Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Дамы, а кто посетил выставку на прошлой неделе? как впечатления?что для себя заприметили?

Настурция

Well-known member
Настроение в последнее время немного депрессивное, посоветуйте что можно для его поднятия.
Грохоля Катажина "Сердце в гипсе" и другие, "Гарантия на счастье"
Шопоголик, все части.

Vesna

Завсегдатай
Диа,а чего хочется? Романтики, веселья, поддержки? тогда и советовать будем

Тигренок

Active member
хотела сегодня в библиотеке Девушку с татуировкой дракона взять, так там такая очередь, что пока даже не записывают...может, кто-то интересовался, сколько она на выставках? электронные книги не читаю, начиталась за время учебы. люблю настоящие, бумажные)

Караул

уплыла
Тигренок, 80-100 тыс, как минимум, так же как и большинство книг -))
Я в прошлом году покупала, после прочтения все продала.
Сходите в Читай больше на Академии. И посмотрите на сайтах с барахолками

Собираю в копилку детективы, хотя сама их не читаю -)
Вдруг, кто-то увидит новые для себя имена

Детективы из серии "Лекарство от скуки":
Жана-Кристофа Гранже
Ю Несбё, "Полёт летучей мыши" "Охотников за головами" и почти всей серии о приключениях Харри Холе.
Донна Леон серия про Комиссара Гвидо Брунетти, Венеция
Фред Варгас
Карло Шефер серия "Комиссар Тойер"
Элизабет Джордж
Иен Рэнкин - Инспектор Ребус
Вэл Макдермид
Хеннинг Манкелль (романы про комиссара Валландера)
Магдален Нэб- с инспектором Гварначча, действие происходит во Флоренции.
Андреа Камиллери - тоже Италия.
Карло Шефер
Кейт Аткинсон (отзыв не мой: "первая книжка "суховата", а вот вторые две - просто "смак". Я испытал истинное наслаждение, читая "Поворот к лучшему" и "Ждать ли добрых вестей?" Очень, очень оригинальная подача материала, причём - со здоровой долей юмора. Реально, в банальный литературный приём - сплетение параллельных сюжетных линий к концу произведения - Аткинсон вдохнула новую жизнь")
Доминик Сильвен
Рут Рэнделл, она же Барбара Вайн. цикл про инспектора Уэксфорда
Джон Сэндфорд серии про Лукаса Дэвенпорта
Коннелли
Эрл Дерр Биггерс Чарли Чен
Джеффри Дивер
Джайлс Блант

Понравилась аннотация на Эдуардо Мендоса "Тайна заколдованной крипты".
Если кто рискнет прочесть, расскажите
http://www.livelib.ru/book/978-5-271-25998-2
есть в эл. виде

Кто читает Марка Леви? Вчера выложили новый роман в флибусте. "Похититель теней "

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Тигренок, в твердой? В твердой то старое, первое издание - 99. Сейчас, вижу, что есть уже более дешевые издания. В озе у меня скидка, 10%, если что обращайтесь -)

Караул

уплыла
У меня все скачалось.

прямая ссылка http://static.flibusta.net/b.usr/Mark_Levi_Mark_Levi-Pohititel_teney.zip

Кстати. -) За последнее время выложили новую книгу Чижовой "Терракотовая старух", за которую ее все ругают -)
Франзен "Свобода", я ее начала в бумаге, и нравится

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да -) Те старухи хорошо были приняты читателями. Наверное, единственная ее более-менее книга, вылезла за счет образов блокадных старух, а не убогонькой главной героини. "Полукровку" я пыталась осилить, сильно она не пошла, раздражала и героиня и ее проблемы, и надуманность сютажа, образов, времени. И еще больше раздражала озлобленность и обида автора -)))

А вот тут "Терракотовую старуху" вместе с Чижовой сильно разносят в отзыве http://www.labirint.ru/reviews/show/312126/

Корица

Летуценніца
Тони Парсонс "Муж и жена". Понравилось. Хотя и не согласна была с главным героем, но поняла мотивы его поступков. Жизнь сложная штука :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Корица, а первую книгу Парсонса из этого цикла "Man and Boy" читали? Еще и третья есть, но мне куда меньше понравилась)

Корица

Летуценніца
Олюня71, не читала. Мэн энд Бой есть у меня, не знала, что это первая книга цикла. Но прочитаю, Муж и Жена хорошо зашла.

Сейчас быстренько перечитала своего любимого Воннегута. "Завтрак для чемпионов или прощай чёрный понедельник". Немыслимое удовольствие для меня.

Бегемотик

New member
Добрый день, книголюбы. Может быть вы мне посоветуете какой-нибудь детектив в стиле английского? В последнее время душа ну так просит!!! Агату Кристи в шестой раз перечитывать не хочется... Элизабет Джордж новой книги пока не написала (по крайней мере я не нахожу). Патриция Вентворт как-то не зацепила. Может кто-то подскажет хорошую серию НЕиронического детектива? Можно что-нибудь в стиле "Чисто английского убийства" :)

Караул

уплыла
Бегемотик, Филлис Дороти Джеймс. серия про инспектора Адама Дэлглиша
и мой список -) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6731623&postcount=1200
там есть Донна Леон про Венецию, ну такой сильно спокойный детектив на фоне Венеции и венецианцев
ну еще кто-нибудь заинтересует.

есть сборник "Не только Холмс. Детектив времен Конан Дойла (Антология викторианской детективной новеллы)
http://flibusta.net/b/204087
вышла еще книга в этой серии "Только не дворецкий", но пока еще не выложили в эл. виде

Сейчас вышел "Дом шелка. Новые приключения Шерлока Холмса", мне, правда, не понравился.

А классику детектива? Леру? Найо Марш

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху