Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Все в таком стиле легкой бредятинки
Похоже, Москвина не мой автор. Сейчас читаю Умберто Эко "Пражское кладбище" - интересно.
Дочитала Артуро Перес-Реверте "Осада или шахматы со смертью", была страшно огорчена и не согласна с концовкой, хотя и понимала, что другого финала там быть не могло. Читалось легко, интрига до последних страниц сохранялась.

Aisha

Homo sapiens

Караул

уплыла
Aisha, мне! -) я ее люблю -)))

Иринка-Калинка, пробовал муж что-то последнее из Реверте читать, сказал, все, исписался

Tatsi@

New member
для психики не обременяющего
я не знаю Ваши предпочтения-но осмелюсь порекомендовать Бегущий за ветром (Халед Хоссейни),Оскар и Розовая Дама(хотя творчество Э-Э Шмитта мне все нравится-после этого произв. мы на спектакль ходили),Если бы ты знал ...(Сафарли) и др.книги этого автора....
по старшей школе
я бы обязательно добавила Красная Шапочка на Манхэттене( Гайте К. М.),
Горе мёртвого короля (Мурлева Ж.-К.)

Aroma

New member
Девочки, обращаюсь к коллективному разуму: необходимо составить список книг, которые были бы интересны иностранцу. Книги русских авторов, конечно ))) Что-то современное, не классика. Что ему советовать? ум у человека практично-прикладной, соответственно и советовать надо что-то не шибко о высоких материях. Довлатов? Акунин? Улицкая? Пелевина предлагать боюсь )))

juniko

self-made woman
Караул надо памятник поставить, прямо тут. За те списки, которые она собирает. Это же просто кладезь информации..
Я бы еще добавила в подростковое

Хайнлайн "Имею скафандр- готов путешествовать" - позитивно, заставляет детей пересмотреть отношение к учебе.

Беляев Александр - "Ариэль" - про индию и детектив и приключения и фантастика

Не помню, писала отчет по прочитанному или нет, в крайнем случае - удалю :)

Джин Квок: Девушка в переводе
История бедной умной эммигрантки, с любовной историей. сама книга - хорошая, меня просто героиня немного раздражает - всего боится, учится, старается..... Но все у нее стало получаться только тогда, когда перестала бояться. И вот никогда не понимала людей, которым все приносят на блюдце, а они нос воротят и говорят, что недостойны быть счастливыми - от этого и все беды.
"Апрельская ведьма" - - замечательно.
"Понаехавшая" Наринэ Абгарян - прелестная книга - из песни слов не выкинешь, так оно в реальности и есть.
"Манюня" Наринэ Абгарян - прелесть, зачитывалась

Новая книга Этногенеза "Зеркала" - про Венецию, оч. понравилось. Еще интересная - "Пангея", но ее юмор понятен не всем. Надо знать литературу (там замечательно обыгрываются известные (и не очень)сказки) и все книги серии.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
juniko, спасибо! Я сейчас "Скафандр" Хайлайна читаю, нравится, хочу дочке подсунуть, очень меня начало про учебу проняло. -) Ну и космические приключения.

В "Девушка в переводе" мне были интересны воспитание китайцев, их традиции, праздники, отношение к родителям и тете, поверья-пословицы. А учится, старается, боится - наверное, менталитет. А книга так, проходная, прочел, забыл, но приятно мозг занимает

Yolia_Sh

универсальная
Я бы еще добавила в подростковое
вспомнилось еще
Теа Бекман "Крестоносец в джинсах" http://lib.rus.ec/b/71505
(кстати, в подростковом возрасте читала именно с такой обложкой:) )
О сюжете можно прочитать в вики и в описании к фильму (до сего момента даже не знала, что он существует )

juniko

self-made woman
В "Девушка в переводе" мне были интересны воспитание китайцев, их традиции, праздники, отношение к родителям и тете, поверья-пословицы. А учится, старается, боится - наверное, менталитет.
наверное такое дикое китайское воспитание :) , что умнейшая девочка считает себя хуже, чем глупый, неверный китайский мальчишка. Мне по ходу чтения хотелось хорошенько встряхнуть героиню :)

marinettu

Well-known member
juniko, +1 к Манюне я сейчас 3ю книгу дочитываю - книги, которые уносят в детство.
Ко мне 2 мес плыл и доплыл Подстрочник - я было открыла в ридере, прочитала страницу, удалила книгу и заказала бумажную. И вот ждала. Привезла домой и сразу же села читать. Каждое слово смакую - такой уютный и красивый язык.

бурундук

New member
Караул, Влезу, :))), Хайнлайна всего можно читать :), я в подроствовом возрасте им зачитывалась и ооочень нравилось, многие произведения его меняю взгляд на жизнь и своего рода хорошее воспитательное влияние имеют. Ну мне так показалось. А "Скафандр" так вообще из разряда - обязательное к прочтению, на мой взгляд :)

Да, добавлю, на всякий(тк я не знаю возраста вашего ребенка) лучше сначала сами почитайте, тк некоторые произведения для слишком маленьких детей довольно напряженные.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Хайнлайна всего можно читать
я обожаю(ла) хайнлайна. мне в студенческие годы очень зашли его "чужак в чужой стрена" и "не убоюсь я зла". было о чём и "думнуть" и всплакнуть... но там обилие свободной любви, подросткам не стОит, пожалуй...

juniko

self-made woman
Влезу, , Хайнлайна всего можно читать
Ни в коем случае!
Его под старость так вдохновили хиппи, что там несколько произведений такой разврат, наркотики и насилие, что ое-е-ей.
проповеди про свободные семьи и инцесты и прочее..... ссылки не дам. Могу куски текста в личку, если кто не верит.

ленкатя

Active member
Девочки, а может кто-то даст почитать Джеймса Роллинса???? У меня есть "Бездна", оооочень понравилась!!! Может кто-то в прокат даст??? Обещаю хорошо с книгой обращаться!

бурундук

New member
juniko,
Ни в коем случае!
Его под старость так вдохновили хиппи, что там несколько произведений такой разврат, наркотики и насилие, что ое-е-ей.
проповеди про свободные семьи и инцесты и прочее..... ссылки не дам. Могу куски текста в личку, если кто не верит.
Вах, значит я его не всего читала :))), беру слова обратно

Иринка-Калинка

Well-known member
Дочитала я Умберто Эко "Пражское кладбище". Неоднозначная для меня вышла книга: сначала пыталась пробраться сквозь рассуждения про массонов, иудеев, евреев и проч., книга-то в общем-то не о них конкретно, и под конец так увлеклась, что стало даже жалко, что вот уже и дочитываю, а только вошла во вкус. Интересующимся политтехнологиями рекомендую. Роман совсем не о политике, но связь существенная.
Сейчас "отдыхаю" на Дине Рубиной "Завтра как обычно", тихо млею от :

В гастрономе стояла небольшая очередь за окороком, и я, конечно же, побежал туда и пристроился крайним. Впереди меня стоял мужчина со свинцовым лицом, помеченным множеством ссадин. Иные были свежие, иные зажившие. Волосы его — серые, редкие, свалялись в косички. Он был уже «хороший», и поэтому преувеличенно трезвым голосом зычно покрикивал:
— Левко! Я здесь! Левко! Левко — старая, когда-то белая, лет десять немытая болонка бегала по гастроному и обнюхивала покупателей. Шерсть ее, как волосы на голове хозяина, свалялась в бурые косицы, а влажный нос был любопытным и озабоченным.
— Левко! Я здесь! Болонка бросилась на голос хозяина, остановилась у ног и подняла вверх косматую морду. Она с любовью смотрела в испитое лицо, она плевать хотела на все в мире, только бы он — ее кумир, ненаглядный божок, был доволен ее собачьим усердием. Мужчина купил триста граммов окорока и две бутылки «Российской».
— Левко, пойдем! — не оглядываясь на болонку, скомандовал он, и Левко бросился следом. Через большое окно гастронома вся очередь наблюдала, как они переходят дорогу. Мужчина зыбкой походкой пропойцы, болонка — подобострастной трусцой. И даже на расстоянии видно было, как беззаветно, страстно, трепетно любит она это опустившееся, быть может, никому уже, кроме нее, не нужное существо… Проехала машина, увлекая за собой шлейф иссохших коричневых листьев, прах лета…

И вот ещё:
Было пасмурно, небо набухало, как тесто в кастрюле — вот-вот вывалится через край.
Люблю Рубину нежной любовью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху