Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darni

New member
darni, я, с отставанием в 100 километров, читаю по Вашим рекомендациям спасибо Вам!!! скачаю Коу...
А я по рекомендациям Караул. :)))
щас читаю "слепоту"
м-м-м-ммм... Сарамаго :swoon: Правда для меня так и останется автором одной книги (Слепоты конечно же). Прочла 3, но количество получаемого от чтения удовольствия уменьшалось с каждой последующей книгой. "Евангелие от Иисуса" еще можно прочесть, так сказать, новый взгляд на библию, новая ее интерпретация. Художественная литература чистой воды, тоже без прямых речей и знаков препинания. Но человек глубоко верующий может и не понять.
А вот "Воспоминания о монастыре" (за эту книгу Сарамаго получил Нобелевскую премию) разочаровал окончательно. Насколько помнится, мучила я книгу месяц (за это время обычно 2-3 книги успеваю прочесть), да так и не дочитала. Помню только ощущения от чтения: неинтересно, скучно, обидно. Вот. :)))

Иринка-Калинка

Well-known member
Сообщение от Марфа Васильевна
darni, я, с отставанием в 100 километров, читаю по Вашим рекомендациям спасибо Вам!!! скачаю Коу...
А я по рекомендациям Караул.
+1
Слепота - страшная книга, я была в таком угнетенном состоянии, пока читала. Пожалуй, только Золя на меня производил такое впечатление, правда, было это давненько.
Я преодолела кусок книги Ирвинга с пенисами и теперь получаю привычное удовольствие от чтения. Люблю. И радуюсь, что ещё полкниги впереди.

Дася

в погоне за неизведанным
Сообщение от Марфа Васильевна Посмотреть сообщение
А я по рекомендациям Караул.
И я за вами :)

Слепота - в моем шорт-листе из 3 книг. Хотя читать было сложно. Помню, в середине вообще брала передышку дня на 3, настолько омерзительно было то, что там происходило. Но именно за эти бурные ощущения, которые она во мне вызвала, за нелицеприятную, но все же правду жизни она и попала в мой список.

Недавно прочла Джанет Фитч "Белый олеандр". Думаю, многие фильм смотрели. Хорошая вещь, можно сказать, еще об одном виде материнской любви. Читать было интересно, но сказать, что сильно меня зацепила, не могу. Просто хорошая книга.

Guns N Roses

Well-known member
Прочитала на одном дыхании Марка Леви "Первый день"
и продолжение "Первая ночь".
Интересно, вторая часть абсолютно не разочаровала.
Вот ссылка, кому интересно:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5629887/

и вот, еще новый роман вышел тоже Леви
Похититель теней
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7347725/

сейчас читаю "Улыбку Афродиты" Харрисона.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3600838/
как-то пока не вошла вл вкус, видимо не пришла еще в себя после Леви)

Настурция

Well-known member
Мучаю последнюю Маринину "Смерть как искусство". Ну и скукотища! Столько мелких подробностей, вязнешь в них как муха в варенье. И дедектива как такового нет, развязка как-будто за уши привязана. Ощущение, что списалась автор.

juniko

self-made woman
Потеряла где-то в квартире :) свою читалку, так что ничего нового не читается - тоска жуткая.
Деть-подросток подсел на Этногенез, отслеживать не успеваю, но вроде все книги достойные. НО 3-я часть про Чингис-хана (не помню названия) просто убила. В подробностях про конфликт в Сербии, как "доблесные русские наемники" помогают воевать сербам, какие плохие .... кто-то там противоположные, всех убивают (без кровааых подробностей, но содрогаешься) вообщем заказная про-славянская книжица - лично я плевалась, не люблю одностороннии взгляды на войны.
Сайт Этногенеза, раньше бесплатный, теперь просит денег, за всё!

Вышла новая книга Жвалевского и Пастернак "Квест-Москва" - за правильность названия не поручусь, по опмсанию похожа на 13 гимназию, но руки не дошли пока. Их же книга "Время всегда хорошее" прочитано подростком на одном дыхании, с присткпами хохота и глупыми вопросами: "Почему пионеры не могут ходить в церковь? Что такое "исключить из пионеров" и почему это так страшно?" и тд. Вообщем полезная книга :) Мне тоже понравилась, читала с удовольствием.

Ильгрия

New member
"Квест-Москва" - за правильность названия не поручусь, по опмсанию похожа на 13 гимназию, но руки не дошли пока.
Спасибо за наводку:)
Правильно -Москвест. Начало хорошее,подчитывала вот тут http://fictionbook.ru/author/andreyi_jvalevskiyi/moskvest_roman_skazka/read_online.html?page=1
Суть- двое подростков "проваливаются" в прошлое- околоисторическое фэнтези.Надо приобресть)

varvarushka

Active member
Правильно -Москвест. Начало хорошее,подчитывала вот тут http://fictionbook.ru/author/andreyi...ne.html?page=1
Суть- двое подростков "проваливаются" в прошлое- околоисторическое фэнтези.Надо приобресть)

Дочке в подарок с Москвы привезли. Прочитала уже половину, говорит, что интересная. Я после неё почитаю тоже.
"13 гимназия" и "время всегда хорошее" мне хорошо зашли. Дочке в киндл (который на ДР подарим) уже закачала, думаю, что ей тоже понра.

Лапа

Well-known member
Ощущение, что списалась автор.
у меня это ощущение ой как давно, особенно когда она подалась в жанр психологического романа - может под ее псивданимом кто другой пишет? Ну просто ее ее стиль

Ильгрия

New member
"13 гимназия" и "время всегда хорошее" мне хорошо зашли.
Аналогично)))Мой старший ещё маловат- пару лет полежат. А "Правдивая история Деда Мороза" оказалась хорошей светлой "мягкой" сказкой...Не знаю , как детям, но взрослым для светлого настроения почитать точно можно :)

Агриппина

New member
Мучаю последнюю Маринину "Смерть как искусство". Ну и скукотища! Столько мелких подробностей, вязнешь в них как муха в варенье. И дедектива как такового нет, развязка как-будто за уши привязана. Ощущение, что списалась автор.
Вот блин, а я купила на днях 2 книги((((

Настурция

Well-known member
Вот блин, а я купила на днях 2 книги((((
Ну может вам понравится. Я-то все равно прочитала и даже толику удовольствия получила. Но подробностей там занадта. Ну зачем нам знать, как Каменская лечит спину или что она ест на завтрак?))). Динамики мало. Много описаний и нравоучений. Да, и там опять есть Камень, Ворон и компания))).
Прочитала на одном дыхании Марка Леви "Первый день"
И еще раз спасибо! Читается на одном дыхании!

Лапа

Well-known member
Да, и там опять есть Камень, Ворон и компания)))
мама дорогая, что ж это у нее за глюк такой. Вот разонравились мне ее книги еще за то, что она стала как и некоторые другие авторы настойчиво толкать свои теории, прям как навязывать их, а я люблю читать книги, когда автор дает возможность читателю самому додумывать, что он хотел сказать и что хорошо, что плохо

Караул

уплыла
Забываю написать про аудиокниги - что нового выкладывается на торренте. Если кто слушает.

Про Зузака "Книжный вор" и Барбери "Элегантность ежика", Флэгг "Помидоры, Дрейсон "Книга птиц.." я уже писала, по-моему. Скачали мы мамам в последний месяц - Стюарт "Сват из Перигора, Геласимов "Степные боги", Зайончковский "Счастье возможно", "Манюня" Абгарян, Чижова "Полукровка" (хотя не понравился мне очень -))

Проблема в аудиокнигах всегда с тем, что нравится - не начитано, а то, что начитано - надо выбирать. Так что я всегда караулю. -)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

AVVE

Well-known member
Караул,а чтецы приятные? Я вот слушаю книги, но иногда не могу из-за того, что не воспринимаю того, кто читает.

Караул

уплыла
AVVE, да, это тоже проблема, бывает, не нравятся чтецы и слушать невозможно, увы. И я бросала слушать, и дочка не могла. Детям я стараюсь выбирать нормальную, не скучную начитку. А родителям качаю любую, они сами решают -) Я больше по детским аудиокнигам. -)

А по этим надо смотреть, кто начитал. Если лицензионная, то часто лучше качество
вот, к примеру, хвалят Манюню http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3799390 Манюня - лицензионка, скорее всего.
Геласимов "Степные боги" - Ерисанова, она много книг начитала, маме нравится ее голос и исполнение http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3785824 Это самопал

Есть сайт - клуб любителей аудокниг, там обсуждения по чтецам, по книгам.

Ильгрия

New member
Со мной вот тоже коллега поделилась аудиокнигой- не могу слушать- голос неплохой, НО начитка невыразительная,и у диктора к тому же есть "фиффекты фикции"...В общем, так и к самой книге интерес потерять можно...Решила для себя, что лучше по старинке- читать)

Караул

уплыла
Ильгрия, ну бывает, и заслушиваешься -) Я так зависала на Мэри Поппинс, когда слушала старшая -) А в машине в дооге слушали про Прованс, Рубину, Ремарка, так при моем равнодушии я сама втягивалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху