Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
henny, есть. но там сегодня апгрейд. Не софт, железо, короче, шуршат. А что тебе надо? Либрусек работает

Argentina

Ветер странствий
Лапа
я последние книги Улицкой ну просто не могу читать, не интересно, скучно, напрягает навязшая на зубах еврейская тема - слишком ее много. До этого она писала о жизни так, что не оторваться было, на другое делала упор
Марфа Васильевна
Лапа
, мне показалось, что она очень устала. и торопится издать всё, что вообще было на бумаге (у неё же рак вроде...).
Возможно, она действительно торопится - торопится восполнить пробел еврейской темы в русской литературе. Ведь еврейская тема (поправьте меня, если я ошибаюсь) не приветствовалась ни в царской России, ни при Советской власти. Была литература русская, белорусская, казахская, узбекская, чукотская, какая угодно, но еврейской не было.

ОляОлина

Active member
В дополнение про еврейскую тему.Никто меня так не зацепил,как Эфраим Севела.Читала запоем.Где-то с юмором,где-то со слезами...Сама не ожидала,что так понравится,когда бралась читать.Вобщем рекомендую.

ValushkA

New member
ЛьОлька, а что это она ? вообще говорят, что в 2013 крепко возьмутся за интернет-пиратство ....

Вчера прочла "50 оттенков серого" - чтоб я так жил :))) Перефразируя героиню - моя внутренняя богиня в шоке, от того как скучно и серо она проживает жизнь :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала "чёрный город". обожаю Акунина :) пойду, поищу, что он сам пишет про эту книгу, бо конец загадоШный.

Лапа

Well-known member
Argentina,ИМХО перестаралась она с этим,
эта самая тема просто вязнет на зубах

K_I_M

begin the world
девочки, может кто недавно покупал-знает, сколько шантарам на книжной ярмарке стоит? подскажите, пожалуйста

Караул

уплыла
Дочитала Троппера "Дальше живите сами". Ну ооочень мужская книга. Одни члены. Удивляюсь, почему не бросила, а упрямо читала до конца, чем-то меня зацепила, да и ситуации там забавные. На форуме Экслера от нее народ был в восторге, писал, что оченгь смешная и и грустная одновременно,и нравится обычно всем.

natali6

Active member
что оченгь смешная и и грустная одновременно,и нравится обычно всем.
может, у меня такой период был, но я в ней только грусть увидела, какую-то бессмысленность жизни. хотя мне ее рекламировали как ОЧЕНЬ смешную))))
зато после Троппера мне отлично зашла Маша Трауб.

Караул

уплыла
natali6, мне смешно не было, но ситуации и описания показались забавными. Описать он умеет -) Средняя такая, из разряда "можно было не читать". Хорнби "Долгое падение" и Коупленд "Нормальных семей не бывает", которые я читала до нее, понравились больше.

Трауб не люблю, она мне депрессивна. Только "Домик на юге" и "Дневник мамы первоклассника" с юмором, остальное унылое какое-то и однообразное.

Gialgen

Member
Дамы, у нас тут конфузная ситуация :) Просветите, роман Д. Митчелла читается как "Облачный атлас" или "Облачный атлас"?

Караул

уплыла
Gialgen, я думала, Атлас. -) Но я не читала.
из википедии:
Митчелл так сказал о своей книге: Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну… это просто символ действительной универсальности человеческой природы. Само название "Облачный атлас"; облако относится к постоянно меняющимся проявления атласа, который является неизменной человеческой природой, которая всегда остается и всегда будет оставаться таковой. Так что темой книги является жажда, с которой люди охотятся на отдельных лиц, групп — на группы, народы — на народы, племена — на племена. Так что я просто взял эту тему и в некотором смысле переродил её в другом контексте…[1]

ValushkA

New member
зато после Троппера мне отлично зашла Маша Трауб
а что читали ? давно про нее слышала, но еще не пробовала

Девочки, в тут раздают 5 евро, на покупку книг в их магазине, при регистрации. У них раньше еще были книги бесплатные, а теперь убрали. только по школьной осталась

ValushkA

New member
w5fq8v15k1rq.jpg

Иринка-Калинка

Well-known member
А я, хоть и люблю читать, но ТАК никогда не говорю. Это даже читать неприятно. И книгу с такими комментариями читать не стану.

Караул

уплыла
Дочитала Зузака "Я - посланник". Книга для подростков, как и, к примеру", "Над пропастью во ржи", в ней много подросткового слэнга, ругательств и образа мыслей. Но понравилась. Не такая сильная, как "Книжный вор", другого плана, слабее. Позитивная, как рождественские книги.
Открыла опять "Священный мусор" и закрыла. Не проходят у меня краткие тезиси, хочется сюжета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху