Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eleonora2003

New member
Опытные мамочки, а присоветуйте мне, пожалуйста, книги для малышей 4-5 лет для развития памяти и логики. Хочу сначала развить мышление немного, а уже где-то через полгода-год подойти к азбуке. Мне важнее научить думать ребенка, нежели зубрить. А может, кто на курсы какие толковые ходил или учитель специальный для малышей есть? Хотя это если совсем в восторге - не хочу перегружать ребенка секциями. И так на год театра и ФК хватит. А интеллектуально можно и дома позаниматься, тем более один-на-один. Всем заранее спасибо!

Sonador

Active member
Опытные мамочки, а присоветуйте мне, пожалуйста, книги для малышей 4-5 лет для развития памяти и логики. Хочу сначала развить мышление немного, а уже где-то через полгода-год подойти к азбуке. Мне важнее научить думать ребенка, нежели зубрить. А может, кто на курсы какие толковые ходил или учитель специальный для малышей есть? Хотя это если совсем в восторге - не хочу перегружать ребенка секциями. И так на год театра и ФК хватит. А интеллектуально можно и дома позаниматься, тем более один-на-один. Всем заранее спасибо!
так Вам в другую тему надо
Детская литература - что читаете?

Julia_K

Active member
Барышни, а "Аристономию" Акунина кто-нибудь прочитал? Очень интересны ваши отзывы. У меня книга оставила противоречивые впечатления... А концу я-таки вообще просто испугалась... Такого "кровожадного" Акунина я раньше не читала...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я прочитала. конечно, это не приключенческий Акунин, а гражданская война - не конфетная фабрика... ничего завлекательного ждать не приходилось. но книга мне понравилась. теорию я, признаюсь, местами пролистывала. а местами - очень вкусно читалось. ну а "художественная" часть читалась тяжело. но написано Мастером. поэтому выразительно и всё такое... мне напомнило "Белую гвардию" Булгакова.

BEMBIK

Active member
и я прочитала.....то, что акуниным написано. До Григория Чхартишвили видно я еще не доросла. После прочтения пары глав Чхартишвили пролистывала, говоря себе "это я потом прочитаю". Ну уж очень завлекательно Акунин пишет. Да уж, война - это война, а не пикник на пляже,но и в Белонне и в Батальоне Ангелов та же кровь повсюду. А вот концовка ..... как то неожиданно все закончилось. так и хочется спросить а дальше что было? Хотя с последними Акунинскими печальными и безысходными концовками....может лучше и не знать....
Кстати, книга укрепила мое решение прочесть "Белую гвардию", принятое после сериала.

Люблю почитать в транспорте и очередях что-нибудь русское, женское и позитивное, но не сильно примитивное. Особенно нра Нестерова в этом плане. Вот открыла для себя Алину Знаменскую. Очень даже хорошо заходит.

Gialgen

Member
Для почитателей прозы Э. Сафарли. Не так давно вышла его новая книга - "Если бы ты знал...". Уже появилась в продаже на oz.by. Скачать - увы! - мне пока так и не удалось...
Может, кто-нибудь из вас уже прочел? Как впечатления?

Последнее редактирование:

tinochka

Active member
Захотелось триллера. Давно уже скачала Нору Робертс, вчера прочитала "Обнаженная смерть" и пролистала "Затерянные в смерти". То ли перевод не очень хороший, но не захватили меня эти детективы.

Настурция

Well-known member
tinochka, а Нора Робертс это триллер? Я всегда ее за женские романы принимала.
Мне сейчас серия про кота хорошо заходит, такая медленная, обстоятельная... Лилиан Браун, Кот который...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а я прочитала Дж.Франзен "Поправки". немаленькая такая книга, но кто любит семейные саги со всякими скелетами в шкафу - тому понравится. мне вот понравилась книга :) и я в который раз остро ощутила страх перед старостью.
сейчас читаю "Венец" Сигрид Унсет. это для любителей скандинавской прозы с обилием их рокочущих имён, букв "ю", "ь", "ё" во всяких неожиданных местах... средние века, высокие отношения! :) тоже нравится.

Argentina

Ветер странствий
Вышла 3-я, заключительная часть "Гипсового трубача" Юрия Полякова.
Прочитала.
Разочарована концовкой. Сильно разочарована. Какая-то она совсем пессимистичная. Нет, я не против реализма в литературе, даже наоборот. Чем книга жестче, тем больший след она оставляет в душе. Но всему своё место! Например, концовка повести "Апофегей" (того же самого Полякова) - далеко не "хэппи-энд", но она уместна, т.к. понимаешь - вполне, вполне могло закончиться так мерзко, ведь это жизнь. Но здесь-то совсем другой случай! Если "Апофегей" написан в стиле реализма, то "Гипсовый трубач" читается как легкий фарс, полный курьезных ситуаций, как водевильчик, где герои хохмят, остроумничают, порхают из постели в постель, и так все три тома, а в самом-самом конце - бац! и их мордой шваркают об реальность, где кому-то приходится некрасиво и нелепо умирать. Остаётся ощущение, что писатель схалтурил. Вот почему: Поляков, вообще-то, мастер закрутить сюжет и лихо вырулить в конце, поэтому все три тома читатель ждёт и гадает: как же автор, в конце концов, выкрутится? Что же он такое придумает? А автор взял и не стал ничего придумывать, а пошел по самому простому пути. Может, ему просто надоело кропать эти три тома? :scratch:

Vlad86

New member
Сейчас читаю "Шуттовская рота" неплохо для скоротать время за чтением) Зато вот заинтересовал "Венец" после роты попробую обязательно)

BEMBIK

Active member
а я с огромным удовольствием прочитала Валентин Черных "Москва слезам не верит" .Да-да, книга, по которой снят тот самый кинофильм. Получила огромное удовольствие от того, что немного узнала про дальнейшую судьбу героев, да и сама книга очень понра... Конечно она намного жёстче, чем к/ф, а уж как первая брачная ночь Антонины описана...... Да и характер Людмилы немного отличается от роли, блестяще исполненной Муравьевой. А уж некоторые высказывания (которых нет в фильме) понра мне так, что зачитывала вслух своим. В общем - если нравится фильм, думаю получат удовольствие от книги.
Счас читаю "Женщин обижать не рекомендуется" того же автора. Вроди и фильм такой есть, но хоть убей - не помню. Если будет интересно - отпишусь

Кстати, горячо любимый мной Акунин , читательницей блога которого я являюсь, выпустил часть блога как книгу "Любовь к истории" . Никто не читал?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
К.Черных "Москва слезам не верит"
гугл выдаёт В.Черных.

"Женщин обижать не рекомендуется"
подозреваю, что фильм (который мне помниццо очень понравился давным-давно) называется "воспитание жестокости у женщин и собак". а неча нас обижать! :)

спасибо, что "навели" на этого автора! (про "Москву..." была уверена, что вообще Меньшов и сценарий писал! во деревня...)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BEMBIK, спасибо за рекомендацию. Читаю и наслаждаюсь. На сколько фильм интересен, настолько неожиданно интересной является и книга.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Прочитала "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Славы Сэ- давно я так не ухохатывалась, оч. рекомендую.

BEMBIK

Active member
Марфа Васильевна, извиняюсь, писала по памяти, лень было перепроверить . Конечно Валентин Черных

tinochka

Active member
Настурция, женский роман в том смысле, что несколько эротических сцен описано - то да. А так детектив больше. Ерунда, хотя многим нравится серия про Еву Даллас, я и начала читать по рекомендации. поэтому такие психи были, что ерунда полнейшая. Читаю Николаса Спаркса... пока "Счастливчик", вот это уже точно женский роман)) сладко и по американски, фильм не смотрела, сюжет предсказуемый, но жизнеутверждающий. Попробую еще этого автора "Дневник памяти".

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, кто-нибудь читал 1Q84 часть 3 в переводе не Коваленина? Две части прочитала, а про эту увидела, что читать не стоит из-за перевода.

Gialgen

Member
BEMBIK,спасибо за наводку :) Прочитала "Москву..." с преогромным удовольствием.
Возникло, правда, ощущение, что роман написан намного позже киносценария. Да и в том варианте книги, который я читала, в последней строке стоит 1994 год (год написания, как я поняла, хотя, может, и издания). Это подтверждается и тем, что лексика, как мне кажется, не тронута советской цензурой.
Я одна так думаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху