Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RARA

Member
RARA, понравился Хирург?
дочитала.. однозначных впечатлений нет... на мой взгляд, уж совсем мрачно, жестоко и беспощадно, перечитывать не буду. Интересная композиция. Язык хороший. Но послевкусие тяжелое. Вот как-то так

Караул

уплыла
очень хорошо пошла "Z значит Захария" Роберт К. ОБрайен.

добавляю в базу, про которую :blush1: забыла... И вижу это ж тот О'Брайен, который «Миссис Фрисби и крысы из НИПС» («Mrs. Frisby and the Rats of NIMH»), 1971. Классика американской детской литературы, премия Newbery Medal «За выдающийся вклад в детскую литературу. Надо Захарию прочитать, спасибо -)

RARA, вот!!!! Один в один, как у меня после "Женщины Лазаря". Не оторваться из-за сочного языка, и такая безнадега. Но она Хирурга писала раньше Женщин, по-моему.

Gialgen

Member
Караул, а давайте в Ваш список еще добавим Денниса Лихэйна, написавшего лихо закрученные детективы ("Таинственная река", "Дай мне руку, тьма", "Прощай, детка, прощай" и др.) и тот самый "Остров проклятых", экранизированный с Ди Каприо в главной роли.
Автор - мастер триллера в лучшем смысле этого слова. Использует неизбитые сюжетные ходы, язык тоже неплох.

Все его книги в русском переводе можно найти здесь:
http://flibusta.net/a/13908

Караул

уплыла
Ну почему никто со мной не хочет читать Хега? -) "Дети смотрителей слонов". Легкое, динамичное, юмористическое детективное повествование с кучей неожиданных поворотов и прикольных персонажей и имен. Надеюсь, заинтересовала -))) Нравится мне его язык, перечитываю абзацы, хоть сразу в цитаты.

Кто страдал по Корнишской трилогии Дэвиса? Ее таки выложили пираты, Лиру Орфея. Но флибуста лежит по техническим проблемам

juniko

self-made woman
Ну почему никто со мной не хочет читать Хега? -)
добью Игру престолов - тоже начну читать :) После ужасов средневековых войн, ужастиков, интриг, предательств так хочется почитать что-то легкое и светлое про простых людей, обычных :)

попалась в руки еще одна депресивная книжица "Цена нелюбви"
вообщем мама-монстр, это не самое лучшее, чего может пожелать себе новорожденный. И судя по отзывам, мнения читателей строго разделились, одни мамашке верят, другие - нет.
ИМХО Если человеку каждый день говорить, что он свинья, то он и захрюкает. Она видела в нем монстра даже тогда, когда он просто пачкал памперсы, она этого монстра и получила, и воспитала, и...... вообщем жуткая книга.

она этого монстра и получила, и воспитала
однако она была единственным человеком, которого он любил.
И он действительно родился таким.
Там же есть параллельно история и папы, который любил-хвалил и монстра не видел.
Книга действительно жуткая, фильм я посмотреть просто не смогла (страшно было), но, как мне видится, книга как раз о любви.
Сын-маньяк - это, конечно, крайний и экстремальный вариант "не такого ребёнка". Но, думаю, многие так или иначе с этим сталкиваются. И у всякого свой путь принять или не принять это. Попытки вписать в "правильное" течение жизни своим "правильным" поведением (как было с отцом) могут чисто внешне создавать впечатление, что принесли плоды. Но ведь на самом деле это не так.
Мне видится в книге путь матери. Тяжёлый и трагичный, но приводящий к осознанию именно родительской любви.

Караул

уплыла
После ужасов средневековых войн, ужастиков, интриг, предательств так хочется почитать что-то легкое и светлое про простых людей, обычных :)

Там не простые люди. Скорей персонажи дурдома -))) Но очень люблю Хега

Вот теперь страдаю, что после него читать, чтобы легко пошло

Ильгрия

New member
Ну почему никто со мной не хочет читать Хега? -) "Дети смотрителей слонов".
я люблю, я хочу, но я ещё не скачала(((

Перечитывала предыдущие хотелки, скоро "отзовусь" ( правда, они в основном из списка)

ОляОлина

Active member
Там же есть параллельно история и папы, который любил-хвалил и монстра не видел.
Книга действительно жуткая, фильм я посмотреть просто не смогла (страшно было), но, как мне видится, книга как раз о любви.
Посмотрите фильм-не пожалеете.Подбор актёров-изумительный.

И,кстати,мне видитс_,что как раз мальчик,чувству_ нелюбовь к себе матери и старалс_ быть монстром,чтоб хоть какого-то от неё внимани_ добитьс_.
И ведь получилось у него.Добилс_ он её любви,пусть даже такой ужасной ценой...

Ильгрия

New member
я понимаю! Но не могу. Уже начинала, не смогла. Слишком сильное впечатление
Я даже книгу прочесть не могу пока.Её уже обсуждали горячо, помнится...Я сейчас такая эмоционально-неустойчивая(то в ожидании чада была, а сейчас-кормящая мать), что за такого плана вещи просто не могу браться, слишком фантазия богатая и долго потом "переживаю" книги, если действительно цепляет. А судя по отзывам,точно зацепит.

juniko

self-made woman
как и все дети, которые обожают своих мам, даже, если мамы..... не очень

Вряд ли. Он просто родился. А вот мамаша - просто его не любила, он ее раздражал.
Интересно, у Санаева, мамаша ломает руку дочери - это плохо, а в этой книге - получается, что 6 летний ребенок - "сам виноват", и мамаша- вроде и не плохая, но руку сломала ему, "ну получилось так...."
В общем мамашу надо бы к психиатру.

ИМХО Да не маньяк он, просто хотел понравится маме. Он же вообразил себя Робин Гудом по маминой книжке, выбрал всех тех, кто маме не нравился, поступков своих еще толком не осознавал. Он все понял только в 18, когда вырос, а до этого - просто глупый, нелюбимый ребенок, насмотревшийся фильмов, начитавшийся книжек и не понимающий, что делает.

Gialgen

Member
ИМХО Да не маньяк он, просто хотел понравится маме.

А я увидела в Кевине ярко выраженную склонность к насилию и жажду мучать других, чего он не мог наблюдать в семье своих родителей. Возможно, это было заложено в нем с рождения. Для меня Кевин - тоже НЕ ТАКОЙ ребенок.

Кроме того, выбор жертв был его собственным сведением счетов. И вряд ли его маме могло понравится устранение из ее жизни любимых мужа и дочери. По-моему, все это смахивает на месть.

Sierra

Member
juniko, полностью разделяю Ваше видение этой книги. Кевину не повезло с мамой. Когда с самого рождения ребенка считают монстром, он скорее всего начнет соответствовать этому образу в итоге.

juniko

self-made woman
склонность к насилию и жажду мучать других, чего он не мог наблюдать в семье своих родителей.
Ну, честно говоря, когда мама стоит над маленьким ребенком и говорит ему что-то типа "как ты мне надоел, как я не хотела, что бы ты появился, я от тебя болею...." и тд - это типичная склонность помучить других. А уж лечение энуреза - путем ломания руки в 2 местах 6-ти летнему ребенку- это уже жестокость. Мне кажется. что энурез лечат врачи и психологи.
Или высказывания родителей перед теликом - "Надо их просто бомбами забросать и вопрос решится" - это как расценивать? я бы оценила, как поощрение жестокости и учение детей выходу мз разряда "неи человека нет проблемы"
но спорить больше не буду.
Sierra, спасибо, а то мне казалось, что я одна так вижу.

Там не простые люди. Скорей персонажи дурдома -)))
Если они мирные, то подойдет :) Так уже надоело насилие, а от любовных романов - воротит.

Y-lana

Life is a dance, a song..
я прочитала седьмую встречу Вассму и впечатлилась очень. мне лично очень понравилось, скачала еще одну книжку ее. попробую почитать. но вообще пишет непросто.

Караул

уплыла
Y-lana, попробуйте у Вассму "Книгу Дины". Обычно нравится, самая известная у нее книга. "Стакан молока" - тяжелая тема, Сто лет - такое монументальное чтение - сага о поколениях семьи Вассму. "Бегство от Франка", говорят, самая слабая, у меня в бумаге, давала кому-то почитать, не понравилась. Читайте Дину -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху