Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varvarushka

Active member
На ДиалЭкстриме нет книжек на электронных чернилах. Там TFT с возможностью смотреть фильмы, загружать цветные фотографии, играть в игры, к e-ink это не имеет отношения.

Я вообще-то про фонарики/лампочки писала.. :)))

vera2007

New member
Дася, а где вы Коу качали? а то на вебридинге только "сыны амарида" есть....мне любой формат

vera2007

New member
вчера прочитала "Я не боюсь"..Для тех. кого впечатлило могу порекомендовать Роберта МакКаммона "Жизнь Мальчишки"..меня даже больше проняло...а еще, для захватывающего чтения, его же "Участь Эшеров" (качала на вебридинге, там минимум 3 формата предлагается)....Для меня он стал приятным открытием в этом году..как это я раньше его пропустила......

Sonata

улыбаюсь :)
Закончила только "Цена нелюбви". Правда очень честно в ней все, очень тяжелая книга. Но эта книга из тех, которую не забудешь. Рекомендую для тех, кто любит книги, которые заставляют думать и смотреть в себя.
Чтобы теперь почиать?

vera2007

New member
Караул, она очень не подростковая..очень красивая и такая сопереживательная..а Эшеры в другом стиле, но захватывающая..очень разные, но автор просто супер..

Дася

в погоне за неизведанным
Дася, а где вы Коу качали? а то на вебридинге только "сыны амарида" есть....мне любой формат
Все качаю на флибусте. Пока только одну книгу там не нашла.

Прочла Дорис Лессинг "Пятый ребенок". Интересная книга. Я все никак не могла за нее взяться, столько было отзывов о ее жестокости, о том, что мамам, особенно будущим, читать не рекомендуется. Для меня она оказалась простой, даже немного "не дожатой". С таким-то сюжетом можно было хороший триллер замутить. Но читать было интересно. Теперь вот хочу найти продолжение "Бен среди людей". Даже на знаменитой флибусте нет :(

Караул

уплыла
Катя_Катина, и мне расскажите! Приехала моя сони тач PRS-T1 , а обложку мне не купили. Теперь в растерянности, где е купить.

Sierra

Member
Очень понравилась книга "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни (по рекомендации Даси). Много нового узнала для себя про Афганистан, и война там предстала совсем в другом свете для меня. Но это фон. Сама история интересная и хорошо написана. Правда пару детально описанных сцен мне дались очень тяжело, не могла успокоиться несколько дней. Оказывается, есть фильм по этой книге, правда, отзываются о нем не очень.

Сегодня закончила 1Q84 Мураками. Я, в основном, люблю этого автора, и эта книга меня зацепила. Читать было интересно. Окончание оставило меня в недоумении. Я ничего не поняла в итоге. Полезла в интернет, оказывается, есть и 3-я книга. А возможно, будут и еще. Вот скачала сейчас, буду читать дальше.

Я так рада, что нашла эту темку. А то в последнее время почти не попадались интересные книги, которые затягивали бы, которые хотелось бы быстрей прочитать. Спасибо вам за рекомендации!

darni

New member
но вот финал впечатлил. даааааааааааа! не ожидала! Но то, что книгу взяла в руки - не жалею ни минутки.
этого точно не отнять :)))
Я вот сейчас подумала, что, наверное, если б не финал - мне бы точно подумалось, что зря книгу читала. А так хорошенько она зацепила меня именно своим финалом.

Очень понравилась книга "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни
тогда и вторую читайте, правда она гораздо жестче, на мой взгляд, там про жизнь исламских женщин. Честно признаюсь, несколько раз порывалась бросить читать, настолько сильно мое омерзение (наверное так охарактеризую свое чувство) было... Но рада что все-таки дочитала.
Оказывается, есть фильм по этой книге
вот не смотрела и смотреть не буду. Как по мне, так лучше, чем написана эта книга, снять не смогут. Зачем мозг засорять лишней ерундой?.. :)

Караул

уплыла
SirenaN, Про IQ84. Неизвестно, сколько там еще книг и томов -) А третью Коваленин еще не перевел, (он переводит все книги Мураками) . Третья часть, которая есть в эл. виде, - это перевод с украинского. В (На) Украине уже вышла третья книга. Я скачала, но не могу решиться. Ругают Калмыкова за перевод, думаю подождать уже Коваленина -)

darni

New member
думаю подождать уже Коваленина -)
я вот точно ждать буду. То, что у меня хорошо воспринимается на слух, не факт, что так же хорошо читаться будет. Да еще и в переводе, о котором отзываются не очень. Не буду портить впечатления.

Panaceja

New member
Начала Дэвида Робертса "Шантарам". Глаз лихорадочно впивается в каждое слово, а мозг жадно впитывает каждое предложение. Хочется еще, еще и еще. И при этом всем очень быстро наступает "насыщение" и необходимо время для отдыха, чтобы вспомнить и переосмыслить. Очень много такого, над чем обязательно нужно подумать. Девочки, это нечто! Пока других слов у меня нет.

По-хорошему завидую Вам :) Моя книга позапрошлого лета :) Зимой, наверное, очень уютно читать.

Катя_Катина

Well-known member
Я тоже щас Шантарам читаю. Очень. Только у меня телефон на нем глючит - то ли файл большой, то ли очень переживательно :)
А еще узнала, что фильм по книге снимается. с Джонни Деппом. и он же продюсер. только вот на кинопоиске аннотация какая-то невнятная...

cimona

New member
вообще не представляю Джонни Деппа в образе главного героя: и фактура не та, и личность, лучше бы Джонни взял Виго)но он, видимо, так впечатлился книгой, что сам захотел побыть Грегом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху