Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Обложка - кошмар!!!! Я была уверена, что это белье, и в жизни бы не читала книгу с такой обложкой,
Я и сама бы не читала -) Если бы не Леннокс на обложке

Правда она и очень тяжелая, и в очередной раз доказывает, что пока женщины спасают мир и детей, мужчины предаются горестным мыслям о себе любимых....
Да, этой книге не повезло с мужчинами, они в ней слабое звено -)

А по вопросу, легкое на грани розовых соплей -))) "Мужчина, который забыл свою жену" О'Фаррелл, жену там не тиранят... ну почти -)
И такое сильно дамское, по мне так любовный рОман, но с сильными женщинами - "Последнее слово за мной" Паула Уолл.

да, надо поискать еще про сильных женщин.

juniko

self-made woman
да, надо поискать еще про сильных женщин.
"Клуб первых жен" ?

легкое на грани розовых соплей -))) "Мужчина, который забыл свою жену" О'Фаррелл,
прочитала. Поняла, что перед каждым разводом жена должна бить мужа по голове до полной амнезии, только тогда он станет здравомыслящим человеком :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Призрак былой любви"
прочитала и я. и не впечатлилась. следы на песке и возвращение во флоренцию лучше и ярче, и увлекательнее для меня. но везде сквозной линией проходит тема мужчин-слизняков. так что, если кому-то хочется убедиться, что женщины - всему голова и шея, тогда "призрак..." очередная капля в этом море, нужно читать.
ща мучаю мужчину, который забыл свою жену. нейдёть, туды его в качель...

ОляОлина

Active member
Диана Уинн Джонс " Ходячий замок".

Просто прелесть:)Хорошая добрая сказка.Прочла с огромным удовольствием))).

Караул

уплыла
ОляОлина, а есть еще Воздушный замок, там немного пересекаются герои. И третья книга "Дом с характером". Но мне больше всего нравится "Ходячий замок"

Gialgen, да. Навеяло этой книгой. У Миядзаки свой мир, своя история, но по мотивам книги Дианы Уинн Джонс

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

ОляОлина

Active member
ОляОлина, это по ее книге Миядзаки свой "Ходячий замок" создал?
Да,я мультик до книги смотрела.Тоже хорош,но есть несовпадения по сюжету ,и довольно серьёзные.

И от книги и от аниме получила огромное удовольствие:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
как вы синхронно, и в деьской дитературе, и тут :)
там немного пересекаются герои
угу, очень неожиданно так пересекаются...
И третья книга "Дом с характером".
Наташа, спасибо. Даже и подумать не могла, что и третья имеется. Пошла искать.

Караул

уплыла
Naya, третья такая очень для барышень -) Мне понравилась, купила в бумаге. Знакомые герои там только пару раз упоминаются.

Караул

уплыла
Кто со мной почитать "Сто лет и чемодан денег в придачу", скандинав -) То есть очень скандинавский юмор http://flibusta.net/b/320310
Я ее год ждала в эл. виде, не выкладывали. Видимо, такая интересная книга -)

Правда, я сначала добью детское фентези, уже надоело, но домучаю. -)

Кто любит потяжелее, собираюсь потом прозу Маргариты Хемлин, у нее я читала рассказы за еврейство, ну как-то так, незатейливо слишком и плоско. Надеюсь на ее прозу, хочу дать автору шанс -) Роман про 30-50 годы, еврейский вопрос для автора значимый, предупреждаю . http://flibusta.net/b/319983

Иринка-Калинка

Well-known member
Дочка до дыр засмотрела мульт, а книга не очень зашла, хотя читать очень любит. Первую часть прочитала, за вторую пока не берется. Надо тыкнуть ее ещё раз, спасибо, что напомнили.
Очень любит Сержа Брюссоло, про Пэгги Сью, раз по пять каждую часть прочитала.

Gialgen

Member
Сегодня с удивлением узнала, что в Японии 12 апреля поступил в продажу новый роман Мураками «Бесцветный Цукуру Тасаки и год его последнего паломничества».

Остается набраться терпения и ждать коваленинского перевода и оцифровки :)

Караул

уплыла
Gialgen, да. -) Писали везде -) Не помню, уже откуда это выдирала, на днях было в сетях
Первый тираж нового романа Харуки Мураками (500 тыс. экз.) смели с прилавков в первые же сутки, издательству пришлось срочно дозаказывать дополнительные 100 тыс. А очереди за книгой не уменьшаются.

У романа замысловатое название, которое на русский можно перевести приблизительно как "Бесцветный Тасаки Цукуру и год его паломничества". Говорят, так Мураками не писал с 1987 года. Критики проводят параллель с "Норвежским лесом".

На русском книга выйдет, скорее всего, к концу года. Как уточнил директор "Эксмо" Сергей Рубис: «Где-то, я думаю, от полугода до 8 месяцев перевод займет, пару месяцев нам нужно на редакционно-издательскую подготовку. С японского языка мало людей переводят, у них загруженность высокая, поэтому 8 месяцев – это реальный срок».

Про содержание романа на сайте Афиша http://www.afisha.ru/article/novij-murakami/

Gialgen

Member
Караул, получается, к Новому год ориентировочно уже можно будет читать в бумажном виде. Отлично!
Информация, конечно непроверенная, но читавшие на языке оригинала пишут, что:

главный герой новой книги Мураками -- 36-летний Цукуру Тасаки -- инженер, проектирующий здания железнодорожных станций... В книге идет речь о землетрясении, цунами и ядерной катастрофе Фукусимы 2011 года.

ОляОлина

Active member
Прочла "Лепестки на ветру",продолжение книги "Цветы на чердаке".Честно,просто заставила себ_ дочитывать.
Впечатление,что эти две книги писали два разных человека.Перва_ книга-абсолютно трагична,очень проникаешьс_ бедой этих детей,когда читаешь.
А вот втора_ книга лично у мен_ оставила впечатление бульварного романчика...Не зацепила абсолютно,незамысловатенько и пошловатенько(((

Третью книгу,наверное,не возьмусь читать...

juniko

self-made woman
Кто со мной почитать "Сто лет и чемодан денег в придачу", скандинав -) То есть очень скандинавский юмор http://flibusta.net/b/320310
Я ее год ждала в эл. виде, не выкладывали. Видимо, такая интересная книга -)
Спасибо
Очень повеселила, растаскиваю на цитаты
Время пути составило одиннадцать часов, без ненужных остановок по дороге, и вся
компания неплохо себя чувствовала, когда капитан воздушного судна сообщил, что
самолет уже на подлете к международному аэропорту Бали и что Аллану пора
доставать разрешение на посадку. Аллан отвечал, что капитану достаточно
сообщить, когда диспетчерская вышка аэропорта выйдет на связь, а уж он, Аллан,
уладит все остальное.
— Да вот они уже запрашивают, — встревожено сказал капитан. — Что мне отвечать?
Сейчас они нас собьют или вообще!
— Не собьют, — сказал Аллан и взял у капитана наушники с микрофоном. — Алло?
Аэропорт Бали? — запросил он по-английски и тут же услышал в ответ, что борт
должен немедленно доложить свои данные, если не хочет, чтобы подключилась
индонезийская военная авиация.
— Моя фамилия Долларофф. Сто Тысяч Долларофф.
Диспетчерская вышка замолчала. Индонезийский капитан и второй пилот посмотрели
на Аллана с восхищением.
— Сейчас диспетчер с ближайшими коллегами считают, сколько это выйдет на
каждого, — объяснил Аллан.
— Я знаю, — сказал капитан.
Прошло еще несколько секунд, прежде чем диспетчер подал голос снова:
— Алло? Вы здесь, мистер Долларофф?
— Да, тут я, — сказал Аллан.
— Извините, а как ваше имя, мистер Долларофф?
— Сто Тысяч, — сказал Аллан. — Я мистер Сто Тысяч Долларофф, и я прошу у вас
разрешения на посадку.
— Извините, мистер Долларофф. Связь плохая, не слышно. Будьте так любезны,
повторите ваше имя еще раз!
Аллан объяснил капитану, что диспетчер приступил к обсуждению по существу.
— Я знаю, — сказал капитан.
— Мое имя Двести Тысяч, — сказал Аллан. — Так вы нам даете разрешение на
посадку?
— Минуточку, мистер Долларофф, — сказал диспетчер и, заручившись согласием
своего ближайшего окружения, сказал: — Добро пожаловать на Бали, мистер
Долларофф. Для нас большая радость встретить вас на нашей земле.
Аллан поблагодарил диспетчера и вернул наушники и микрофон капитану.
— Вы наверняка не первый раз в наших местах, — улыбнулся тот.
— Индонезия — страна возможностей, — сказал Аллан.

Караул

уплыла
juniko, да, позитивная и забавная книга. Дочитала сегодня. Пробовала после нее "Абсолютиста" Джона Бойна, автора "Мальчик в полосатой пижаме" и не пошла, совсем не зацепила. Открыла Хемлин, про которую писала выше, а там такой примитивный, плоский язык. Разочарование.

juniko

self-made woman
Разочарование.
ИМХО Этим и плохи очень хорошие книги, что после них даже просто хорошие читаются с трудом. А уж не очень хорошие - совсем не идут :)
я взялась за Игру престолов. может осилю, параллельно с сериалом :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Я взялась за Панова Герметикон, читаю уже третью книгу, есть и четвертая. Пока не дочитаю, ни о чем другом и не думаю. Фэнтези затягивает. А ещё Олди с Ойкуменой в очереди. Эх, лепота.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху