Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sierra

Member
Вот, кстати,о детективах. Может уже и обсуждали вы тут, мне неплохо зашли книги Гранже Жана-Кристофа. Лихо закрученные сюжеты, книги качественно написаны. Правда, для меня лично с этим автором есть проблема - вчитаться. Т.е. первые страниц 50 чуть ли не заставляю себя, зато потом не оторвать.

vera2007

New member
Караул, во-во .."копье проткнуло ее лоно"..это у меня как прививка от таких книжечек

Иринка-Калинка

Well-known member
А я таки пробилась сквозь пенисы и с удовольствием дочитала Ирвинга. Это был действительно просто такой необходимый литературный штрих к жизни героя.

Ходила несколько дней с некоторой фобией перед новой книгой. У вас такое бывает: заканчиваешь большую хорошую книгу и потом страшно начинать новую, кажется, что она уже так не затянет, разочарует, а хочется максимально продлить удовольствие от чтения, при этом список хотелок огромный. Но страшно. Бывает?

Иринка-Калинка

Well-known member
Караул, Таки про пенисы :)))) "Покуда я тебя не обрету"

Лежит ещё нечитаная "Молитва..." и "Правила виноделов", но между Ирвингами надо делать перерыв, как и между Пилчер тоже :).

Иринка-Калинка

Well-known member
ЛьОлька, после "Покуда я тебя не обрету" мне уже ничего не страшно.
Сейчас начала "Соразмерный образ мой", читаю.

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, мне очень понравилась "Покуда я тебя не обрету", но больше всего - "Молитва"

Иринка-Калинка

Well-known member
Караул, мне тоже понравилась, но пожалуй "Извилистая река" понравилась больше. "Молитва" - следующая после "Образа".

Дася

в погоне за неизведанным
Прочла Сэм Хайес "Моя чужая дочь". Очень понравилось! Увлекает, затягивает! Хочу прочесть еще "Ябеду". Читала отзывы, что она не хуже.

Караул

уплыла
Прочла рождественскую книгу - Кристофер Мур "Самый глупый ангел".

"Глава 1 Ползучее Рождество
Рождество вползло в Хвойную Бухту, как рождественская ползучка: таща за собой гирлянды, ленты и бубенцы, сочась пьяным гоголь-моголем, смердя хвоей и грозя праздничным светопреставлением, будто герпес под омелой."

Но читать не советую - очень много мата и специфический черный юмор:

"Предупреждение автора. Если вы покупаете эту книгу в подарок бабушке или ребенку, следует понимать, что в ней содержатся неприличные слова, а также со вкусом изображаются людоедство и секс между теми, кому за сорок. Не вздумайте винить меня. Я вам говорил."

Мне нравится комедия положений - в какие ситуации загоняет автор главных героев, как он их оттуда выпутывает. Нормальных героев нет, все с отклонениями. =)

Ильгрия

New member
А я читала Петрушевскую "Котёнок Господа Бога" (Рождественские истории).По сути это сказки для очень и не очень взрослых девочек о любви, прощении, нежности...А все сказки, как известно, должны заканчиваться хорошо,здесь так оно и есть. Читать сразу целиком книгу сложно, перебор "всепобедждающего добра" для меня был бы фатален ( хотя хэппи энды люблю ), а вот по пару рассказов по дороге на работу- в самый раз! Некоторые понравились очень, другие не так чтобы очень, но о том , что читала не жалею)

Vesna

Завсегдатай
Прочитала на одном дыхании "Путешествие в седьмую сторону света" Улицкой. Какая чудесная жизненная книга! Я не могла оторваться: какой красивый, временами поэтично-музыкальный слог. А вторая часть - феерично-нереальная - просто отвал башки!

Караул

уплыла
Vesna, (шепотом :) а главы про "четвертый сон веры павлоны" не пролистывала? Я читала, когда книга выходила, то есть сильно давно, но помню, что я все это по диагонали и пролистывала.

Vesna

Завсегдатай
Караул, я думаю, есть смысл перечитать классику на трезвую голову :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читаю биографию Махно в исполнении Веллера. и много нового узнаЮ. т.е., что он (Махно) - бандюга с большой дороги, это я знала. но там анамнез отягощённый сильно...

Катя_Катина

Well-known member
читаю биографию Махно в исполнении Веллера. и много нового узнаЮ. т.е., что он (Махно) - бандюга с большой дороги, это я знала. но там анамнез отягощённый сильно...
а фильм-сериал "Девять жизней Нестора Махно" не смотрели? Я тут, случайно запоем просмотрев "Одесские истории" (про Мишу Япончика), подсела на такие сериалы. Скачала и "Котовского" и "Махно". Интресно и увлекательно :). прошу прощения за ОФФ %)

мне пришли с Амазона читалки :). Оба Киндла - и тач и с кнопкой. Никак не могу их зарегистрировать - вай-фая у меня нету :(. Но игрушки прикольные. Оставлю обе - одну маме, вторую - детям. Сама так и буду продолжать читать с телефона - читаю в основном по ночам в темноте :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху