Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Дочитала Вассму "Книга Дины", не могла оторваться. В конце книги прочитала, что это трилогия, но третьей книги нигде нет. Если кто увидит в электронном виде, сообщите плиз тут, буду благодарна.

Vesna

Завсегдатай
nata.2005, мне повезло - дали почитать бумажный вариант. Насколько знаю, в интернете ее нет.

nata.2005

ЖСПК - 756
Дочитала Вассму "Книга Дины", не могла оторваться. В конце книги прочитала, что это трилогия, но третьей книги нигде нет. Если кто увидит в электронном виде, сообщите плиз тут, буду благодарна.

Я и вторую уже прочитала, понравилась очень, наверное даже больше чем первая.
Интересно, на книжниках наших может быть третья?

Vesna, жалко :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а как называется вторая часть?

вот в чём весь ужас трилогий и прочих -логий: только срастёшься с героями, только лапки потрёшь в предвкушении вкушения второй и далее части - обломс. нету нигде. я всё ещё тяжко вздыхаю по "Улав. Сын Аудуна. и его дети". так и не нашла ни в каком виде :(

Иринка-Калинка

Well-known member
как называется вторая часть
Сын счастья. Есть в электронном виде на флибусте.

вот в чём весь ужас трилогий и прочих -логий: только срастёшься с героями, только лапки потрёшь в предвкушении вкушения второй и далее части - обломс. нету нигде.
Я терпеливая, дождусь, наверняка выложат. А не выложат, куплю в бумажном. Правда, говорят, что третья часть самая слабая.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Иринка-Калинка, я своего Улава везде искала. нету. книга написана сто лет назад (ну, чуть меньше). может, к моей пенсии и выложат (в инете или на полку магазина)... жду...

Иринка-Калинка

Well-known member
Я решила сделать перерыв в трилогии Вассму и начала читать Джудит Леннокс "Следы на песке". Эту писательницу ставят в один ряд с Розамундой Пилчер, чем меня и привлекла, и пока я не жалею, читается очень легко и интересно. Действия происходят пока во Франции во время второй мировой войны.

Лапа

Well-known member
Vesna, а мне книга показалась притянутой за уши, хотя со страница 50 1 тома читалась легко
Тигренок,запишитесь в детскую библиотеку на одинцова 85, там она есть, и очереди на нее летом не было (а во взрослой огромная)

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, да, она в одной серии с Пилчер выходила. Сейчас переиздает издательство Слово "каминных" писательниц - была полное собрание Пилчер, сейчас Бинчи и Леннокс. Я караулю Бинчи в эл. виде, покупать - дорогие издания у Слова. Хотя хотелось бы очень на пенсию этих дам собрать в бумажном виде

И вышла вторая книга Леннокс - "Возвращение во Флоренцию". Пираты уже сканируют -)

А я читаю Бинчи "Самый лучший папа", такая дамская книга, позитивная, спокойная, в ее стиле. Как "Уроки итальянского".

Караул

уплыла
Настурция, Возвращение домой!!! -) Больше всего мне понравилось у нее. И Стейнбека "К востоку от Эдема", хотя странно их ставить в один ряд, но издали вместе в серии

vera2007

New member
ЛьОлька, а я прочитала, что одна англичанка подала на развод после прочтения этой книги, потому как возжелала такого же времяпрепровождения с мужем, как и главные герои...муж ушел в отказ и она подала на развод :)значит, не читаем, а то мало ли...

subaru

Active member
ЛьОлька, поддержу вас - не осилила тоже, честно говоря, и пытаться-то не хотелось - начала... потом в середине полистала... в конце... Или не доросла, или переросла... или не женщина вовсе:)))

Счаз "Элегантность ежика" читаю... что сказать... решила, что дойду до конца, просто любопытно, что там за финиш... но стока элегантности, что прям зашкаливает))) а иногда поток этот словесный с ног сбивает...))) честно говоря, даже читать иногда не очень приятно как-то, что ли... но некторые мысли интересны мне и близки, но подача....аааа...)))

subaru

Active member
Ну вот ощущение такое... некоторой искусственности книги, что ли... именно из-за потока этого удушающего, из-за того, что вот прям каждая строчка выверена и наполнена... слишком много, явный перебор для меня:)
Но я читаю по чуть-чуть плюс внутренние фильтры))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху