Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
стыдно признаться,но у Акунина читала только одну книгу(из серии про Пелагею). Понравилось.
Взять бы и прочитать еще что-то.Однако каждый раз беру другого автора, а Акунина откладываю :( Полчиталки занимают его книжки:) пора решать удалять или оставить :) Что бы мне прочесть про Фандорина? посоветуйте самую интересную из серии:)

Настурция

Well-known member
Marikka, имхо, я серии предпочитаю читать сначала. Хотя поклонники Акунина говорят, что в принципе без разницы, что каждая книга так хороша, что начинать можно с любой.

Это порядок серии
Азазель — конспирологический детектив (действие происходит в 1876 году в Москве, Лондоне и Санкт-Петербурге)
Турецкий гамбит — шпионский детектив (действие происходит в 1877-78 гг. в Болгарии, Румынии и Турции)
Левиафан — герметичный детектив (действие происходит в 1878 году, на борту океанского лайнера рейса Саутгемптон — Калькутта)
Смерть Ахиллеса — детектив о наёмном убийце (действие происходит в 1882 году в Москве)
Особые поручения
Пиковый валет — повесть о мошенниках (действие происходит в 1886 году в Москве)
Декоратор — повесть о маньяке (действие происходит в 1889 году в Москве)
Статский советник — политический детектив (действие происходит в 1891 году в Москве)
Коронация, или Последний из романов — великосветский детектив (действие происходит в 1896 году в Москве)
Любовница смерти — декадентский детектив (действие происходит в 1900 году в Москве, одновременно с действием «Любовника Смерти»)
Любовник смерти — диккенсовский детектив (действие происходит в 1900 году в Москве, одновременно с действием «Любовницы Смерти»)
Алмазная колесница — этнографический детектив
Том первый (действие происходит в 1905 году в Санкт-Петербурге и Москве)
Том второй (действие происходит в 1878 году в Иокогаме и Токио)
Инь и Ян (действие происходит в 1882 году в подмосковной усадьбе Сигизмунда Борецкого)
Нефритовые чётки:
Сигумо (рассказ, действие происходит в 1881 году в Иокогаме)
Table-talk 1882 года (рассказ, действие происходит в 1882 году в Москве)
Из жизни щепок (рассказ, действие происходит в 1883 году в Москве)
Нефритовые четки (рассказ, действие происходит в 1884 году в Москве)
Скарпея Баскаковых (рассказ, действие происходит в 1888 году в Пахринском уезде Московской губернии; сюжет «Собаки Баскервилей» Конан Дойла, перенесенный на русскую почву)
Одна десятая процента (рассказ, действие происходит в 1890 году в Москве и Санкт-Петербурге)
Бристольское чаепитие (рассказ, действие происходит в 1891 году в Бристоле)
Долина мечты (повесть, действие происходит в 1894 году в штате Вайоминг)
Перед концом света (повесть, действие происходит в 1897 году на Вологодчине)
Узница башни, или Короткий, но прекрасный путь трех мудрых (действие происходит в 1899 году на севере Франции)
Весь мир театр (действие происходят в 1911 году в Москве)
Чёрный город (действие происходит в 1914 году в Баку. В 2009 была опубликована первая глава романа под названием «Охота на Одиссея»).

Столько позабыто, пора заново перечитывать :)

SFE

New member
а меня нет :)
но дочитаю, раз начала...
Мне не понравился Год в Провансе.... Пытаюсь читать уже год и никак не могу дочитать....

Marikka, мое субъективное мнение - нет самой прям такой интересной. Каждая книга по своему хороша. Лично мое - как раз Пелагея меня как-то и не впечатлила в отличие от остальных книг :)

Караул

уплыла
SFE, тоже читаю "Шантарам" и очень нравится. И чего я раньше ее не читала. А "Год в Провансе" очень хочет мой ребенок. Да не могу найти в бумаге, пропала. Читает дочка вторую книгу, говорит, что нравится.

Герда

Active member
Закончила "Крутой маршрут". Как-то боялась начинать читать и очень рада, что все-таки прочитала. Для меня книга не оказалась тяжелой, хоть и описывает долгие трудные годы. Время описано страшное и мрачное, но впечатление от прочтения у меня осталось светлое и даже оптимистическое. Ну и события тех годов, наконец, улеглись в определенную систему.

Сейчас начала читать "Вся королевская рать" и совсем она мне не заходит. Наверно, не домучаю :)

Последнее редактирование:

Gialgen

Member
А я домучала - выбирать из книг в то время не приходилось - и очень удивилась неуместному хеппи-энду.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В флибусте есть "Дом на Тара-Роуд", сначала с трудом в меня она заходила, пока у героини было все в шоколаде. -) Думала, зачем я это все читаю. А к финалу было порезвее, даже понравилось
А у меня совсем наоборот . Но это, наверное, потому что хотелось спокойного повествовательного чтива, без эксцессов. Пока все хорошо было - и мне хорошо, а потом вместе с главной героиней разнервничалась из-за несправедливости этого мира :)

Караул

уплыла
Kavita, Ну надо ж, но там был предсказуем рояль в кустах -) Так все было идеально в начале. "Самый лучшие папа" более ровная в событиях. Тоже хорошо мне зашла

Герда

Active member
Караул, ты должна знать :) появилась ли на флибусте последняя часть Мураками "1Q84" в нормальном переводе?

Караул

уплыла
Gialgen, не, просто не пробовала -))) Мураками я читала давно, когда он выходил, это лет 15 назад где-то так. С тех не перечитывала. У Есимото тогда выходило что-то , решила, что не для меня

subaru

Active member
Закончила "Крутой подъем"

в смысле маршрут?:biggrin:

А я ухохатываюсь с Наринэ Абгарян "Понаехавшая")) Читала в озывах укорения в много мата, но так он там органичен))))

не, просто не пробовала -))) Мураками я читала давно, когда он выходил, это лет 15 назад где-то так. С тех не перечитывала. У Есимото тогда выходило что-то , решила, что не для меня

ха-ха, прям все обо мне:friends:
Я Мураками читала взахлеб и подряд до какого-то этапа, а потом отрезало))
А у Банана Есимото "Кухня" вроде первой выходила.

Gialgen

Member
Караул, у Ёсимото очень хороши рассказы - светлые, душевные, для чувствительных девичьих натур :) Рекомендую сборник "Ящерица", "Кухню", "Кухню -2. Полная луна", или - в другом переводе - "Тень луны". Романы слабенькие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху