Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Может быть вы мне посоветуете какой-нибудь детектив в стиле английского?
а американский детектив - не желаете? мне нравилась Патриция Хайсмит и её серия про Мистера Рипли. это если есть желание почитать про безнаказанных подлецов.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала и я "Книгу Дины". спасибо посоветовавшему!
к середине меня порядком утомило описание быта честных тружеников прибрежных районов Норвегии. и все эти могучие бёдра, виолончели... но дочитала. и пожалела, что не бросила на середине. не моё, короче.
вот щас читаю "Самого глупого ангела" (спасибо Караул за рекомендацию :)) - и довольна категорически! :) юмор очень мне симпатичен, несмотря на обилие мата. пару раз уже будила родных (а может и соседей тоже??!!) своим хихиканьем-хрюканьем :)

Ильгрия

New member
А мне хорошо "Малёк " зашёл, не раз упоминавшийся ранее :) Хочу почитать продолжение, категорически! Правда, не определилась, пока, в каком возрасте можно будет предложить ребёнку почитать... Читавшие ван Рюита, вы как для себя решили?

Караул

уплыла
Ильгрия, как в одной детской околокнижной теме писали, что эта книга нравится мамам, но все опасаются дать своему ребенку. Я такие книги записываю в жанр детской книги для взрослых.
Первый Малек мне понравился, купила даже в бумаге, и вторую книгу тоже.

Ильгрия

New member
жанр детской книги для взрослых.
согласна :)
Давать надо "подготовленному читателю", может лет в 16...

купила даже в бумаге
Так и я не сподобилась в электронном почитать, хотя после обсуждения и заинтересовалась.А вот увидела в магазинчике и сразу взяла( хоть и не очень люблю мягкий переплёт), и вторую хочу, однозначно, в печатном варианте.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Выложили в флибусте

"Ламентации" Джордж Хаген - история одной семьи, которой не сиделось на одном месте. http://www.livelib.ru/book/1000313243
Меня не впечатлила книга, финал расстроил, она грустная оказалась. Но не самое плохое чтение =))

и "Свитер" Бланка Бускетс http://www.livelib.ru/book/1000309708
Бабушка вяжет свитер, все видит, слышит, наблюдает и, главное, понимает лучше родителей своих внуков =))
Прочла и забыла, тоже не зацепила меня эта книга

Выложили еще две книги, которые хочу прочесть. Вдруг, кто-то рискнет раньше и скажет, что не нужно терять время. -)
"Девушка в переводе" Джин Квок http://www.livelib.ru/book/1000493383 и http://www.labirint.ru/books/305511/
И "Над горой играет свет" http://www.labirint.ru/books/305511/

Караул

уплыла
И снова я -) выложили забавную книгу чеха Михаила Вывега "Лучшие годы - псу под хвост" про взбалмошную семейку из Праги на фоне истории, мне она очень понравилась. А вторая повесть "Летописцы отцовской любви" - переживания отца за выросшую дочь. Я читала ее, когда приятель так же убивался, когда у дочери появился кавалер. Поэтому мне были понятны и смешны страдания отца. Но повесть не совсем об этом, взаимоотношения отца после развода с детьми, и повествование от лица трех персонажей, с разными взглядами на одну и ту же ситуацию. Ироничные книги, грустные и смешные

И новинки. Выходит третья "Манюня", жду. Смотрела в ЖЖ на фото сестер, кто читал две, тот меня поймет -))) Правда, я не покупала бумажные, только в эл. виде.

Рубина "Окна" дорогой, красивый и тяжелый сборник рассказов с илл. мужа. Там всего 9 рассказов. Буду ждать, когда она допишет свой новый роман -)

Лапа

Well-known member
Киз Дэниел "Цветы для Элджернона" случайно увидела в библиотеке, рочла аннотацию к книге, положила, потом в голове щелкнула, что читала чей-то отзыв Взяла. Первые страниц 20 думала, что зря, а потом так захватило.

AVVE

Well-known member
А я прочла Розамунд Пилчер "Возвращение домой". Спасибо большое за совет прочесть эту книгу, давно не получала такого удовольствия.

subaru

Active member
И я с отчетом)))

Продолжила знакомство с Ником Хорнби - "Долгое падение". Книга понравилась очень, но я бы сказала, что как-то так спокойно, что ли... эмоций много замешано, но не на грани - и грустно, и смешно, и реалистично, и серьезно... а главное, без однозначных выводов и подведения итогов))) Рекомендую! (я уже накачала, чё смогла)))

Поставила пока точку в общении с кубинской литературой - Хулио Серрано "В Гаване идут дожди"... что сказать... как по мне, так просто слишком... прочла и прочла, а что, к чему... короче, забыла сразу))

Ну и наконец-то начала одного из любимых - Майкла Каннингема "Плоть и кровь":)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
subaru, не узнала в новом имидже -)
Серрано - слабая книга, ни о чем, тоже прочла и забыла, даже жаль не было главную героиню. Так, проникнуться атмосферой Кубы -)
И, кстати, Каннингема тоже -))) Хотя читалось хорошо. Потом обсудим, напиши, как прочтешь, будем мне с кем за нее поговорить -) Я после этой книги новую, последнюю ("Начинается ночь") опасаюсь читать.

Спасибо, попробую Хорнби!

subaru

Active member
Караул, ок, с удовольствием))
Слу, по поводу Каннингема - тебе именно "Плоть и кровь" не понравилась? Или вааще автор?))) Меня так "Дом на краю света" уж оч за душу взял)) И "Часы" хороши были))

Караул

уплыла
subaru, Каннигема люблю, прочла почти все, кроме последней книги. Но видно, как творчество меняется. "Плоть и кровь" как-то без "понравилась или нет", ровно и нейтрально для меня, не зацепило. Хотя сюжет очень впечатлил. Поняла, что все-таки он для меня останется автором одной книги - "Дом на краю света".

subaru

Active member
О Хорнби - я его впервые прочла здесь http://www.ozon.ru/context/detail/id/2667351 а муж все, наверное, перечитал, правда, на инглише, у нас его как-то сравнительно недавно издавать начали. Вообще, обожаю различные сборники рассказов, а здесь еще и Колин Ферт понравился (и не знала, что он пишет и так здорово)), и еще многие. Тож рекомендую:)

Дася

в погоне за неизведанным
Киз Дэниел "Цветы для Элджернона" случайно увидела в библиотеке, рочла аннотацию к книге, положила, потом в голове щелкнула, что читала чей-то отзыв Взяла. Первые страниц 20 думала, что зря, а потом так захватило.
Отличная книга! Очень люблю психологические романы такого плана. Может, кто-нибудь посоветует что-нибудь в таком духе?

Я дочитываю Элис Сиболд "Милые кости". Душевно, интересно, но немного бессюжетно. Иногда читаешь какую-нибудь сцену и ожидаешь, что она закончится каким-то событием, а в конце просто рассуждения. Прочла, что автор книги в ранние студенческие годы была изнасилована. На мой взгляд, это чувствуется. Книга с болью, с надрывом, хоть и само прочтение не вызывает негативных эмоций, а, наоборот, книга написана с грустной теплотой.

Караул

уплыла
Дочитала я "Свободу" Франзена, как же мне понравилось. Читала два месяца с краткими перерывами на подростковые ознакомительные фрагменты. За это время прикипела к главным героям настолько, что жаль было расставаться, как с родными. Книга очень неспешная. Если "Поправки" более острая и тяжелая, герои попадают в разные злоключения, есть неприятные персонажи. То в "Свободе" Франзен любит всех своих главных героев, тщательно, медленно и тонко описывает их взаимоотношения, чувства по отношению друг к другу. С большой любовью он это делает -) В итоге мне нравились все главные персонажи, я их всех жалела и переживала. -) Просто поразительно как можно столько страниц выписывать историю одной обычной семьи и отношений на 670 страниц, и что удивительно, все это читается на одном дыхании. И отдельное удовольствие - это срез жизни американцев на протяжении последних лет, комичные ситуации, сатира. Восхищаюсь Франзеном.

Если кто рискнет, замечу, что очень долгий роман. Начало мне хотелось в конце перечитать, как-то с трудом я продиралась. Ярче, динамичнее - это его "Поправки"

Начала Степнову "Женщины Лазаря". На контрасте с американским гением -))) Семейная история, сага, хвалили в одном местечка, писали, что напоминает Рубину.

subaru

Active member
Караул, оу! Поздравляю! В электронке или живьем? Я уже до лета буду терпеть, если раньше не выложат)) Или уже? Тада бросьте ссылку, плиз, у кого есть))

Меня, кстати, в последнее время прям-таки неудержимо тянет почитать чё-нить отечественное и такое глубокое-глубокое:biggrin: Вот "Крутой маршрут" Гинзбург на очереди))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху