Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
откуда в - основном качать
http://flibusta.net/

читаю щас "Подстрочник" Лилианы Лунгиной (ага, мама Павла Лунгина. но это по совместительству. вообще она переводчица. в частности - А.Лингрен). поначалу очень увлекло меня жизнеописание этой самой Л.Лунгиной. ею же рассказаное. но сейчас домучиваю книгу. меня утомила тема еврейства, меня бесит диссидентство и прочий самиздат. какая-то рефлексия. не понимаю я то поколение. книга понимания и уважения не добавила.

Женщина дождя

Well-known member
Ух, закачала...

Катя_Катина, а вы не могли бы подсказать книги для 13-летней девочки - у вас почти ровесница моей... Читать - моя читает - но очень как-то выборочно.. В 9 лет прочла все Хроники Нарнии, прочла Гавальду 35 кило надежды, сейчас Манюню проглотила.. Просит ей подсунуть что-то интересное - но я редко попадаю в яблочко с ее вкусом... Что можно подсунуть?

Катя_Катина

Well-known member
Женщина дождя, Жвалевский и Пастернак. "Гимназия №13", "Москвест","Время всегда хорошее"...
Иронические детективы Хмелевской
Агата Кристи
Рассказы О"Генри
Белянин циклы "Тайный сыск царя Гороха", "Рыжий и Полосатый"...
Лукьяненко "Рыцари 40 островов"
Алексина то, что мы еще в детсве читали :)
для начала хватит :)

Женщина дождя

Well-known member
Катя_Катина, Спасибо... Алексина - читали, да... Хмелевскую лучше раннюю?
Мне хочется, чтобы она прочла что-то типа - Белого Бима или Чучела - но она категорически против - не хочу читать грустные книги - это они сейчас все такие?
Вот интересно - у меня сохранилось очень много Юности с детства - там же много было подростковых повестей - надо попробовать подсунуть тоже...

juniko

self-made woman
Женщина дождя, Еще можно "Динка" Осеевой (кажется)
"Трудно быть богом" Стругацких.
Могу в личку скинуть список литературы для 7-8 класса по истории и литературе, там подобраны произведения так, что бы было интересно в этом возрасте. Мой малой зачитывался Айвенго - я в его возрасте - тоже :)

Катя_Катина

Well-known member
Мне хочется, чтобы она прочла что-то типа - Белого Бима или Чучела - но она категорически против - не хочу читать грустные книги - это они сейчас все такие?
Чучела Оля так и не прочитала. Кино посмотрела. Белый Бим - душервательное произведение.
Моя дочка тоже читает только легкие книги. Время такое..

juniko

self-made woman
Шварц «Обыкновенное чудо», «Дракон»
М. Семёнова. Лебединая дорога. Валькирия
Р. Л. Стивенсон. Чёрная стрела.
Майн Рид. Всадник без головы.
Дж. Фенимор Купер. Прерия
Ч. Диккенс. Приключения Оливера Твиста. Дэвид Копперфильд.
Э. Л. Войнич. Овод. Прерванная дружба. Сними обувь твою.

Лукьяненко "Рыцари 40 островов"
Еще Лукьяненко про солнечного зайчика ( название нет помню)

Женщина дождя

Well-known member
juniko, Скінь - попробуем...
но ни Скотт,ни Стивенсон, ні Жюль Верн,ни Купер ребенку не пошли никак... даже Майн Рид - не пошел :(
вот Динку попробую...

Караул

уплыла
Женщина дождя, у меня "Чучело" прочла, но грустные тоже не любит. Я подсовываю. "Даующий" Лаури сильно потряс, но это на старший возраст.
Читает фентези и совр. зарубежную литературу, любит Шерлока Холмса -)

Yolia_Sh

универсальная
мне понравилось в старших классах, помню, вот это
Н. Шитова "Дерзкая" или "В раю Евы нет",
http://lib.rus.ec/b/172794
http://lib.rus.ec/b/178996
У меня было одной книгой и название, как во втором варианте. Перечитывала.
Сейчас немного тормозишь на моментах, что с человеком, который не дома , нельзя связаться по телефону :))), но таких там несколько всего в самом начале только. А так мне очень понравилось.

Танит Ли "Восставшая из пепла"(серия "Белая ведьма", но мне тогда не удалось найти остальные книги)
http://lib.rus.ec/b/33025/read

егорина

Active member
а я вот в свое время не заморачивалась по этому поводу
и я :)
обратила внимание и вычеркнула из впечатлений :)

а мне нравилась книжка, называлась вроде "круг". про подростков в школе, жесткая такая книжка. обложку помню - желто-оранжево-зеленая. автора не помню.
никто больше не читал?

Караул

уплыла
Yolia_Sh, у Танит Ли есть подростковая "Пиратика", две книги про девушку-пиратку. Не уверена, честно говоря, что такое обязательное чтение. -) Знакомый подросток брала у меня, читала. Но у меня такие завалы -)

Женщина дождя, фентези? классика фентези и фантастики?
легонькое - детективы Брэдли про девочку химика, напримерю

или нужно такое для души, нормальное ? -)

Караул

уплыла
Катя_Катина, я читала 2 и начала третью, и не домучила. Первая очень понравилась! А во второй пошла такая санта-барбара с любовью, замужеством очень сложным, дети от одного, брак с прынцем, как-то все так... -)))) И пока была космическим маугли и адаптировалась в школе интересно, как стала "властителем вселенной", я заскучала.

Корица

Летуценніца
Умер Рэй Бредбери :(
Самый любимый мой классик фантастики. Философ и гуманист.

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или «Она меня бросит» или «У меня уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
(Рэй Бредбери)

Женщина дождя

Well-known member
Караул, хотелось бы что-нибудь нормальное - типа здоровых школьных книг - она с удовольстыием читала Здравствуй, Валерка.... Фэнтэзи, честно говоря, я ей пока не хочу подсовывать - сама найдет - прочитает. Про девочку-химика попробую - она у меня юный химик... Из классической фантастики у меня есть библиотека приключений старая - там и Азимов и Кларк - не пошло, елки-палки.. А вот Паустовский ей зашёл с первого раза - ну и что это за пристрастия к чтению - никак не могу определить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху