Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
Сейчас начала читать "Вся королевская рать" и совсем она мне не заходит. Наверно, не домучаю
как я ее люблю...
там есть такие моменты замечательные...
...и ночь была анной (с)
очень и очень она мне.

"Путешествие с вилкой и штопором" Питер Мейл http://flibusta.net/b/306387
получше "сладкой жизни"?
мне "прованс" нормально зашел, но без восторгов. я люблю больше активности :)

Караул

уплыла
егорина, Мне только первый Прованс. Вторая и третья не очень, "По следам Сезана", "Миллион" и "Отель Пастис" мне никак. "Хороший год" похож на Прованс. "Сладкую жизнь" не читала, качала мужу, ему как-то так. -) "С вилкой и штопотом будет" тоже самое

Я себе накачала вагон тревелогов

Караул

уплыла
подросткам лет от 15 классная повесть Пастернак, Жвалевского "Я хочу в школу" http://flibusta.net/b/306590
лет от 15, есть там совсем маленький момент спойлер-мнимая беременность девочки, ну и поцелуи, охи, вздохи, но это мелочи. Мне очень понравилась, прочитала в эл виде и купила дочке

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А я обчитываюсь Вохвом Фаулза, не могу оторваться так затягивает, но длиннющий же он))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А я обчитываюсь Вохвом Фаулза, не могу оторваться так затягивает, но длиннющий же он))))

SFE

New member
subaru, вот Понаехавшая у меня уже давно в хотелках :) карточка в ридере глючила и я забыла о ней. Сейчас все спорядковала и что-то схватилась за Шантарам... Который читаю, но пока без ВАУ...

Gialgen

Member
Anzhi, да "Волхв" - это нечто. Более парадоксальной вещи мне не приходилось читать. Обязательно перечитаю лет так через 10.

Иринка-Калинка

Well-known member
Караул, моя дочка очень их любит. Сейчас читает "Время всегда хорошее", вчера говорит: я просто не представляю, как это, когда нет стиральной машины...

Я дочитала "Черный город" Акунина. Концовка интересная, но уверена, что это не точка. И так, как обычно, интересно, но не глубоко. Рассматриваю исключительно в качестве отдыха, перечитывать не стану.
Начала Довлатова "Иностранка", люблю такие книги, где про людей с любовью.

Natasha_G

New member
Иринка-Калинка, Лично мне из всех их книг больше всего понравилось "Время всегда хорошее", а моей дочке "Гимназия №13".

Иринка-Калинка

Well-known member
Natasha_G, лично я вообще его не читала. Дочке очень понравилась Правдивая история Деда Мороза. Ну и Гимназия тоже. А мне бы свой список книг осилить за жизнь. Детское с дочкой уже не читаю, хотя с удовольствием слушаю, что она рассказывает.

ValushkA

New member
Начала Довлатова "Иностранка", люблю такие книги, где про людей с любовью.
и я сейчас Довлатова перечитываю! 10 лет назад читала просто взахлеб. Сейчас спокойнее, но все равно очень нравится!

Дочитала сегодня Машу Трауб "Замочная скважина". Очень понравилось. Так легко и просто, а главное не оторваться от книги о жизни простого, среднестатистического подъезда. Сама родом из обычной хрущевки, вспомнила все свое детство.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Что бы мне прочесть про Фандорина? посоветуйте самую интересную из серии
ИМХО, "Алмазная колесница".
А про Пелагию "Красный петух".

Но я Акунина всего нежно люблю:) Хотя "Черный город" разочаровал концовкой...
Закончила "Крутой маршрут".
прекрасная книга! У меня от нее тоже хорошее впечатление было, несмотря ни на что.

Naya

ВолшебНая на всю голову
ИМХО, "Алмазная колесница".
А про Пелагию "Красный петух".
Моё любимое из него :).
Для девочек-подростков -- прочитала на днях Нил Гейман "Коралина" (или "Коралайн" в зависимости от перевода) (есть мультфильм по этому произведению). Страшно интересная и неожиданная вещь. Плохо, что читала ночью (иногда даже мне жутковато становилось). Из недостатков -- слишком коротенькая(((((

Gialgen

Member
Для девочек-подростков -- прочитала на днях Нил Гейман "Коралина" (или "Коралайн" в зависимости от перевода) (есть мультфильм по этому произведению). Страшно интересная и неожиданная вещь. Плохо, что читала ночью (иногда даже мне жутковато становилось). Из недостатков -- слишком коротенькая(((((

Ой, спасибо! Помню этот мульт. С удовольствием еще и прочитаю... тоже ночью :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху