Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну всё, попробую и я :) бо книжный вор у меня не зашёл. видать, послабее - самое то для меня.
прочитала "правдивую историю деда мороза", чтоб в образе и т.д. готовиться к НГ. симпатичная такая книжечка :) щас читаю "здесь вам не причинят никакого вреда". язык всё же у авторов прост и незатейлив как грабли. но читать приятно и ненапряжно :)

Караул

уплыла
Ох, надо дописать, не то, что бы подростки 15-ти лет. А вот от 18 и старше. Когда там Сэлинджера читают? -) Книга от лица двадцатилетнего юноши, можно сказать о поиске смысла своей жизни.

Катя_Катина

Well-known member
Светлый и остроумный Питер Мейл ("Год в Провансе") порадовал меня "Сладкой жизнью". Неспешное повестование о вещах, делающих жизнь шикарной :). Лимузины, шампанское, отели, самолеты, кашемировые носки :). Мне очень понравилось. В смысле, рекомендую.

Когда там Сэлинджера читают? -)
в 14 и читают. подсунуть дочери? "Над пропастью..." она слушала - ей понравилось очень.

Караул

уплыла
Катя_Катина, лучше "Цветы для Элджернона", "Книжный вор". Я уже и не помню "Над пропастью...", стыдно признаться. -) осторожно-спойлер В "Посланнике" герой, ведущий жизнь обычного провинциального балбеса оказывается втянутым в загадочную игру - помощь другим людям. Что меняет его самого и отношение к жизни"

А вот с возрастом - не знаю. Дочка читает на более младший возраст книги. Понравилась мне и ей Пастернак "Я хочу в школу"

Первая

Member
Читаю по рекомендациям в теме Сарамаго Жозе "Слепота". Для меня это все так реалистично, что местами захлопываю книгу... знаете, когда в фильме очень страшный или неприятный момент, и просто закрываешь на пару секунд глаза... Интересно до мурашек по коже, рада, что не смотрела фильм и не знаю, чем закончится... Вспомнила, для меня книга как-то перекликается с "Над кукушкиным гнездом" Кизи, что-то не нашла ее в списке рекомендуемой, хотя книга стоящая.

AVVE

Well-known member
Читаю Леннокс "Следы на песке". Не могу оторваться ))). Спасибо большое за рекомендацию этой книги.

Иринка-Калинка

Well-known member
егорина, и меня не порадовал. Дочитывала только из принципа, через строчку. Начало зацепило, а потом стало скуууууучно.

Сарамаго Жозе "Слепота"
ага, реалистично и проникновенно до мурашек.

Девочки посоветуйте что дать почитать дочери 12 лет что-бы заинтересовать чтением. Начинает читать книгу и кидает на середине все ей не нравиться. Список смотрела но их там много, а вот какую выбрать даже не знаю(.

Караул

уплыла
аленький цветочек, какой жанр нравится? Детективы, сентиментальное, фентези?
Многих Гарри Поттер втянул в чтение. И фентези
Парр "Вафельное сердце", ДиКамилло, например грустное - про колика Эдварда или позитивное Спасибо Уинн-Дикси
Крапивин
Жвалевский, Е.Пастернак "Время всегда хорошее"
детектив про девочку химика - Брэдли

Караул, Спасибо.
Гарри Поттера купили стоит вся серия, начинала читать и кинула, недавно Сумерками бредила, половину книги прочитала и опять кинула. Просто не знаю как заставить читать.

Светик

Active member
Девушки, очень прошу совет! Папа два года назад перенес инсульт и сейчас плохо переносит его главное последствие - слабость. По 3-4 раза в день ему нужно отдыхать, те лежать. Хочу заполнить это время чтением, но проблема в том, что в детстве после школы он много времени проводил у бабушки, которая работала на пенсии библиотекарем, да и сейчас у папы библиотека - более 4 тысяч книг, и все он прочитал. Но это в основном классика.
Уже куплена электронная "читалка" для папы, но я просто в ступоре, тк не знаю, что в нее загрузить:( Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее, позитивное, хоршо бы с юмором.
Папа с удовольствием перечитывает по 10 разу Пикуля А.П., Дж. Даррела, Гоголя В.Г.
Проблема еще в том, что живу от родителей за 2 тысячи км и в следующий раз увижу папу только летом. Значит нужно загрузить сразу и много литературы.
Подскажите, пожалуйста!
Спасибо!

а если кто-то еще и позитивную музыку подскажет, буду очень-очень благодарна, тк папа играет на фортепиано и в свое время сочинял музыку ( для себя), на моих же ушах природа отдохнула основательно. Спасибо!!!

Караул

уплыла
Светик, Данелия - мемуары. А также Рязанов, Ливанов, Гафт, Никулин, Шендерович, Смехов, Ширвиндт надо еще посмотреть. Раневская -афоризмы. "Подстрочник" о Лунгиной
Познер сейчас вышли "Прощание с иллюзиями" и по путешествиям - Одноэтажная америка, скоро будет про Италию

Веллер "Легенды невского проспекта", "Приключения майора Звягина", "Легенды Арбата" Севелла, если читает еврейские байки, Кунин "Иванов и Рабинович", "Русские на Мариенплац", Войнович, если не читал, а так же Аксенова, например, Остров Крым, если прошел мимо, В поисках грустного беби, Скажи изюм, Московская сага.
Покровский Александр "72 метра"
Поляков
Червинский А."Шишкин лес" (не шедевр,но понравился родителям)
Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых...
Геласимов "Дом на Озерной"

Детективы
Хорошо идут у моих родителей Шелдон, Акунин, Хейли, Перес-Реверте, Браун, которого все уже забыли -))) ну и классика детективов - типа Стаута и Чейза, Хмелевсекая, но это уже может быть прочитано

Хэрриот - все!

Питер Мейл про Прованс.

Улицкую с Рубиной будет читать? Мой папа подсел на Вильмонт одно время, не знаю, что он в ней находил, но уверял, что нравится -) И Токареву с И.Грековой, и Щербакову ему нравилась
А мама подсела на Донцову, поэтому я качала ее, и Дашкову, и Маринину, и Устинову. -)

Вудхауз, если такое спокойное английское чтение понравится

Дракон с гарниром, двоечник-отличник и другие истории про маменькиного сынка
Михаил Черейский
И Юные годы медбрата Паровозова - Моторова, позитивное

Я еще подумаю. Я очень много качала родителям, но последний год перестала
А возраст в каком диапазоне? А то у меня очень старенькие родители, на них ориетируюсь. А если папа, как я, так можно и для помоложе -0))

Последнее редактирование:

Светик

Active member
Караул, большое-большое спасибо! Я очень надеялась, что именно Вы откликнитесь:)
Папе 72 вот-вот будет.

Караул

уплыла
Светик, как моей маме -) В ЖЖ что_читать часто спрашивают, что закачать родителям, надо мне покопаться. Один раз пишет студентка, что купила маме книгу, что качать, она же в возрасте, не все может читать. Выяснилось, что "в возрасте" - это к 45.

Еще Брусникин. Детективная серия "Лекарство от скуки" - Варгас, Несбе, Леон Донна, Рэнкин, Манкелль, Обер, Сильвен Доминик,Мэри Хиггинс Кларк. Дик Френсис, Харлан Кобен
исторические детективы про брата Кадфаэля Эллис Питерс
исторические детективы Вербининой про Амалию, правда, они более женские. Но вдруг понравится
исторические восточные детективы Роберта ван Гулика, сама с удовольствием читала
опять историческое - Мастер Чэнь детективы

Покупают-качают папам-мама "Насвятые святые" http://www.labirint.ru/reviews/goods/299142/ и Шмелев "Лето Господне",если будет на такую тему читать
Головкина "Побежденные" - исторический роман
если нравится восточное, Клавелла - «Сёгун», «Тай Пэн», «Гайдзин», «Король крыс», «Благородный Дом»
Джон Гришэм, когда я читала

Подскажите, пожалуйста, а где найти ещё книги Леннокс? Кроме "Следов на песке" ничего найти не могу, а хочется почитать что-нибудь атмосферное. Спасибо за рекомендацию этой книги.

Караул

уплыла
Aleshka-aleshka, еще не стянули пираты, сканируют про Флоренцию -))) Читайте Бинчи Мейв, Пилчер. Флэгг, Харрис, если пойдет.

ValushkA

New member
Девочки, а поясните пожалуйста, Флибуста и Либрусек - это одно и тоже или нет ? и почему Либрусек предлагает купить и переносит на Аймобилко ?

Караул

уплыла
ValushkA, не совсем. Сканируется все в либрусеке, платно - без логина и на новые вещи, для зарегистрованных - бесплатно. Переносится большая часть отсканированного на флибусту, где бесплатно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху