas, мне очень понравилась Розамунда Пилчер, которую я читаю после отзывов Караул, спасибо ей за этого автора.

anna_stas, мне очень понравилась Розамунда Пилчер, которую я читаю после отзывов Караул, спасибо ей за этого автора.

Gialgen

Member
И стоит ли искать у Рубной что-то кроме еврейской темы?
Вспомнилась ее замечательная вещь на... м-м-м... общечеловеческую тематику - "Высокая вода венецианцев. Очень мощно, трагично, но жизнеутверждающе.

Корица

Летуценніца
Иринка-Калинка, Про Ирвинга. Да, мужик вжеж -) Пишет, как мужик. Сама в шоке. -) Но обожаю и прощаю ему все это членство.

Про Прованс интересна у Мейла только первые книги, у меня все, последнюю даже не дочитала, скучно. И больше у него тоже ничего мне не понравилось так, как первая про Прованс. Читала детектив не удачный - "По следам Сезана", "Хороший год " - про вино. И слушала в аудиокниге "Отель Пастис"

я тоже Ирвинга обожаю :) втягиваешься в текст, поселяешься там, и уже пенисы не режут глаз :) :) :) я вообще люблю читать книги, в которых что-то - сюжет, герои, описание - вызывают протест, когда с автором не согласна, но при этом оторваться невозможно, необъяснимо чем, но затягивает. Ирвинг и Апдайк у меня здесь фавориты.

"Хороший год" сейчас читаю. Как по мне, то ни о чём :( Того, что ожидала, нет. Думала, что какие-то описания Прованса будут. Люблю это дело. Кстати, "Белая голубка Кордовы" по части вот таких завораживающих описаний то что надо. Больше Рубиной ничего пока не читала, но буду. Вот еврейский вопрос меня совершенно не отворачивает от Рубиной и Улицкой. "Даниэль Штайн" потряс!!!

Иринка-Калинка

Well-known member
Того, что ожидала, нет. Думала, что какие-то описания Прованса будут.
Мне очень понравилось описание самого настроения жизни в Провансе. На природу и страны больше люблю смотреть, чем читать. А вот про людей и их нравы, психологию жителей той или иной страны люблю именно читать и удивляться, на сколько мы разные и при этом одинаковые.

я тоже Ирвинга обожаю втягиваешься в текст
Я вот так поселилась в книге "Последняя ночь на Извилистой реке".

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, я могу вторую и третью дать почитать. Про Прованс.

да, Пилчер люблю. -) Себе покупаю на пенсию -))) сейчас переиздают к моей большой радости. Самая сильная у нее книга - это "Возвращение домой", нравится обычно "Семейная реликвия", "В канун рождества". Эти две - как раз подходят под описание глубинки с каминами. Я сейчас вторую прочитала. И ранее неиздававшиеся у нас две небольшие повести "Под знаком Близнецов. Дикий горный тимьян", но они сильно сладкие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху