Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Aisha, вот тоже только собиралась написать про Громыко с ее хрониками про ведьм. Совсем легкое Лукас "Тринадцатая редакция."

Naya, да, там вагон -)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
девочки, посоветуйте что-нибудь из легкой фантастики... рассказы какие-нибудь, только не долгие трилогии... и т.д. хочется просто легкой фэнтези...
Громыко читали? Сборники рассказов у неё: "Ведьмины байки", "Белорские хроники"; другие рассказы можно почитать тут.
Олди "Песни Петера Сьлядека" (не юмор, но симпатично)
Сапковский "Меч предназначения" (по сути и сборник рассказов и первая книга цикла; фэнтези и с юмором)
Макс Фрай...

Фрейя

Инесса-баронесса
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
девочки, посоветуйте что-нибудь из легкой фантастики... рассказы какие-нибудь, только не долгие трилогии... и т.д. хочется просто легкой фэнтези...
хм девочки вы советуете фэнтези, а запрос на фантастику. имхо это разные жанры :) хотя у Лукьяненко скорее да, фантастика, и даже сериалы из повестей простые=недолгие
я б порекоммендовала Игра Эндера - правда это роман с продолжением при желании, но вполне самодостаточен. и кстати фильм с Г.Фордом уже в процессе - заодно подготовитесь :)
список книг для девочки 12 лет http://www.livelib.ru/selection/8164
и там же у нее подборки по премиям Карнеги и Ньюбери. Я часть книг читала, если есть вопросы, задавайте -)
Наташа, тебе как всегда респект и уважуха.
мою сейчас от Перси Джексона не оторвать. как заставить читать литературу по внеклассному - не представляю :(
Она ни Холмса, ни мушкетеров не читала и не рвется. все современное легкое хватает

Караул

уплыла
Фрейя, ну так пишут, что фантастику и хочется легкой фэнтези -))) Я бы классику фантастики посоветовала. "Автостопом по галактике" и т.д. Но это на любителя фантастики

И у меня дочка читает легкое и нелегкое, но современное. Школьное тоже читает, куда деваться от программы -))) По поводу легкого совсем не парюсь, а даже покупаю в бумаге. Сама тоже читаю -))) Сейчас читаю подростковое - премия Карнеги и Guardian Children's Fiction Prize , отрываюсь с трудом

Marikka, мне ОЧЕНЬ нравится эта книга, прочитала с дочкой, так зацепила нас обеих

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Фрейя

Инесса-баронесса
упс, действительно неоднозначность, сорри
я сама любитель посоветовать Громыку
еще раз сорри :)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, Патрик Несс "Поступь хаоса", дочитываю вторую часть трилогии. Но она очень жесткая, детям не предлагать -) И знакомый подросток не смог начало преодолеть, ошибки в тексте сильно раздражали.
можно прочитать отрывок http://knizhnik.org/page/patrik-ness-postup-haosa.html
отзывы http://www.livelib.ru/book/1000488798
В эл. виде пока нет
тут еще про премии http://ripol.livejournal.com/150631.html

Если хочется такого серьезного для подростков почитать - советую антиутопию "Дающий" Лоури, медаль Джона Ньюбери

Aisha

Homo sapiens
Таки неправильно сформулировала запрос... но все равно спасибо... буду читать, что насоветовали - потом поделюсь

Ильгрия

New member
Aisha, Гаррисон- "Стальная крыса"- романов в серии много, если пойдёт можно читать, на сколько помню- вполне легко и интересно( каждый -законченный сюжет)

Катя_Катина

Well-known member
Спасибо, напомнили... Планировала еще прочесть что-нибудь из романов автора. Пробовала раньше кое-что из "ДПП", "Жизнь насекомых", др. Сложилось весьма неблагоприятное впечатление: в "Числах" я увидела очевидную конъюнктурщину.
Принц Госплана мне очень понравился. Это было круто. а потом мне стало скучно его читать...

Yolia_Sh

универсальная
Я бы классику фантастики посоветовала. "Автостопом по галактике" и т.д. Но это на любителя фантастики
а я вот недавно прочитала Г.Гаррисона Трилогию про Неукротимую планету. Не понимаю, как получилось, что в детстве я ее не прочитала. Мне очень хорошо зашло.

Фрейя

Инесса-баронесса
а я вот недавно прочитала Г.Гаррисона Трилогию про Неукротимую планету. Не понимаю, как получилось, что в детстве я ее не прочитала. Мне очень хорошо зашло.
кстати да, причем я в юности читала, и в более старшем возрасте перечитывала - оба раза с удовольствием

Караул

уплыла
Выложили первую книгу подростковой антиутопии Патрика Несса "Поступь хаоса" http://flibusta.net/b/284521 Если кому интересно, за что премии дают -)) Это редкий сейчас жанр sсi-fi для подростков, но фантастики там мельком и на фоне. Первая книга мне не особо понравилась, а вот вторая зацепила тем, что держит читателя в напряжении, давит на нервы, отношения между героями, их чувства.

SPICE

Active member
Девочки, подскажите где найти книги Арлетт Кустюр? В юности смотрела сериалы по ее книгам"Дочери Калеба: Эмили и Бланш". Хочется почитать, но на флибусте вообще ничего нет...:resent:

AVVE

Well-known member
Девочки, подскажите где найти книги Арлетт Кустюр? В юности смотрела сериалы по ее книгам"Дочери Калеба: Эмили и Бланш". Хочется почитать, но на флибусте вообще ничего нет...
На рутрекере я тоже не нашла, только сериал

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, подскажите где найти книги Арлетт Кустюр? В юности смотрела сериалы по ее книгам"Дочери Калеба: Эмили и Бланш". Хочется почитать, но на флибусте вообще ничего нет...
На другом форуме встретилось вот такое (сообщение от 12.01.2011)
Нашла в интернете 6 глав книги "Дочери Калеба" французской писательнецы Арлетт Кустюр. У нас этот роман не был издан - а жаль, я бы прочла весь!
Эти 6 глав там выложены, но как-то очень коротенько
lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10571

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху