Gera, а продолжение в бумаге? Люблю эту книгу, у меня была амфорная серия, зачитали. Сильно убивалась, сейчас АСТ переиздает, но отдельными книгами. Пока вышла первая, жду вторую.
А по делу -) Ряжский "Колония нескучного режима" - российская сага, скорее понравилось, люблю отечественную прозу. Есть она в аудиокниге. Очередная фантомовская книга, как я их люблю, незатейливые и душевные, но такие проходные, прочел и забыл, про что. Сейчас читала "Возвращение Сэмюэла Лейка", даже пустила слезу в финале. И прочла фентези для подростков Пратчетт "Народ, или Когда-то мы были дельфинами", интересно было, номинант премии Карнеги. Очень понравилась, хочу найти ее когда-нибудь в бумаге. Что еще читала, абсолютно выветрилась из памяти, наверное пустяки.
Слушали в аудиокнигах, неожиданно понравилась Трауб "Семейная кухня", хотя я автора сильно не люблю. Хорошая начитка. Напоминает Манюню смешными историями из детства, но есть и печальные, вообще уследить за сюжетом сложно, его нет, а только байки.
Соломатина про Одессу начитала сама, как-то не так, чтоб. Не советую. "Мой одесский язык"
На Мейле я спала "Приключение на миллион", совсем никакая книга.
"Сантехник" Славы Сэ хорошо начитан, но так себе местами очень смешно, местами никак.
Кто читает Вассму - стянули пираты "Седьмую встречу", но пока не выложили в флибусте. Скоро, наверное, будет Я к автору равнодушна