Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Julia_K, я могу дать почитать. А на аукционах ау есть две книги и одна на секонде. -)

А у Мура про жителей Хвойной бухты есть еще две книги

anna_stas

New member
Девочки, просветите темную. на встречи писателей без записи приходят? просто с улицы? а если нас придет тыща?..

Караул

уплыла
anna_stas, думаете, придет тыща? -))) Ну я не была на встрече, но на выставках бежала мимо. Обычно сидит усталый автор и подписывает книги по очереди. Или круглый стол. Или сначала круглый стол, а потом подпись. Никаких записей заранее. Кто пришел вовремя, того и тапки успел увидеть любимого автора

anna_stas

New member
ех. и время такое... не банкетное. и автора одинокого и усталого жалко... витаминов надо будет натащить. мандаринов каких. а? девоньки, давайте флешмобнем?

NKorzhik

New member
Спасибо за наводку на Сэм Хайес, прочитала сначала "Моя чужая дочь", а вчера закончила "Ябеда". Причем вторая мне понравилась больше, хотя конечно тяжелая книга в плане переживаний, всё время хотелось бежать дочку обнимать и прятать.

Мне тоже "Ябеда" больше понравилась)))

Девочки, а кто читал Свияша?

Последнее редактирование:

Дася

в погоне за неизведанным
Мне тоже "Ябеда" больше понравилась)))
Вот и я сейчас Ябеду начала читать. Интересно Хайес пишет!

Прочла Д.С. Фоера "Жутко громко и запредельно близко". Не очень она мне. Не знаю, зачем взялась читать, ведь "Полная иллюминация" мне не понравилась. "Жутко громко..." интересней, тема взрывов 11 сентября все же очень хватающая за душу, но стиль Фоера очень специфичен.

BEMBIK

Active member
на флибусте появилась Анна Борисова - vremena goda. С удовольствием читалось. по акунински великолепно.
и сразу же запоем оттуда же Брусникина - Беллона.
До чего же люблю Акунина. А тут две книги подряд - ну прямо праздник.

Julia_K

Active member
BEMBIK, вот я вас заподозрила в знании творчества Акунина:). Тогда спрошу, в надежде узнать ответ на вопрос, который меня действительно волнует. В своем ЖЖ, касаясь проекта "Авторы", Акунин пишет: "Реакция читателей и критиков на роман «Креативщик» меня удивила. Какой-то им примерещился искуситель, бродящий по городу и искушающий людей, в то время как на самом деле это очень простая и сугубо личная история про… Нет, не буду рассказывать. Не догадались – так не догадались". Вот я не догадалась. А вы? Если да -- поделитесь пожалуйста, очень интересно! Вот внешняя ссылка, если меня не сильно будут ругать... http://borisakunin.livejournal.com/50686.html

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на флибусте появилась Анна Борисова - vremena goda
5 минут назад начала его/её читать.
а 6 минут назад закончила Брусникина "герой иного времени" - ну очень мне понравилось. спасибо тому, кто порекомендовал! написано замечательно и финал неожиданный.

Vesna

Завсегдатай
Пламенная,а Вы знаете, что есть еще фильм "Я Дина"? Я быстренько промотала в конец, но он не такой, как в книге. Актеры мне понравились - Кристофер Экклестон в роли Жуковского, Депардье в роли мужа Дины, а сама Дина тоже очень хороша.

alexmalex

New member
Каталог понравившихся книг.
Дополнения, замечания и исправления приветствуются!
М.Кундера "Вальс на прощание"
М.Фриш "Штиллер"
Кортасар "Игра в классики"
Г.Гессе "Степной волк"
Кафка "Замок"

Читать только очень подготовленным людям) (особенно Кафку))))
Ну, это то, чье отсутствие в первом посте сразу бросилось в глаза. Если проворонила что-то, прошу простить.

Караул

уплыла
alexmalex, да, я классику не вписывала. -) Кундера, правда, не классика. Спасибо, все добавлю!

alexmalex

New member
alexmalex, да, я классику не вписывала. -) Кундера, правда, не классика. Спасибо, все добавлю!

))) Скоро будет. Один из авторов, у которого я прочитала ВСЁ)
Буду срупулезно изучать Ваш список, т.к. пора дочке составлять "топ 100".

alexmalex

New member
alexmalex, остатьте хоть пару слов про книги. Ваше впечатление. Вашу характеристику произведениям.

М.Кундера "Вальс на прощание" Самое трогательное для меня произведение М.Кундера. Грустное. Наверное, после него я и одолела вторую половину из еще непрочитанных его произведений. Интересный дядька.
М.Фриш "Штиллер". Необычный сюжет. Человек полностью отказывается от своего прошлого. Все печально и заставляет думать.
Кортасар "Игра в классики" Тоже интересный взгляд на построение сюжета. Сюжетец тот еще. Грустно. Про чувака и его отношения с миром.
Г.Гессе "Степной волк" Тоже грустно. Одно из лучших, что есть у Гессе. "Игру в бисер" добить не могу. Волк удобоваримее.
Кафка "Замок" Вынос мозга. Полный. Мне в декрете и после 35 "зашло". Кто не выносит произведений типа "Сто лет одиночества" может даже не браться. Если доходишь до критической точки, невозможно уже не дочитать. Фишка в отсутствии всех привычных развязок, поворотов, ходов и пр. После прочтения полезла разбираться, что ж такого в жизни дядьки-автора было, чтобы можно было такое написать. Для меня это один из лучших показателей удачности художественного произведения.

vera2007

New member
alexmalex, как-то список очень депрессивный...как сказал когда-то мой отец, когда я лет в 25 читала кафку - читать только перед самоубийством :)

alexmalex

New member
alexmalex, как-то список очень депрессивный...как сказал когда-то мой отец, когда я лет в 25 читала кафку - читать только перед самоубийством
Ага) Так и я дамочка не веселая, и вкусы и запросы у всех разные))

cardinale79

New member
Говорящий сверток. Даррелл - самая добрая, увлекательная и замечательная книга!!!

Караул

уплыла
cardinale79, только детская -)

В детских книгах выложили программу межд. ярмарки
http://www.belkniga.by/19minskbookfair_programme_meropr.html

Унылая программа -) Но есть

8 февраля (среда)
15.00–16.00
Автограф-сессия писателей Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак
Стенд РИУ «Литература и Искусство»

9 февраля (четверг)
11.30–12.00
Пресс-конференция “Книжки в штанишках:“ с писателями Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак. Представление книг “Гимназия № 13”, “Про моркоff/on”, анонс готовящихся к выпуску в РИУ «Литература и Искусство» изданий
Организатор: РИУ “Литература и Искусство”, еженедельная газета “Літаратура і мастацтва”, издательство “Время” (Москва)

15.00–16.00
Дискуссия-обсуждение на темы: «Фантастика и окружающий мир», «Женская фантастика и фэнтези», «Советы начинающим писателям-фантастам» с
участием белорусских писателей – Сергея Булыги (сборник «Бродяга и фея», 1991 г., роман «Чужая корона» – премия им. Ивана Ефремова, 2004 г.);
Евгения Дрозда (сборник «Дни прошедшего будущего», 2009 г.); Натальи Новаш (романы «Обретение прошлого», 2009 г., «Год кометы», 2010 г.);
Александра Селицкого (роман «День зверя», 2011 г.)
Организатор: отдел фантастики книжной ярмарки «У поющих фантанов»
Стенд “Фантастика “У Гены”, “Шико”, “Снежный ком”,

10 февраля (четверг)
16.30–17.00
Встреча с российским писателем-фантастом Алексом Кошем, автором серий книг «Огненный факультет» и «Если бы я был вампиром»
Организатор:отдел фантастики книжной ярмарки “У поющих фантанов”

18.00–18.35
Встреча с украинским писателем-фантастом Оксаной Панкеевой (г.Никополь), автором серии книг «Хроники странного королевства»

11 февраля (суббота)
16.45–17.30
Встреча с белорусской писательницей-фантастом Ольгой Громыко, автором серии книг “Профессия –ведьма”, “Год крысы” и других

12.45–13.30
“Детский час”:
– викторина для детей;
– игра-сказка.
Встреча для детей и родителей с детскими писателями Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак, авторами популярных детских книг “Правдивая
история деда Мороза”, “Время всегда хорошее” и других
Стенд «Фантастика «У Гены», «Шико», «Снежный ком»

cimona

New member
Чисто мое имхо или ихмо ( все время путаю, сорри)
Кундера - пошлятина
Кафка - все серьезно. Прочитайте "Превращение", если проникнитесь, то все будет ок с кафкой)
Гессе - гениально, как все у Гессе (глубоко и неоднозначно)
Кортасар - гениально, атмосферно, как бы медитативно, люблю) но - очень важен перевод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху