Светик, Данелия - мемуары. А также Рязанов, Ливанов, Гафт, Никулин, Шендерович, Смехов, Ширвиндт надо еще посмотреть. Раневская -афоризмы. "Подстрочник" о Лунгиной
Познер сейчас вышли "Прощание с иллюзиями" и по путешествиям - Одноэтажная америка, скоро будет про Италию
Веллер "Легенды невского проспекта", "Приключения майора Звягина", "Легенды Арбата" Севелла, если читает еврейские байки, Кунин "Иванов и Рабинович", "Русские на Мариенплац", Войнович, если не читал, а так же Аксенова, например, Остров Крым, если прошел мимо, В поисках грустного беби, Скажи изюм, Московская сага.
Покровский Александр "72 метра"
Поляков
Червинский А."Шишкин лес" (не шедевр,но понравился родителям)
Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых...
Геласимов "Дом на Озерной"
Детективы
Хорошо идут у моих родителей Шелдон, Акунин, Хейли, Перес-Реверте, Браун, которого все уже забыли -))) ну и классика детективов - типа Стаута и Чейза, Хмелевсекая, но это уже может быть прочитано
Хэрриот - все!
Питер Мейл про Прованс.
Улицкую с Рубиной будет читать? Мой папа подсел на Вильмонт одно время, не знаю, что он в ней находил, но уверял, что нравится -) И Токареву с И.Грековой, и Щербакову ему нравилась
А мама подсела на Донцову, поэтому я качала ее, и Дашкову, и Маринину, и Устинову. -)
Вудхауз, если такое спокойное английское чтение понравится
Дракон с гарниром, двоечник-отличник и другие истории про маменькиного сынка
Михаил Черейский
И Юные годы медбрата Паровозова - Моторова, позитивное
Я еще подумаю. Я очень много качала родителям, но последний год перестала
А возраст в каком диапазоне? А то у меня очень старенькие родители, на них ориетируюсь. А если папа, как я, так можно и для помоложе -0))