Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала Коу "Дом сна". ну очень неожиданней повороты сюжета :) и все заявленные в начале ружья - выстрелили. язык хороший. вобщем "надо брать" :)

Ильгрия

New member
А я, опять таки, Уильяма Голдинга - "Наследники" . Мне было очень интересно! Сюжет не избит, во всяком случае я до этого момента ни разу не была в шкуре первобытного человека.Написано так, что сопереживаешь глубоко и чувствуешь ярко и очень хочется помочь герою и его горе становится твоим горем. Описание книги в интернет магазинах ( да и на обложке)- мне не нравится, с одной стороны всё соответстврует действительности, с другой никак не вызывает интерес- сухо, как о научном трактате.
"Наследники". Уникальный роман о столкновении первобытных племен, в котором культура и ментальность наших далеких предков выписаны с поразительной точностью, а предположение о телепатических способностях древних людей легло в основу науки "параантропологии".

В действительности это именно роман, который ,безусловно, даёт возможность узнать жизнь и нравы первобытных людей, но в очень хорошей художественной форме.И прежде всего обращаешь внимание на судьбы и чувства.

P.S.
В общем Голдинг мне явно интересен!Очень разный...

subaru

Active member
В общем Голдинг мне явно интересен!Очень разный...

угу, +1, но еще и гнетущий какой-то (для меня, есссственно))))

Спонтанно прочла "Бог дождя" Майи Кучерской... теперь в каком-то странном состоянии нахожусь - обманутом, что ли...))) было стока эмоций разных по ходу повествования, а потом ррраз! и как у Вишневского "...внезапно кончился диван" (с)
Что скажете?:)))

прочитала Коу "Дом сна". ну очень неожиданней повороты сюжета :) и все заявленные в начале ружья - выстрелили. язык хороший. вобщем "надо брать" :)

+1, примкну. Не то, чтобы глубина была бесконечная... но впечатление приятное осталось))

Ильгрия

New member
гнетущий какой-то (для меня, есссственно))))
Есть такое ощущение...Но всё равно интересно и "послевкусие " приятное.

Мне "Замок Броуди" принесли почитать, сказали:"Как это прошло мимо тебя? Все девочки читали в подростковом возрасте!" :))) Вот и моя очередь пришла :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Никколо Амманити "Я не боюсь"
я вчера прочитала. не могла оторваться. щас качаю фильм... впечатление произвело сильное. словами как-то и не опишешь. лишний раз убедилась, что Человек - он таким рождается. и будет таким благодаря или вопреки воспитанию, окружению, друзьям, родителям... тут и про порядочность, и про неспособность на подлость, и про ответственность, и про долг. и про все их противоположности. ребёнку обязательно буду рекомендовать в своё время.
спасибо Вам за рекомендацию!!!!!!!! :)

darni

New member
Марфа Васильевна, и Вам спасибо за то, что отписались здесь! Ну вот я догадывалась, что равнодушным остаться невозможно... Вы подтверждаете мои догадки. :)
тут и про порядочность, и про неспособность на подлость, и про ответственность, и про долг.
Меня больше всего поразило (читать только тем, кто книгу прочел), как ребенок в 9-летнем возрасте нашел в себе силы сказать "нет" вопреки всем и всему...
Я вот тоже решила фильм снова пересмотреть :)

Ну вот не могу удержаться... :spiteful: Хотела отчитаться после прочтения, но чтение однозначно затянется надолго. Скажем так, изложу свои первые впечатления от книги, а как прочитаю - еще раз отпишусь.
Начала Дэвида Робертса "Шантарам". Глаз лихорадочно впивается в каждое слово, а мозг жадно впитывает каждое предложение. Хочется еще, еще и еще. И при этом всем очень быстро наступает "насыщение" и необходимо время для отдыха, чтобы вспомнить и переосмыслить. Очень много такого, над чем обязательно нужно подумать. Девочки, это нечто! Пока других слов у меня нет.
Сейчас я на этапе, где автор описывает современный Бомбей. И я поражена до глубины души, других слов нет. Вообще, про Индию как-то не доводилось читать. Все мои впечатления о ней основываются на фильме "Как стать миллионером" :))). Можно сказать, они значительно обогатятся после прочтения книги, я уже это чувствую.
И очень мне нравится перевод. Такой слог грамотный, красивый.
Вот например цитата: "Есть истина, которая глубже жизненного опыта. Ее невозможно увидеть глазами или как-то почувствовать. Это истина такого порядка, где рассудок оказывается бессильным, где реальность не поддается восприятию. Мы, как правило, беззащитны перед ее лицом, а познание ее, как и познание любви, иногда достигается столь высокой ценой, какую ни одно сердце не захочет платить по доброй воле. Она далеко не всегда пробуждает в нас любовь к миру, но она удерживает нас от ненавити к нему. И единственный способ познания этой истины - передача ее от сердца к сердцу, как передал ее мне Прабакер, как теперь я передаю ее вам."
Ну вот как можно остаться равнодушной? :unsure:

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Катя_Катина, за 99, да? ну тоже ничего -))) У меня вообще за 190 в конечном итоге, 139 ридер с кнопками и ковер

Катя_Катина

Well-known member
я тут на форуме заказала из шататов оба ридера "рекламных" - и за 79 с кнопками и за 99 тач. Придут, пощупаю оба. Если какой-то в семье не найдет хозяина, то продам. Но пока вся в ожидании. Спасибо за наводку :), кстати.

varvarushka

Active member
я тут на форуме заказала из шататов оба ридера "рекламных" - и за 79 с кнопками и за 99 тач. Придут, пощупаю оба. Если какой-то в семье не найдет хозяина, то продам. Но пока вся в ожидании. Спасибо за наводку :), кстати.

мы дочке"рекламный" за 79 на ДР подарили. как оказалось, самый востребованный подарок за последние несколько лет. сама сшила твердую обложку, только подсветки не хватает, пытается в темноте читать с фонариком. не регистрировали его, поэтому рекламы нет. удобно что кнопки, экран не пачкается.

Martini

со льдом
varvarushka, купите дочке на Экспобеле подсветку на прищепке, чтобы не мучалась с фонариками. Месяц назад стоила в районе 10 тыс.
2.jpg

Батарейка для представления размера(внутри батарейки масенькие)

Караул

уплыла
Martini, а где там? Я куплю три -))) дочку, мужу и себе. Только я на экспоьеле совсем не ориентируюсь

Martini

со льдом
Советую спрашивать в каждом ларьке, где видите фонарики и прочую подобную ерунду, "фонарик на прищепке". Я нашла в двух местах, но уже честно говоря не вспомню расположение. Один - возле центрального прохода между рядами, возле пятого или шестого ряда.

Arleen

Эклектика

varvarushka

Active member
varvarushka, купите дочке на Экспобеле подсветку на прищепке, чтобы не мучалась с фонариками. Месяц назад стоила в районе 10 тыс.

Во-первых, на мою обложку не наденется. :( Во-вторых, нечего в темноте читать, даже с подсветкой глазам плохо. :) Да и пытается она читать в темноте, только если я гоняю, а я гоняю, если уж совсем поздно (например, полпервого ночи, а утром в 8 вставать). Так что я сразу ставила её перед фактом, что книжке нужно хорошее освещение.

Martini

со льдом
Во-первых, на мою обложку не наденется. Во-вторых, нечего в темноте читать, даже с подсветкой глазам плохо.
Во-первых, этот фонарик можно прицепить и к самой книжке, только если она у Вас не 5 см толщиной. Во-вторых, его можно прицепить к своей маечке, подушке над плечом и т.д. Ну и в-третьих, полноценного света такая подсветка не создаст, и лучше читать с другими источниками. Но иногда не хочется будить мужа или ребенка включенным светильником, и тогда он очень выручает.

П.С. А еще в поезде, когда отключают общий свет.

varvarushka

Active member
Во-первых, этот фонарик можно прицепить и к самой книжке, только если она у Вас не 5 см толщиной. Во-вторых, его можно прицепить к своей маечке, подушке над плечом и т.д. Ну и в-третьих, полноценного света такая подсветка не создаст, и лучше читать с другими источниками. Но иногда не хочется будить мужа или ребенка включенным светильником, и тогда он очень выручает.

П.С. А еще в поезде, когда отключают общий свет.

C этим согласна. Но всё равно я дочке разрешаю читать только с внешним хорошим освещением. То есть конкретно ей он не нужен, иначе действительно будет пытаться читать в темноте, и тогда всё мои аргументы будут бесполезны. Больше я как бы и не могу придумать, зачем он ей нужен будет (у неё целый ящик разных фонариков, и светодиодных в том числе, а бра в комнате есть). А мы с мужем с телефонов читаем, и на эл. чернила я не променяю.
Мы с мужем уже на деалэкстриме приценивались к разным моделям, есть там очень достойные и недорогие варианты, но всё же пришли к выводу, что НАМ он не нужен. И пример с чтением под одеялом с фонариком я привела, чтобы понятно было, как тяжело оторвать от чтения. :)))

Martini

со льдом
Мы с мужем уже на деалэкстриме приценивались к разным моделям, есть там очень достойные и недорогие варианты, но всё же пришли к выводу, что НАМ он не нужен. И пример с чтением под одеялом с фонариком я привела, чтобы понятно было, как тяжело оторвать от чтения.
На ДиалЭкстриме нет книжек на электронных чернилах. Там TFT с возможностью смотреть фильмы, загружать цветные фотографии, играть в игры, к e-ink это не имеет отношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху